Häckerküchen Preis Ok? DRNGEND

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Hallo,

ich habe dieses Forum erst heute entdeckt.

Benötig dringend Hilfe, ob der Preis unserer geplanten Küche in Ordnung ist?! Ich wäre Euch wirklich sehr dankbar um HILFE :-)

KH Classic FARO weiß Hochglanz lackiert
Griffleiste Edelstahl gebürstet (mittig)
Sockelhöhe 15cm

Geräte
SIEMENS HM676G0S6
SIEMENS KI87SAF30
SIEMENS EH801FM17E
SIEMENS LF16RH560
SIEMENS SX66P19EU

Einbauspüle NABER Subway 45 Becken links

Arbeitsplatte Quarzstein 40mm BLANCO ZEUS
Breite 2895mm Tiefe 973mm

Vorratshochschrank 60cm
2 Türen, 4 Innenauszüge

Geschirr-/Vorratsschrank 60cm
1 Tür, 2 Auszüge

Unterschrank 80cm
2 Auszüge, 1 Innenschubkasten

Unterschrank 60cm
2 Auszüge

Geräte-Hochschrank 60cm
1 Tür, 1 Blende, 1 Nische
2 Auszüge

Geräte-Hochschrank 60cm
2 Türen mit Nische, 1 Lüftungsgitter

Unterschrank 100cm für Induktionskochfelder

Unterschrank 60cm
1 Schubkasten, 2 Auszüge

Unterschrank 60cm für Abfallsorter

Unterschrank 90cm
2 Auszüge

Unterschrank 90cm
2 Auszüge

Unterschrank 100cm
2 Auszüge

Oberschrank 80cm
1 Schwenktür

Oberschrank 60cm
1 Tür

und jeweils noch die Blenden/Nischenaussparung (siehe Foto) in Eche-Cornwall.

Die Küche soll EUR 20.000,- kosten. Ist dieser Preis realistisch?

Checkliste zur Küchenplanung

Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 168, 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
236
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
(fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Altpapier, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget):
 

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Wenn nicht eilig ist, würde ich die Planung noch überarbeiten, Der Platz zwischen Spüle und Kochfeld ist zu wenig, links von Kochfeld auch zu wenig. Zum Preis kann ich nicht sagen. Für den Preis ist nur 5raster Hohe verplant, bei euren Größe würde ein 6raster gehen, bedeutet 1 Schublade mehr und niedrigenrer Sockel.
 
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Zuerst ist zu sagen, dass wir uns hier nicht als Preisauskunft verstehen. In unserem Planungsboard geht es vorrangig um Planungsoptimierung. Wenn es zum Preis kommt, dann kann man schon Aussagen treffen wie "zu teuer", "ok" mit Alternative nichts zu sagen oder "echtes Schnäppchen". Für mehr wirst du hier niemanden finden. Eine Küche ist immer auch ein individuelles Kalkulationsobjekt.
Faktoren wie

  • Kosten des Studioinhabers (unterschiedliche hohe Mieten, Lohn usw., z. B. wg. der Region)
  • Entfernung Montageort
  • Vorrätigkeit, evtl. Auslaufmodelle etc. oder auch Konditionen für Geräteeinkauf
spielen eine Rolle, die hier niemand beurteilen kann.
Damit wir überhaupt etwas zum Preis sagen können benötigen wir folgende Infos:

  1. Aussagekräftige Planungsbilder, oder im Alno-Planer genau nachgebildet
  2. Hersteller, Frontmaterial, Korpushöhe, Übertiefen, Preisgruppe, Griffart, Innenausbau, Arbeitsplattenmaterial, sonstige Extras
  3. wenn Stein- APL : Steinname & Herkunft; Bearbeitung, Randgestaltung, Oberflächenfinish
  4. mit/ohne Lieferung & Montage
Ausserdem:
  1. ermittle den MITTLEREN Internetpreis, plus Versandspesen, plus ca. €100 für den Einbau/Gerät und vom Preis abziehen (Geräte, Spüle , Armaturen).
  2. Verlinke die Geräte / Armaturen / Spüle auf die jeweilige Herstellerseite, wenn wir die Auswahl kommentieren sollen.

Und dann bietet es sich immer an, das ganze so darzustellen:

Bilder der Planung: xx
Gesamtpreis: xxx
davon ermittelter Internetpreis Geräte: xxx
Hersteller / Serie: xxx
Korpushöhe: xxx
Frontmaterial: xxx
Wangenmaterial: xxx
APL-Material: xxx
Das wäre dann übersichtlich.
-
 

KerstinB

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Da es hier nicht um die Küchenplanung an sich geht, schiebe ich den Thread zu den Teilaspekten.
 
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Einen wirklichen Preis für Eure Region bekommst du nur durch ein Vergleichsangebot mit exakt der selben Planung, selber Hersteller, selbe Geräte etc (alles wirklich ALLES exakt tupfengleich !!!!)

Warum dringend ? Setzt dich der KFB unter Druck ?
Bei einer größeren Anschaffung jeglicher Art sind nunmal Vergleichsangebote wichtig.
Natürlich darf man dann trotzdem nicht andere Aspekte über den Preis vergessen wie gute Beratung, Vertrauen in deren Arbeit etc.......
 

Keita

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@Bodybiene
Bei einer Sockelhöhe von 15 cm ist der Backofen etwa auf 87 cm UK bzw. 147 cm OK FFB eingebaut, d.h. die oberste Schiene ist auf etwa 127 cm und angenehm zu nutzen. Ich hab bei 163 cm Körpergröße den BO rund 5 cm höher und keinerlei Probleme.
 
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Eine Küche, deren Planung so 'verbesserungswürdig' ist, ist immer zu teuer ;-)
- zu hoher Sockel
- kein 6er Raster
- Hängeschränke zu weit vorn?
- kein MUPL
- Arbeitsfläche zu klein
- BO zu hoch
Die ganze Küche wirkt, als habe der KFB euch 'nach dem Mund' geplant
statt euch ernsthaft zu beraten und auch mal was vorzuschlagen was ihr
nicht ohnehin wolltet.

Mein Baugefühl sagt mir, dass ihr 2 bis 3.000 Euro sparen könnt.
Eine andere APL könnte noch mehr einsparen.
 
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Mal sehen was ich so im Netz (nicht die billigsten!) finde (incl P&P):
BO / Mikrowelle: SIEMENS HM676G0S6 ~1.200 €
Kühlschrank: SIEMENS KI87SAF30 ~ 600 €
Kochfeld: SIEMENS EH801FM17E ~ 800 €
Haube: SIEMENS LF16RH560 ~ 2.000 €
Geschirrspüler: SIEMENS SX66P19EU (meint ihr SX66P092EU?) ~ 700 €

Siemens insgesamt: 5.300 € plus ca 15 % für Einbau, Garantie und Kleinkram.
Dazu Spüle, Armatur macht zusammen um die 6.500 Euro als untersten Preis
im Küchenstudio für die Geräte.

Ein Tip: Last euch im Küchenstudio immer den 'Holzpreis' getrennt nennen.
Da sind die Schränke, die Spüle, die Blenden und Verkleidungen und alles
drin aber eben nicht der Elektrokram. So wird es wesentlich transparenter!
 

bibbi

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Ruhrgebiet
Wenn der Trockenbau und Abluftanlage mit Material inclusive sind ,dazu die Arbeitsplattenanlage in Blanco Zeus( ca. 3500-4000),finde ich den Preis schon realistischer.
Der Backofen ist aus meiner Sicht nicht zu hoch,allerdings würd ich zugunsten von Arbeitsfläche eine Spüle ohne Abtropfe wählen.
Natürlich würde man beim XXL Korpus (AV4030)mehr Stauraum generieren,aber es wird auch etwas teurer.
LG Bibbi
 

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