BO muss kein
Hochschrank sein, da reicht ein US. Wir sind jung und bevor wir Probleme mit dem Bücken habe sind wir aus dieser Wohnung 100% ausgezogen.
Also neben dem Kühlschrank sind noch gute 70, eben gemessen. Da würde ein einzelner Backofenschrank also gut hinpassen. Ist halt meiner Meinung nach vom "Laufweg" nicht so ganz optimal wie direkt in der Küchenzeile, oder? Aber auf der der Küchenzeile gegenüberliegenden Wand wäre das genauso, dort steht auch schon ein BxT 80x60 Buffetschrank, den ich dann in Richtung der Tür planoben verschieben müsste, damit planunten noch ein 60er BO-Schrank hinpasst.
Ich sehe bei den beiden Lösungn eher das Problem, dass ich mir jedesmal eine Tür etwas "blockiere" und eben die Laufwege über Eck bzw. quer durch den Raum. Wie schätzt ihr das ein? Der Backofen wird halt oft auch mal zum fertiggaren von Kurzgebratenem benutzt - sprich, Pfanne vom Herd direkt in den BO. Da stell ich mir das "Rumgerenne" durch den Raum etwas nervig vor. Aber mangels Erfahrung schwierig zu beurteilen.
Mal davon abgesehen, dass diese Lösung mit dem Sonderschrank für den BO natürlich deutlich teurer wird (aber eben auch mehr Stauraum bietet - das ist für mich leider sehr schwer zu beurteilen, ob ich den wirklich brauche).
Mit dem Knebelputzen mache ich mir keine Sorgen. Die Dinger kann man abnehmen und dann einfach drunterwischen. Und die Teile sind zumindest bei
Miele vollmassiv, könnte mir vorstellen, dass ich die sogar in den GSP packen kann.