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günstige Küchenzeile+Kochinsel aber mit hochwertigen Geräten
Hallo liebes Forum!
Mein erster Beitrag... und bin jetzt schon froh, so ein Forum gefunden zu haben
Bald steht der Einzug in eine neue Mietwohnung (Neubau) an. Eine Küche muss also auch noch rein. Die Küche wird zwar vom Vermieter bereitgestellt, wir können sie aber selber aussuchen. Die Küche (ohne Geräte) muss unter 6.000€ bleiben. Die Geräte kaufen wir selber und die bleiben auch unser Eigentum - kann also ruhig was hochwertiges sein (Siemens , Miele , Bora , etc.). Welche Geräte wir genau nehmen wollen, wissen wir noch nicht. Zu groß die Auswahl. Auf jeden Fall wollen wir Backrohr, Dampfgarer und Mikrowelle irgendwie kombiniert in zwei Geräten (1x90cm und 1x45cm) und das Induktionsfeld soll einen integrierten Dunstabzug haben.
Zur Küche: Einen groben Entwurf der Küche gibt es schon (siehe Bilder). Da wir die Küche selber aussuchen können, möchten wir das natürlich auch nutzen und das Optimum herausholen. Erfahrung im Küchenplanen ist aber leider nicht vorhanden, daher wissen wir nicht so recht, auf was wir achten sollen. Was sagt ihr am ersten Blick zur den Bildern? Wie würdet ihr das umsetzen?
Die Unterschränke an der Wand sind jeweils 60cm breit eingezeichnet, die Oberschränke 60+90+90+60. Die Kochinsel ist mit 270cm x 90cm angedacht. Also drei 90er nebeneinander und von der Tiefe 90cm+30cm.
Die Sockelleiste ist in der Zeichnung 20cm hoch, der Korpus 72cm und die Arbeitsplatte 5cm.
Der Wasseranschluss ist 255cm von der südlichen Wand entfernt (Grundrissplan).
Im Anhang noch ein Foto einer Venda Küche, welche uns inspiriert und gefallen hat.
PS: Falls es unter euch den einen oder anderen hobby Barkeeper oder Cocktailmixer gibt, bin ich gerne für jeden Vorschlag in Bezug auf Küchengestaltung offen. Cocktails und andere leckere Kaltgetränke sind in unserem Haushalt gerne gesehen Ein paar Fruchtsäfte, Spirituosenflaschen, Sirupe, etc. sollen also auch irgendwo ihren Platz finden. Das i-Tüpfelchen wär dann noch eine Eiswürfelmaschine, aber da war leider nicht recht was brauchbares zu finden (außer laute Gastrogeräte).
Ich freue mich schon auf eure Antworten - besten Dank im Voraus!
Lg domdom
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185-190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe (ist aber nicht zwingend erforderlich)
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: 6 Personen
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100cm x 200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Tisch zum täglichen essen, Tresen (optional) als optisches Gimmick, eventuell um gelegentlich mit Freunden n Bierchen zu trinken o.ä.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche - alles mögliche, aber eher wenig Fleisch. Wochentags meist einfache und schnelle Speisen, am Wochenende gerne auch mal etwas aufwändiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gekocht wird normalerweise alleine oder zu zweit für 2 Personen, gelegentlich für bis zu 6 Personen (wenn Besuch da ist)
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Venda oder Celina ist in engerer Auswahl, gerne aber auch Alternativen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: -
Küchenstil: Klassisch oder Grifflos
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Preisvorstellung (Budget): Küche (ohne Geräte) muss unter 6.000€ bleiben
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Hallo liebes Forum!
Mein erster Beitrag... und bin jetzt schon froh, so ein Forum gefunden zu haben
Bald steht der Einzug in eine neue Mietwohnung (Neubau) an. Eine Küche muss also auch noch rein. Die Küche wird zwar vom Vermieter bereitgestellt, wir können sie aber selber aussuchen. Die Küche (ohne Geräte) muss unter 6.000€ bleiben. Die Geräte kaufen wir selber und die bleiben auch unser Eigentum - kann also ruhig was hochwertiges sein (Siemens , Miele , Bora , etc.). Welche Geräte wir genau nehmen wollen, wissen wir noch nicht. Zu groß die Auswahl. Auf jeden Fall wollen wir Backrohr, Dampfgarer und Mikrowelle irgendwie kombiniert in zwei Geräten (1x90cm und 1x45cm) und das Induktionsfeld soll einen integrierten Dunstabzug haben.
Zur Küche: Einen groben Entwurf der Küche gibt es schon (siehe Bilder). Da wir die Küche selber aussuchen können, möchten wir das natürlich auch nutzen und das Optimum herausholen. Erfahrung im Küchenplanen ist aber leider nicht vorhanden, daher wissen wir nicht so recht, auf was wir achten sollen. Was sagt ihr am ersten Blick zur den Bildern? Wie würdet ihr das umsetzen?
Die Unterschränke an der Wand sind jeweils 60cm breit eingezeichnet, die Oberschränke 60+90+90+60. Die Kochinsel ist mit 270cm x 90cm angedacht. Also drei 90er nebeneinander und von der Tiefe 90cm+30cm.
Die Sockelleiste ist in der Zeichnung 20cm hoch, der Korpus 72cm und die Arbeitsplatte 5cm.
Der Wasseranschluss ist 255cm von der südlichen Wand entfernt (Grundrissplan).
Im Anhang noch ein Foto einer Venda Küche, welche uns inspiriert und gefallen hat.
PS: Falls es unter euch den einen oder anderen hobby Barkeeper oder Cocktailmixer gibt, bin ich gerne für jeden Vorschlag in Bezug auf Küchengestaltung offen. Cocktails und andere leckere Kaltgetränke sind in unserem Haushalt gerne gesehen Ein paar Fruchtsäfte, Spirituosenflaschen, Sirupe, etc. sollen also auch irgendwo ihren Platz finden. Das i-Tüpfelchen wär dann noch eine Eiswürfelmaschine, aber da war leider nicht recht was brauchbares zu finden (außer laute Gastrogeräte).
Ich freue mich schon auf eure Antworten - besten Dank im Voraus!
Lg domdom
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185-190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe (ist aber nicht zwingend erforderlich)
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: 6 Personen
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100cm x 200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Tisch zum täglichen essen, Tresen (optional) als optisches Gimmick, eventuell um gelegentlich mit Freunden n Bierchen zu trinken o.ä.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche - alles mögliche, aber eher wenig Fleisch. Wochentags meist einfache und schnelle Speisen, am Wochenende gerne auch mal etwas aufwändiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gekocht wird normalerweise alleine oder zu zweit für 2 Personen, gelegentlich für bis zu 6 Personen (wenn Besuch da ist)
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Venda oder Celina ist in engerer Auswahl, gerne aber auch Alternativen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: -
Küchenstil: Klassisch oder Grifflos
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Preisvorstellung (Budget): Küche (ohne Geräte) muss unter 6.000€ bleiben
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