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Titel des Themas: Hauskauf - Küchenplanung - recht viel Freiheit...
Hallo Leute,
mein letzter Thread hat sich leider erledigt. Aus dem Hausbau ist nichts geworden, da wir wider erwarten das Grundstück nicht bekommen haben. Zudem wurde leider auch ein Trennungsjahr daraus.
Nun habe ich aber quasi (Notar kommt demnächst) ein Haus gekauft und plane zwecks Finanzierungssumme den Küchenumbau. Die aktuelle Küche ist aus 1970 mit Kohleofen und für mich aktuell der wichtigste Umbaugrund.
Unten in den Plänen ist recht wenig eingezeichnet. Es ist im Grunde genommen alles (ausser den Fenstern) offen. Wasser und Strom kann komplett neu verlegt werden.
Die Wand zum Esszimmer hin, könnte auch fast vollständig entfernt werden oder ein breiter Durchgang (die Tür ist aktuell verbaut). Es muss halt evtl ein Sturz eingezogen werden (laut Urplan sollte aber schon einer drin sein).
Der Beispielaufbau in Alno (Version 17b) ist nur als Entwurf bzw Machbarkeit zu verstehen. Da ist noch nichts optimiert.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 188
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: um die 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Müsste 78cm sein
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß,
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): Am liebsten 90cm mit intetrierter Downdraft . Aber kein Muss
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück / Kaffee, wenn nur wenig Besuch
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles, quer Beet,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, selten mit Gästen, bzw wenn dann mit Partnerin
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist von der Optik sehr altbacken und wenig effinzient
Preisvorstellung (Budget): 15000 (ohne Geräte)
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Hallo Leute,
mein letzter Thread hat sich leider erledigt. Aus dem Hausbau ist nichts geworden, da wir wider erwarten das Grundstück nicht bekommen haben. Zudem wurde leider auch ein Trennungsjahr daraus.
Nun habe ich aber quasi (Notar kommt demnächst) ein Haus gekauft und plane zwecks Finanzierungssumme den Küchenumbau. Die aktuelle Küche ist aus 1970 mit Kohleofen und für mich aktuell der wichtigste Umbaugrund.
Unten in den Plänen ist recht wenig eingezeichnet. Es ist im Grunde genommen alles (ausser den Fenstern) offen. Wasser und Strom kann komplett neu verlegt werden.
Die Wand zum Esszimmer hin, könnte auch fast vollständig entfernt werden oder ein breiter Durchgang (die Tür ist aktuell verbaut). Es muss halt evtl ein Sturz eingezogen werden (laut Urplan sollte aber schon einer drin sein).
Der Beispielaufbau in Alno (Version 17b) ist nur als Entwurf bzw Machbarkeit zu verstehen. Da ist noch nichts optimiert.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 188
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: um die 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Müsste 78cm sein
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß,
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): Am liebsten 90cm mit intetrierter Downdraft . Aber kein Muss
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück / Kaffee, wenn nur wenig Besuch
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles, quer Beet,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, selten mit Gästen, bzw wenn dann mit Partnerin
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist von der Optik sehr altbacken und wenig effinzient
Preisvorstellung (Budget): 15000 (ohne Geräte)
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