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Hallo an alle! Ich bin neu hier und möchte gerne alle Mitglieder begrüssen!
Wir planen gerade unser Haus, sollen ende März mit dem Bau anfangen. Wir sind gerade mit unserem Grundriss beschäftigt. Und unser größtes Problem ist die Küche. Hier ist ein Ausschnitt aus dem Grundriss.
Es wird im Erdgeschoss alles ziemlich offen sein. Für die Küche sind momentan zwei Zeilen geplant. Senkrecht - 2,30 Meter lang mit einer Arbeitsplatte , damit man dort alle geräte abstellen kann (Wasserkocher, Toaster etc) und waagerecht - 2,40 Meter. Dort kommen in der Mitte ein side-by-side Kühlschrank von Siemens (91cm breit, 176cm hoch) und in den seitlichen Hochschränken links ein BO und reichts ein CDG (beide von Miele ). Dann wollen wir eine Insel haben (etwa 2,30 Meter lang). Meine Frau will unbedingt auf der Insel ein Induktionskochfeld UND eine Spüle haben. Dazu muss es möglich sein, dass wir dort zu dritt frühstücken können. So wie es momentan gezeichnet ist gefällt mir nicht, da ich öieber am Kopf der Insel sitzen würde, mit dem Rücken zum Kühlschrank, und zwei weitere Personen links und rechts an der Insel oben. Deshalb vermute ich sehr stark, dass die Insel in der Größe dafür einfach zu klen wäre. Ich versuche meine Frau zu überrreden die Spüle auf die Zeile zu verlagern (senkrechte auf dem Grundriss). Sie will es aber nicht, warum auch immer...Was sagt ihr zu der Küche insgesamt? Ist sie so nicht zu klein? Wir sind eine dreiköpfige Familie, unser Sohn ist 17. Wir kochen eigentlich selten, da beide Selsbständig sind...Und welchen Hersteller würdet ihr empfehlen? Wir wollten 10-15.000 EUR für das Küchenmöbel ausgeben. Ohne Geräte.Danke im Voraus!!!!
Checkliste zur Küchenplanung von surus
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164, 172, 190
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1
Fensterhöhe (in cm) : 245
Raumhöhe in cm: : 255
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 6-8 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Früstuck an der Insel
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : Noch nicht festgelegt
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : In der Woche abends, am WE Alltagküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Wenig Platz, Geräte unter der Arbeitsplatte
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Wir planen gerade unser Haus, sollen ende März mit dem Bau anfangen. Wir sind gerade mit unserem Grundriss beschäftigt. Und unser größtes Problem ist die Küche. Hier ist ein Ausschnitt aus dem Grundriss.
Es wird im Erdgeschoss alles ziemlich offen sein. Für die Küche sind momentan zwei Zeilen geplant. Senkrecht - 2,30 Meter lang mit einer Arbeitsplatte , damit man dort alle geräte abstellen kann (Wasserkocher, Toaster etc) und waagerecht - 2,40 Meter. Dort kommen in der Mitte ein side-by-side Kühlschrank von Siemens (91cm breit, 176cm hoch) und in den seitlichen Hochschränken links ein BO und reichts ein CDG (beide von Miele ). Dann wollen wir eine Insel haben (etwa 2,30 Meter lang). Meine Frau will unbedingt auf der Insel ein Induktionskochfeld UND eine Spüle haben. Dazu muss es möglich sein, dass wir dort zu dritt frühstücken können. So wie es momentan gezeichnet ist gefällt mir nicht, da ich öieber am Kopf der Insel sitzen würde, mit dem Rücken zum Kühlschrank, und zwei weitere Personen links und rechts an der Insel oben. Deshalb vermute ich sehr stark, dass die Insel in der Größe dafür einfach zu klen wäre. Ich versuche meine Frau zu überrreden die Spüle auf die Zeile zu verlagern (senkrechte auf dem Grundriss). Sie will es aber nicht, warum auch immer...Was sagt ihr zu der Küche insgesamt? Ist sie so nicht zu klein? Wir sind eine dreiköpfige Familie, unser Sohn ist 17. Wir kochen eigentlich selten, da beide Selsbständig sind...Und welchen Hersteller würdet ihr empfehlen? Wir wollten 10-15.000 EUR für das Küchenmöbel ausgeben. Ohne Geräte.Danke im Voraus!!!!
Checkliste zur Küchenplanung von surus
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164, 172, 190
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1
Fensterhöhe (in cm) : 245
Raumhöhe in cm: : 255
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 6-8 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Früstuck an der Insel
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : Noch nicht festgelegt
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : In der Woche abends, am WE Alltagküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Wenig Platz, Geräte unter der Arbeitsplatte
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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