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Liebe Leute,
Im Mai 2011 haben wir im Zuge eines Neubaus uns durch die Firma Marquardt Stuttgart eine Küche einbauen lassen. Als Dunstabzugshaube haben wir eine Gutmann Campo 05 90x60 Umlufthaube gewählt (wegen Haus mit kontrollierter Be- und Entlüftung). Recht schnell hat sich gezeigt, dass die Haube nicht wirklich gut funktioniert. Das Problem ist: Wenn wir die Haube anschalten, bevor wir mit dem Kochen beginnen, verströmt sie sofort einen Duft nach neuem Fett, eine Fehlbedienung schliessen wir aus (Metalfettfilter bei max. 40C waschen, Aktivkohlefilter regelmässig regenerieren, Nachlauf nach dem Kochen laufen lassen Fett am Haubenrand entfernen usw...).
Guttmann hat sich bemüht (2. Metallfettfilter und Aktivkohlefiler zur Verfügung gestellt, die Haube 4 Stunden mit Zitronenessigdampf duchlaufen lassen und kompletten Motor getauscht). Hat aber alles nix gebracht.
Es gibt zwei Möglichkeiten:
Entweder wir erwarten zuviel von der Haube (ich erwarte aber schon, dass die Haube nicht anfängt zu stinken wenn man sie anmacht oder liege ich da falsch??) oder die Haube "bringt" es nicht.
Da wir uns aber offensichtlich mit Guttmann für den "Mercedes der Abzugshauben" entschieden haben (so wurde es uns jedenfalls verkauft), frage ich mich ob das normal ist oder ob da was zu machen ist. Guttmann verweisst mich auf Küchenstudio ("Fehlplanung") Küchenstudio auf Guttmann. Ds neue Lied.
Hat jemand eine Tipp oder Erfahrungen mit dieser Haube?
Viele Grüsse
Jo
Im Mai 2011 haben wir im Zuge eines Neubaus uns durch die Firma Marquardt Stuttgart eine Küche einbauen lassen. Als Dunstabzugshaube haben wir eine Gutmann Campo 05 90x60 Umlufthaube gewählt (wegen Haus mit kontrollierter Be- und Entlüftung). Recht schnell hat sich gezeigt, dass die Haube nicht wirklich gut funktioniert. Das Problem ist: Wenn wir die Haube anschalten, bevor wir mit dem Kochen beginnen, verströmt sie sofort einen Duft nach neuem Fett, eine Fehlbedienung schliessen wir aus (Metalfettfilter bei max. 40C waschen, Aktivkohlefilter regelmässig regenerieren, Nachlauf nach dem Kochen laufen lassen Fett am Haubenrand entfernen usw...).
Guttmann hat sich bemüht (2. Metallfettfilter und Aktivkohlefiler zur Verfügung gestellt, die Haube 4 Stunden mit Zitronenessigdampf duchlaufen lassen und kompletten Motor getauscht). Hat aber alles nix gebracht.
Es gibt zwei Möglichkeiten:
Entweder wir erwarten zuviel von der Haube (ich erwarte aber schon, dass die Haube nicht anfängt zu stinken wenn man sie anmacht oder liege ich da falsch??) oder die Haube "bringt" es nicht.
Da wir uns aber offensichtlich mit Guttmann für den "Mercedes der Abzugshauben" entschieden haben (so wurde es uns jedenfalls verkauft), frage ich mich ob das normal ist oder ob da was zu machen ist. Guttmann verweisst mich auf Küchenstudio ("Fehlplanung") Küchenstudio auf Guttmann. Ds neue Lied.
Hat jemand eine Tipp oder Erfahrungen mit dieser Haube?
Viele Grüsse
Jo
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