- Beiträge
- 55.766
AW: Hausumbau - eine neue Küche muss her
Es gibt da einfach unterschiedliche Meinungen dazu. Ich bin überhaupt kein Kochfeld-Insel-Fan. Man muß dann auch immer die DAH mit einkalkulieren.
Aber, letztendlich ist es SO viel Arbeit doch auch nicht. Das Verziehen der Wasserrohre unter der Kellerdecke ist einfach. Den Boden in der Küche wollt ihr eh neu machen, d. h. es muss eigentlich "nur" ein Loch an passender Stelle gemacht werden. Diese Möglichkeit werdet ihr nie wieder haben, denn ihr wollt ja auch Fußbodenheizung verlegen.
Aber, neue Ideen muss man auch erstmal ein bisschen durchdenken.
Macht doch z. B. mal eine Stauraumplanung (anklickern) ... so richtig explizit. Dabei denkt man auch über typische Arbeitsabläufe nach, weil man Sachen ja dort haben möchte, wo man sie am ehesten gebraucht. Die Bilder dazu auch mal einstellen, denn das hilft auch uns, weil wir dadurch euer Koch/Küchenequipment besser kennenlernen und eure Gedanken zu Küchenarbeit.
So eine Stauraumplanung würde ich eh immer für jede halbwegs in Frage kommende Planung machen. Das zeigt auch, ob zuviel oder zuwenig Schrank und wie gesagt, es macht eben auch Arbeitsabläufe klar.
Es gibt da einfach unterschiedliche Meinungen dazu. Ich bin überhaupt kein Kochfeld-Insel-Fan. Man muß dann auch immer die DAH mit einkalkulieren.
Aber, letztendlich ist es SO viel Arbeit doch auch nicht. Das Verziehen der Wasserrohre unter der Kellerdecke ist einfach. Den Boden in der Küche wollt ihr eh neu machen, d. h. es muss eigentlich "nur" ein Loch an passender Stelle gemacht werden. Diese Möglichkeit werdet ihr nie wieder haben, denn ihr wollt ja auch Fußbodenheizung verlegen.
Aber, neue Ideen muss man auch erstmal ein bisschen durchdenken.
Macht doch z. B. mal eine Stauraumplanung (anklickern) ... so richtig explizit. Dabei denkt man auch über typische Arbeitsabläufe nach, weil man Sachen ja dort haben möchte, wo man sie am ehesten gebraucht. Die Bilder dazu auch mal einstellen, denn das hilft auch uns, weil wir dadurch euer Koch/Küchenequipment besser kennenlernen und eure Gedanken zu Küchenarbeit.
So eine Stauraumplanung würde ich eh immer für jede halbwegs in Frage kommende Planung machen. Das zeigt auch, ob zuviel oder zuwenig Schrank und wie gesagt, es macht eben auch Arbeitsabläufe klar.