AW: Hausneubau und schwierige Frage der Küche?!
Hier eine etwas abgewandelte Version meiner ersten Variante.
Schränke wieder am besten in Übertiefe, dies gilt für allem für die beiden Schränke unter dem Kochfeld, der Spülenschrank und Müllschrank ist weniger "wichtig" in meinen Augen.
Hochschrankzeile:
60cm Vorratsschrank mit Innenauszügen (Vorräte,Gläser)
60cm hochgesetzter BO, darüber evtl. (anders als im Bild) Lifttür mit Microwelle), unten Backformen etc., ganz oben hochkant gelagerte Tablare/Bleche hinter einer Lifttpr evtl mit einteilungen --> siehe Nice-Nofrets Küche)
60cm Kühli/TK
Zeile:
Blende
100cm 1-1-2-2 Besteck, Geschirr
100cm 1-1-2-2 Kochfeld mittig über beiden (Gewürze,Küchenhelfer,Töpfe,Pfannen
60cm 3-3 Müll unter APL, oben Biomüll und Restmüll darunter Gelber Sack, Altpapier
100cm Spülenunterschrank, oben Putzreling (evtl noch ein Korb für Altglas) unten Stauraum (Getränke, Essig/öl, hohe Töpfe etc.), Spülbecken (Doppelbecken, so kann eines genutzt werden wärend im anderen Geschirr auf das umräumen in die gerade volle GSP wartet, oder Gemüse/Salat einweicht)
60cm hochgesetzte GSP (auch hierrüber wäre die Micro denkbar (siehe Küche von Moeriee)
Blende