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Hallo zusammen,
meine Name ist Igor und ich finde es unglaublich welche Hilfestellung, das Forum allen Nutzern bietet. Hut ab vor dem, was ihr alle leistet. Wirklich super.
Wir haben im Mai 2014 ein Haus gekauft und sanieren diesen seit dem Sommer. Ursprünglich hatten wir geplant die Küche erst in 2 Jahren aufzustellen und bis dahin mit einer provisorischen Lösung zu leben, um das Budget nicht zu belasten. Momentan sieht es so aus, das wir mit dem Budget klar kommen, allerdings haben wir ein zeitliches Problem.
Die Gedanken über die Küche haben wir uns bereits bei der Sanierung gemacht. Aufgrund dessen, dass wir eine alte Immobilie haben, ist vielleicht nicht alles optimal und wir müssen uns einigen Gegebenheiten anpassen. Wichtig ist an dieser Stelle zu erwähnen, dass wir in der linken oberen Ecke des Küchengrundrisses ein Podest haben, den wir nicht rausnehmen konnten. Die Herausforderung liegt daran diese Seite optimal mit den Gegebenheiten zu nutzen. Wirklich detailliert mit der Planung beschäftigen wir uns seit einigen Wochen, inkl. Abstimmung mit den Anbietern.
Die Anschlüsse sind bereits fix gelegt (Wasser / Gas / Strom). Leider konnten wir die Wasseranschlüsse nur auf der Linken Seite der Insel legen, damit mit der Neigung der Abfluss funktioniert. Rechts auf der Insel wird dann Induktion Kochfeld (60er) und Wok Gas Kochfeld (30er) sein.
Die linke Seite auf dem Grundriss ist etwas kompliziert. Ich habe die Wand auf dem Grundriss rot markiert, da wir einige Wände abgetragen haben. Oben über dem Kühlschrank werden wir anschließend die Seite in Trockenbau legen. Es gilt hier die Seite optimal zu nutzen. Links vom Kühlschrank ist Apothekerschrank geplant. Im Küchenplan ist noch 120 er Kühlschrank, aber ich weiß noch nicht, ob dieser rein passt. Abzüglich Podest haben wir noch 153 cm.
Folgende Geräte sind geplant:
Kochfeld Siemens EH601FV17E
Siemens - EH601FV17E - 60 cm Induktions-Kochstelle, Glaskeramik
Gas Siemens ER326AB70D
Siemens - ER326AB70D - Gas-Kochstelle, Glaskeramik, 30 cm
Ofen Miele 6660BP
Herde und Backöfen H 6660 BP Backofen Brillantweiß
GS Miele G6360SCVI
Geschirrspüler G 6360 SCVi Vollintegrierter Geschirrspüler Edelstahl
Kühlschrank Siemens KA99FP130
Dunst Siemens LF98BA572
Siemens - LF98BA572 - Edelstahl 90 cm Insel-Esse
Backofen und GS würden wir gerne von Miele nehmen. Rest ofen.
Neff keine Option wegen Twistpad.
Allgemeine Infos:
Stil: modern kantig
Farbe: weiß Hochglanz Lack 5 Schichten
APL: Holz Eiche dunkel (war bisjetzt immer Traum)
Gesamthöhe 97 cm (78 + 15 Sockel + 4 APL)
Schrank unter dem Fenster:
Höhe 125
Fensterbank geht in APL über. 60er Platte. Keine Arbeitsplatte lediglich Abstellfläche. Der Schrank ist für Gästegeschirr und Sachen die selten benutzt werden.
Schränke Arbeitsbereich:
Töpfe (2 x 60er unter Induktion und Gas)
Müll (momentan unter Spüle)
Was haltet ihr von den Geräten?
Wie kann man die linke Seite optimal nutzen?
APL Holz?
Genug Stauraum?
Herzlichen Dank im Voraus.
P.S. Möchte mich entschuldigen, wenn im Alno Planer noch einige Sachen komisch aussehen. Hab mich erst heute mit dem Programm beschäftigt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185, 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 (Induktion) 30 Wok Gas
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend alleine. 1 x Woche zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Backofen und GS: Miele, Rest egal - kein Twistpad
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
meine Name ist Igor und ich finde es unglaublich welche Hilfestellung, das Forum allen Nutzern bietet. Hut ab vor dem, was ihr alle leistet. Wirklich super.
Wir haben im Mai 2014 ein Haus gekauft und sanieren diesen seit dem Sommer. Ursprünglich hatten wir geplant die Küche erst in 2 Jahren aufzustellen und bis dahin mit einer provisorischen Lösung zu leben, um das Budget nicht zu belasten. Momentan sieht es so aus, das wir mit dem Budget klar kommen, allerdings haben wir ein zeitliches Problem.
Die Gedanken über die Küche haben wir uns bereits bei der Sanierung gemacht. Aufgrund dessen, dass wir eine alte Immobilie haben, ist vielleicht nicht alles optimal und wir müssen uns einigen Gegebenheiten anpassen. Wichtig ist an dieser Stelle zu erwähnen, dass wir in der linken oberen Ecke des Küchengrundrisses ein Podest haben, den wir nicht rausnehmen konnten. Die Herausforderung liegt daran diese Seite optimal mit den Gegebenheiten zu nutzen. Wirklich detailliert mit der Planung beschäftigen wir uns seit einigen Wochen, inkl. Abstimmung mit den Anbietern.
Die Anschlüsse sind bereits fix gelegt (Wasser / Gas / Strom). Leider konnten wir die Wasseranschlüsse nur auf der Linken Seite der Insel legen, damit mit der Neigung der Abfluss funktioniert. Rechts auf der Insel wird dann Induktion Kochfeld (60er) und Wok Gas Kochfeld (30er) sein.
Die linke Seite auf dem Grundriss ist etwas kompliziert. Ich habe die Wand auf dem Grundriss rot markiert, da wir einige Wände abgetragen haben. Oben über dem Kühlschrank werden wir anschließend die Seite in Trockenbau legen. Es gilt hier die Seite optimal zu nutzen. Links vom Kühlschrank ist Apothekerschrank geplant. Im Küchenplan ist noch 120 er Kühlschrank, aber ich weiß noch nicht, ob dieser rein passt. Abzüglich Podest haben wir noch 153 cm.
Folgende Geräte sind geplant:
Kochfeld Siemens EH601FV17E
Siemens - EH601FV17E - 60 cm Induktions-Kochstelle, Glaskeramik
Gas Siemens ER326AB70D
Siemens - ER326AB70D - Gas-Kochstelle, Glaskeramik, 30 cm
Ofen Miele 6660BP
Herde und Backöfen H 6660 BP Backofen Brillantweiß
GS Miele G6360SCVI
Geschirrspüler G 6360 SCVi Vollintegrierter Geschirrspüler Edelstahl
Kühlschrank Siemens KA99FP130
Dunst Siemens LF98BA572
Siemens - LF98BA572 - Edelstahl 90 cm Insel-Esse
Backofen und GS würden wir gerne von Miele nehmen. Rest ofen.
Neff keine Option wegen Twistpad.
Allgemeine Infos:
Stil: modern kantig
Farbe: weiß Hochglanz Lack 5 Schichten
APL: Holz Eiche dunkel (war bisjetzt immer Traum)
Gesamthöhe 97 cm (78 + 15 Sockel + 4 APL)
Schrank unter dem Fenster:
Höhe 125
Fensterbank geht in APL über. 60er Platte. Keine Arbeitsplatte lediglich Abstellfläche. Der Schrank ist für Gästegeschirr und Sachen die selten benutzt werden.
Schränke Arbeitsbereich:
Töpfe (2 x 60er unter Induktion und Gas)
Müll (momentan unter Spüle)
Was haltet ihr von den Geräten?
Wie kann man die linke Seite optimal nutzen?
APL Holz?
Genug Stauraum?
Herzlichen Dank im Voraus.
P.S. Möchte mich entschuldigen, wenn im Alno Planer noch einige Sachen komisch aussehen. Hab mich erst heute mit dem Programm beschäftigt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185, 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 (Induktion) 30 Wok Gas
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend alleine. 1 x Woche zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Backofen und GS: Miele, Rest egal - kein Twistpad
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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