AW: Gutmann Informationen zur guten Dunsthaubenplanung
Vielen Dank, fuer das gute Infomaterial.
Was mich aber stuetzig macht ist, die Aussage, einerseits eignet sich UmluftDAH in Niedrigenergiehaeusern, die normal dicht (wenig Fenster oeffnen) gehalten werden soll und auch Haeuser der Neuzeit ist (in Zukunft soll lt. Aussage aus der Branche, die gesetzl. Anforderung noch strenger sein und man nur noch Passivhaus bauen kann), wo UmluftDAH nur mit Zusatzausstattung moeglich waere und troztdem ohne Zulassung durch Ortsschornsteinmeister nicht geht. Aber andererseits soll man unter UmluftDAH nicht grillen, fritieren oder in WOK scharf ruehr-braten.
Also, kann ich aus der Anleitung nur daraus lesen, wenn man in einem Niedrigenergishaus wohnt, sowieso deswegen sinnvoller bis evtl. nur eine UmluftDAH nehmen kann, ist man beim Kochverhalten so eingeschraenkt, dass man nur zur Haelfte etwas kochen kann oder nur backen muss, weil man auf dem Kochfeld unter der UmluftDAH hoechsten nur leicht Teewasser oder Lang-Zeit-Suppen bei niedriger Stufe kochen kann.
Und dann frage ich mich, warum kein Hersteller sich endlich nach der heutigen Zeit richtet und dann endlich mal UmluftDAH zu einem vernuenftigen Preis entwickeln koennen, die Kochverhalten der Verbraucher nicht einschraenken?
Vielen Dank und VG,
H-C