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Hallo Forum,
ich bin dabei einen Neubau zu erstellen.
Seit einiger Zeit ist nun die Küchenplanung dran. Ich habe mal die Checkliste, den Grundriss, die Alno - Planung, sowie einige Plots aus zwei meiner AutoCAD Planungen hochgeladen.
Trotz der großzügigen Raumaufteilung finde ich die Planung nicht ganz einfach. Die Größe und Position der Fenster waren von mir vielleicht etwas unglücklich gewählt...Aus diesem Grunde sagt mir auch die Variante mit zwei Küchenblöcken etwas mehr zu.
Hat jemand konstruktive Anmerkungen dazu?
Braucht's noch mehr Daten?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 225
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß und Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 300 x 120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Die Geräte, die irgendwo stehen sollen, sind: Kaffeemaschine, Kaffeemühle, Milchschäumer, Wasserkocher, Küchenmaschine, evtl Stabmixer, evtl Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ab und zu alleine, meist zu zweit, ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
01.08. Vermaßung vom Bau abgenommen:
Anschlusspositionen:
Fertig .... Weihnachten 2016 .. Beitrag 1367 .. ja, da habt ihr Arbeit.
ich bin dabei einen Neubau zu erstellen.
Seit einiger Zeit ist nun die Küchenplanung dran. Ich habe mal die Checkliste, den Grundriss, die Alno - Planung, sowie einige Plots aus zwei meiner AutoCAD Planungen hochgeladen.
Trotz der großzügigen Raumaufteilung finde ich die Planung nicht ganz einfach. Die Größe und Position der Fenster waren von mir vielleicht etwas unglücklich gewählt...Aus diesem Grunde sagt mir auch die Variante mit zwei Küchenblöcken etwas mehr zu.
Hat jemand konstruktive Anmerkungen dazu?
Braucht's noch mehr Daten?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 225
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß und Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 300 x 120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Die Geräte, die irgendwo stehen sollen, sind: Kaffeemaschine, Kaffeemühle, Milchschäumer, Wasserkocher, Küchenmaschine, evtl Stabmixer, evtl Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ab und zu alleine, meist zu zweit, ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
------------------
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Anschlusspositionen:
Fertig .... Weihnachten 2016 .. Beitrag 1367 .. ja, da habt ihr Arbeit.
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Küche 2er.JPG75,1 KB · Aufrufe: 1.157
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Küche 1er.JPG78,2 KB · Aufrufe: 1.251
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