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Hallo zusammen,
Nach dem Haus-Kauf kommt der große Umbau und Ratlosigkeit bei der Planung^^
Wir haben zwei Beispiel von einem Küchenstudie erhalten, sind aber irgendwie noch nicht 100% bzw. das Gefühl Wow-Geil ist noch nicht eingetreten und möchte das Beste aus der Küche rausholen.
Den Speis haben wir komplett entfernt um einfach mehr Platz zu haben in der Küche, Speis befindet sich jetzt im Keller.
Da ich hier schon echt sehr positive Vorschläge bei anderen gesehen habe, würde ich mich auch über Vorschläge freuen.
Wasser-Anschluss, Elektrik komplett flexibel.
In der Ecke haben wir eine Trockenbauwand eingezogen 70x70 dahinter befindet sich die komplette Elektrik SAT usw. für das ganze Haus. Bei einem guten Plan würden wir diese auch wieder entfernen und die Elektrik dann in der Küche „Totes-Eck“ vllt integrieren.
Wir haben uns eine Insel-Küche vorgestellt, aber auch L oder U könnte in Frage kommen.
Grifflose Küche, weiß mit Glassfront wie Artego Küche.
Geräte Siemens Side & Side bereits vorhanden.
Vorstellung: Inselhaube 90cm Abluft, Induktionsfeld 90cm, Backofen mit Dampfgarer, Mikrowelle integriert.
Stromanschlüsse in der Arbeitsplatte versenkt „Evo“
Eine herabgehängte 10cm Trockenbaudecke in U-Form ist bereits gemacht worden, darin befindet sich die Beleuchtung, für die Inselhaube „Abluft“ haben wir noch Platz.
Von der offenen Küche kann man direkt auf die Terrasse und vom Fenster sieht man auch direkt auf ein Feld.
Unsere absolute Schmerzgrenze liegt bei 10.000 Euro, weniger ist besser.
Geräte werden von Uns selber besorgt
Achso, wir haben einen Kaminanschluss den wir gerne im Winter nutzen möchten, daher der Plan vom Ofen wegen Abstand.
Schon jetzt, vielen lieben Dank für alle Anregungen, Vorschläge und Tipps.
Gruß
Tamás
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170, 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94,5
Fensterhöhe (in cm): 1,21
Raumhöhe in cm: 2,50
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche hauptsächlich am Abend
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Nach dem Haus-Kauf kommt der große Umbau und Ratlosigkeit bei der Planung^^
Wir haben zwei Beispiel von einem Küchenstudie erhalten, sind aber irgendwie noch nicht 100% bzw. das Gefühl Wow-Geil ist noch nicht eingetreten und möchte das Beste aus der Küche rausholen.
Den Speis haben wir komplett entfernt um einfach mehr Platz zu haben in der Küche, Speis befindet sich jetzt im Keller.
Da ich hier schon echt sehr positive Vorschläge bei anderen gesehen habe, würde ich mich auch über Vorschläge freuen.
Wasser-Anschluss, Elektrik komplett flexibel.
In der Ecke haben wir eine Trockenbauwand eingezogen 70x70 dahinter befindet sich die komplette Elektrik SAT usw. für das ganze Haus. Bei einem guten Plan würden wir diese auch wieder entfernen und die Elektrik dann in der Küche „Totes-Eck“ vllt integrieren.
Wir haben uns eine Insel-Küche vorgestellt, aber auch L oder U könnte in Frage kommen.
Grifflose Küche, weiß mit Glassfront wie Artego Küche.
Geräte Siemens Side & Side bereits vorhanden.
Vorstellung: Inselhaube 90cm Abluft, Induktionsfeld 90cm, Backofen mit Dampfgarer, Mikrowelle integriert.
Stromanschlüsse in der Arbeitsplatte versenkt „Evo“
Eine herabgehängte 10cm Trockenbaudecke in U-Form ist bereits gemacht worden, darin befindet sich die Beleuchtung, für die Inselhaube „Abluft“ haben wir noch Platz.
Von der offenen Küche kann man direkt auf die Terrasse und vom Fenster sieht man auch direkt auf ein Feld.
Unsere absolute Schmerzgrenze liegt bei 10.000 Euro, weniger ist besser.
Geräte werden von Uns selber besorgt
Achso, wir haben einen Kaminanschluss den wir gerne im Winter nutzen möchten, daher der Plan vom Ofen wegen Abstand.
Schon jetzt, vielen lieben Dank für alle Anregungen, Vorschläge und Tipps.
Gruß
Tamás
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170, 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94,5
Fensterhöhe (in cm): 1,21
Raumhöhe in cm: 2,50
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche hauptsächlich am Abend
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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