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Hallo liebes Forum,
wir haben ein Reihenendhaus gekauft, die Fertigstellung wird wohl Mai 2018 sein.
Die Küchenplanung haben wir schon sehr intensiv gemacht, da wir teilweise den Grundriss angepasst haben. Jetzt haben wir eine offene Küche zum Wohn-/Ess-Bereich und keinen langen engen Flur mehr.
Den Übergang zum Wohn-/Ess-Bereich wollten wir gerne mit einem Tresen gestalten. Damit 100cm Platz bleiben als Eingang zur Küche, darf der Tresen ersten nach dem Fenster anfangen und dann ca. 125cm breit sein.
Zwei Optionen die wir sehen: Arbeitsplatte einfach weiterziehen oder eine Pultplatte in anderer Farbe, beides mit Stützfuss oder Wange.
Zur aktuellen Küchenplanung:
Wir haben eine L-Form plus Gerät-Nische bzw. eine unterbrochene U-Form (durch die Garderobe im Flur)
Wir haben Platz für 3x 60cm Hochschränke in der Nische auf der rechten Seite. Von links gesehen folgenden Anordnung:
- Vorrat (unten Schubladen hinter der Tür, oben eine Schublade und dadrüber Böden für Geschirr)
- Backofen hoch, dadrüber Mikrowelle hinter Lift-Tür. Unten Auszüge.
- Kühlschrank 140cm, dadrunter entweder Regalböden (dann sieht die Front symmetrisch aus) oder evtl. doch Auszüge?
Dazu dann die L-Form bis zum Tresen.
Die kurze Seite vom L zum Eingangsfenster (unten):
Hier haben wir die GSP und die Spüle platziert. Unter der Spüle befindet sich der Auszug für Müll.
Wichtig: Die Wand zu den Hochschränken ist mit 125cm geplant (59cm Korpus + 64cm Tür GSP + 2cm Spielraum).
Zusätzlich haben wir ca. 5cm Spielraum, den wir als Abstand zu dieser Wand lassen als Blende. Falls schief gebaut wird sollte die Tür vom GSP immer noch aufgehen.
Die lange Seite vom L Richtung Tresen/Wohnraum:
Symmetrische Anordnung von Unterschränken, dazu das Kochfeld knapp neben das Fenster. Drei Hochschränke dazu mit normalen Türen, evtl. Glaselementen.
Von den Lift-Schränken wurde uns abgeraten, oft müssen diese nachgestellt werden.
Hier würde ich ganz gerne ganz links noch einen 30cm Schrank für Müll integrieren. Dann kann unter die Spüle ausschließlich gelber Sack. Und auch vom Arbeitsfluss vom dreckigen Geschirr über Müll über Spüle zum GSP glaube ich sinnvoll.
Zu den Geräten:
Backofen: Bosch HBG 633 TS1 wurde angeboten.
HBG633TS1
Ich sehe alternativ noch diesen Backofen im gleichen Preissegment mit mehr Funktionen:
HBG676EB6
Kochfeld: Bosch PVS 845 FB 1E wurde angeboten
PVS845FB1E
Da wäre ich eher bei der Serie 8, da mir der Rahmen dort besser gefällt.
http://www.bosch-home.com/de/produktliste/kochen-backen/kochfelder/induktionskochfelder/PIV875DC1E
GSP: Ist noch komplett offen, es wurde mir die Serie Bosch SMV 46 empfohlen. Wie sehr ihr das?
DAH: Empfohlen wurde die Berbel Ergoline 2. Ich kann trotz KWL eine Abluft installieren lassen. Vom Küchenstudio wurde mir empfohlen die Hybrid-Variante zu nehmen, so nach dem Motto: Im Sommer wenn es warm Abluft und im Winter wenn es kalt ist Umluft, damit ich kein "Problem" mit der Energieeffizienz habe.
Ergoline 2 | berbel Ablufttechnik GmbH
Kühlschrank: Mir wurde angeboten der Bosch KIF 51 SD 30
http://www.bosch-home.at/produktlis...inbau-kuehlgeraete-ohne-gefrierfach/KIF51SD30
Das Angebot vom Küchenstudio für diese Küche inkl. der Geräte liegt bei 15.000€, abzüglich wahrscheinlich 5% bei Zahlung ohne Raten (inkl. Einbau).
Im Anhang zum einen die Grundrisse vom EG und von der Küche. Dazu die aktuelle Planung vom Küchenstudio und meine eigenen Alno -Dateien. Dazu noch wie ich einräumen würde.
Info: In der Alno-Planung von mir habe ich versucht den hohen Mülleimer schon zu integrieren. Bin aber nicht glücklich mit der Ansicht dann.
Ich hoffe ich habe nichts vergessen und freue mich auf Eure Anregungen und Kritiken
Gruß
Philsener
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 188+170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: - Schnelles Frühstück zu Dritt - Essen nur für das Kind auf die Schnelle - Einfache Gerichte zu Dritt. Häufigkeit geschätzt 3-5x pro Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): In der Woche schnelle Küche (morgens kein gemeinsames Frühstück, Abends einfache Gerichte oder klassisch Abendbrot).
Am Wochenende gerne aufwendiger, aber auch keine 3 Gänge Menüs.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine. Am WE auch mal zu Zweit. Mit Gästen sehr selten.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch Siemens Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir haben ein Reihenendhaus gekauft, die Fertigstellung wird wohl Mai 2018 sein.
Die Küchenplanung haben wir schon sehr intensiv gemacht, da wir teilweise den Grundriss angepasst haben. Jetzt haben wir eine offene Küche zum Wohn-/Ess-Bereich und keinen langen engen Flur mehr.
Den Übergang zum Wohn-/Ess-Bereich wollten wir gerne mit einem Tresen gestalten. Damit 100cm Platz bleiben als Eingang zur Küche, darf der Tresen ersten nach dem Fenster anfangen und dann ca. 125cm breit sein.
Zwei Optionen die wir sehen: Arbeitsplatte einfach weiterziehen oder eine Pultplatte in anderer Farbe, beides mit Stützfuss oder Wange.
Zur aktuellen Küchenplanung:
Wir haben eine L-Form plus Gerät-Nische bzw. eine unterbrochene U-Form (durch die Garderobe im Flur)
Wir haben Platz für 3x 60cm Hochschränke in der Nische auf der rechten Seite. Von links gesehen folgenden Anordnung:
- Vorrat (unten Schubladen hinter der Tür, oben eine Schublade und dadrüber Böden für Geschirr)
- Backofen hoch, dadrüber Mikrowelle hinter Lift-Tür. Unten Auszüge.
- Kühlschrank 140cm, dadrunter entweder Regalböden (dann sieht die Front symmetrisch aus) oder evtl. doch Auszüge?
Dazu dann die L-Form bis zum Tresen.
Die kurze Seite vom L zum Eingangsfenster (unten):
Hier haben wir die GSP und die Spüle platziert. Unter der Spüle befindet sich der Auszug für Müll.
Wichtig: Die Wand zu den Hochschränken ist mit 125cm geplant (59cm Korpus + 64cm Tür GSP + 2cm Spielraum).
Zusätzlich haben wir ca. 5cm Spielraum, den wir als Abstand zu dieser Wand lassen als Blende. Falls schief gebaut wird sollte die Tür vom GSP immer noch aufgehen.
Die lange Seite vom L Richtung Tresen/Wohnraum:
Symmetrische Anordnung von Unterschränken, dazu das Kochfeld knapp neben das Fenster. Drei Hochschränke dazu mit normalen Türen, evtl. Glaselementen.
Von den Lift-Schränken wurde uns abgeraten, oft müssen diese nachgestellt werden.
Hier würde ich ganz gerne ganz links noch einen 30cm Schrank für Müll integrieren. Dann kann unter die Spüle ausschließlich gelber Sack. Und auch vom Arbeitsfluss vom dreckigen Geschirr über Müll über Spüle zum GSP glaube ich sinnvoll.
Zu den Geräten:
Backofen: Bosch HBG 633 TS1 wurde angeboten.
HBG633TS1
Ich sehe alternativ noch diesen Backofen im gleichen Preissegment mit mehr Funktionen:
HBG676EB6
Kochfeld: Bosch PVS 845 FB 1E wurde angeboten
PVS845FB1E
Da wäre ich eher bei der Serie 8, da mir der Rahmen dort besser gefällt.
http://www.bosch-home.com/de/produktliste/kochen-backen/kochfelder/induktionskochfelder/PIV875DC1E
GSP: Ist noch komplett offen, es wurde mir die Serie Bosch SMV 46 empfohlen. Wie sehr ihr das?
DAH: Empfohlen wurde die Berbel Ergoline 2. Ich kann trotz KWL eine Abluft installieren lassen. Vom Küchenstudio wurde mir empfohlen die Hybrid-Variante zu nehmen, so nach dem Motto: Im Sommer wenn es warm Abluft und im Winter wenn es kalt ist Umluft, damit ich kein "Problem" mit der Energieeffizienz habe.
Ergoline 2 | berbel Ablufttechnik GmbH
Kühlschrank: Mir wurde angeboten der Bosch KIF 51 SD 30
http://www.bosch-home.at/produktlis...inbau-kuehlgeraete-ohne-gefrierfach/KIF51SD30
Das Angebot vom Küchenstudio für diese Küche inkl. der Geräte liegt bei 15.000€, abzüglich wahrscheinlich 5% bei Zahlung ohne Raten (inkl. Einbau).
Im Anhang zum einen die Grundrisse vom EG und von der Küche. Dazu die aktuelle Planung vom Küchenstudio und meine eigenen Alno -Dateien. Dazu noch wie ich einräumen würde.
Info: In der Alno-Planung von mir habe ich versucht den hohen Mülleimer schon zu integrieren. Bin aber nicht glücklich mit der Ansicht dann.
Ich hoffe ich habe nichts vergessen und freue mich auf Eure Anregungen und Kritiken
Gruß
Philsener
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 188+170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: - Schnelles Frühstück zu Dritt - Essen nur für das Kind auf die Schnelle - Einfache Gerichte zu Dritt. Häufigkeit geschätzt 3-5x pro Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): In der Woche schnelle Küche (morgens kein gemeinsames Frühstück, Abends einfache Gerichte oder klassisch Abendbrot).
Am Wochenende gerne aufwendiger, aber auch keine 3 Gänge Menüs.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine. Am WE auch mal zu Zweit. Mit Gästen sehr selten.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch Siemens Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Anhänge
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Grundriss_Küche.jpg45,5 KB · Aufrufe: 445
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50erSpuele.POS8,4 KB · Aufrufe: 204
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Küche eingeräumt.JPG84,3 KB · Aufrufe: 569
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Planung_Übersicht.JPG89,6 KB · Aufrufe: 439
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Planung_Ansicht GSP und Spüle.JPG42,1 KB · Aufrufe: 414
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Planung_Ansicht Hochschränke.JPG48,8 KB · Aufrufe: 446
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Planung_Tresen und Kochfeld.JPG40,2 KB · Aufrufe: 405