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Hausumbau mit Neugestaltung der Küche und Wohnebene
Hallo in die Runde.
Wir sind in Vorbereitung unser Haus umzubauen und die Küche mit dem Ess und Wohnbereich zusammen zulegen. Es wird einen neuen Ofen geben als zentralen Mittelpunkt zwischen den bdn. Bereichen. Ein Stück der Zwischenwand muss der Statik wegen nun doch stehen bleiben so das hier kein Regal als Raumtrennung zum Einsatz kommt. Neben dem Ofen werden wir eine Trockenwand errichten hinter der eine Schiebetür zur Trennung der Räume verschwinden soll bzw. hinter der Restwand entlang läuft.
An der rechten langen wand an der auch der Ofen stehen wird ist der Zugang zu Wasser und Abwasser gegeben und an dem Reststück zum neuen Wohnzimmer hin. Elektrik wird komplett neu installiert.
Links des Fensters würden wir den Heizkörper vertikal platzieren wollen aber auch hier ist die Planung noch völlig offen.
So könnte allerdings auch die Fensterfront in die Küche integriert werden z.b. durch die Platzierung eines Tisches.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 84
Fensterhöhe (in cm): 145
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): noch nicht sicher
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: gemeinsame Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich eine warme Mahlzeit und 2 kalte
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: aktuell gibt es wenig Arbeitsfläche und Stauraum das soll unbedingt mehr werden . und wir wünschen uns Holzfronten
Preisvorstellung (Budget): max 10.000
Angehängte Dateien
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Hallo in die Runde.
Wir sind in Vorbereitung unser Haus umzubauen und die Küche mit dem Ess und Wohnbereich zusammen zulegen. Es wird einen neuen Ofen geben als zentralen Mittelpunkt zwischen den bdn. Bereichen. Ein Stück der Zwischenwand muss der Statik wegen nun doch stehen bleiben so das hier kein Regal als Raumtrennung zum Einsatz kommt. Neben dem Ofen werden wir eine Trockenwand errichten hinter der eine Schiebetür zur Trennung der Räume verschwinden soll bzw. hinter der Restwand entlang läuft.
An der rechten langen wand an der auch der Ofen stehen wird ist der Zugang zu Wasser und Abwasser gegeben und an dem Reststück zum neuen Wohnzimmer hin. Elektrik wird komplett neu installiert.
Links des Fensters würden wir den Heizkörper vertikal platzieren wollen aber auch hier ist die Planung noch völlig offen.
So könnte allerdings auch die Fensterfront in die Küche integriert werden z.b. durch die Platzierung eines Tisches.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 84
Fensterhöhe (in cm): 145
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): noch nicht sicher
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: gemeinsame Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich eine warme Mahlzeit und 2 kalte
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: aktuell gibt es wenig Arbeitsfläche und Stauraum das soll unbedingt mehr werden . und wir wünschen uns Holzfronten
Preisvorstellung (Budget): max 10.000
Angehängte Dateien
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