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Hallo ihr fantastischen Küchenplaner,
nachdem ich bereits länger still mitgelesen und über eure tollen Ideen gestaunt habe, hoffen wir nun auch auf etwas Hilfe und Expertise... Wir gehen gerade das Projekt "Hausbau" an und stehen gerade noch ganz am Anfang, sprich der Grundrissplanung mit dem Architekten. Ich weiß, dass ihr sonst erst später in der Planung ansetzt, aber ich dachte, um von vorneherein alles möglichst richtig zu machen, könnten bereits hier ein paar Vorschläge nützlich sein, auch wenn das natürlich nur die Grobplanung ist... Also zur Zeit können noch komplett in der Raumgröße und -form variieren. Uns schwebt zur Zeit ein rechteckiger Raum mit ca. 4x5 m Größe vor, in dem auch eine Sitzecke mit integriert werden soll. Meine beiden Grundideen für die Küchengestaltung wäre entweder eine L-Form mit Insel oder ein komplettes U mit Halbinsel und Schrankwand noch an der gegenüberliegenden Seite (siehe Skizze, sehr schematisch, ich weiß...). Auch auf Fenster etc. sind wir dementsprechend noch überhaupt nicht festgelegt und ich dachte, vielleicht könnten wir eure Ideen und Kreativität bereits in so einem frühen Stadium nutzen... Die Himmelsrichtungen stimmen so, also oben ist Norden, das soll der Zugang vom Hausflur werden, unten ist Süden, nach Westen ausgerichtet ist der Zugang zum Esszimmer und nach der Durchquerung der kurzen Seite des Esszimmers käme man auf die Terrasse (Esszimmer und Küche zwecks direktem Zugang zur Terrasse tauschen geht nicht, weil Esszimmer und Wohnraum in einem "L" ineinander übergehen). Könnt ihr uns schon in diesem "vagen" und frühen Stadium mit ein paar Ideen und Argumenten weiterhelfen? Welche Variante findet ihr besser oder habt ihr eine noch viel bessere Idee? Ich bräuchte VIEL Stauraum, möchte viele hochgebaute Geräte (Mikrowelle, Dampfgarer, Kombiofen, evt. noch normalen Backofen, Wärmeschublade, Geschirrspüler), gerne MUPL , und stelle mir irgendwo an der Wand eine lange Fläche mit Rolladenschrank und vielen Steckdosen für diverse Küchengeräte (Toaster, Wasserkocher, KitchenAid, Getreidemühle, Saftpresse, Allesschneider,...) vor. In dem "U" hätte ich die Spüle an die kurze Seite gesetzt und Arbeitsbereich/Kochfeld auf die Halbinsel, in der Insellösung vielleicht Spüle, Kochfeld und Arbeitsbereich auf die Insel...?
Danke schon einmal im Voraus!!
Bauzilla
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 162
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch unklar
Fensterhöhe (in cm): noch unklar
Raumhöhe in cm: noch unklar
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: unklar
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Wärmeschublade, Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Für alle MZ außer mit Gästen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch unklar
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Meist Alltagsküche, für Gäste aufwändiger
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine mit Gesellschaft/Aufsicht der Kinder, seltener für und mit
Gäste(n)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Platz, zu wenig Stauraum, schlechte Aufteilung/Laufwege, zu wenig Licht
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-