Freezer86
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Günstige Küche zur Vermietung in kleiner Wohnung
Hallo zusammen.
Ich besitze eine kleine Eigentumswohnung (Dachwohnung mit 37qm Wohnfläche) welche im Oktober zur Neuvermietung ansteht. Da der Flur und die Küche sehr heruntergekommen sind, soll dort mindestens der Fußboden erneuert werden, wie zuvor schon in der restlichen Wohnung.
Die bisher verbaute Kücke stammt aus dem Bestand eines ehemaligen Mieters und sollte eigentlich schon beim letzten Mieterwechsel entsorgt werden. Auf Grund des schmalen Budgets des derzeitigen Mieters wurde diese auf dessen Wunsch jedoch beibehalten. Der Mieter tauschte lediglich den Kühlschrank gegen einen freistehenden Kühlschrank aus.
Da die meisten Mietinteressenten für die kleine Wohnung Berufsanfänger sind und vor dem Kauf einer Küche zurückschrecken, überlegen wir eine neue Küche einbauen zu lassen und diese dem Mieter gegen eine Nutzungsentschädigung bereitzustellen. Ich denke dafür wäre 30€ pro Monat zu erzielen, sodass die Küche möglichst günstig sein sollte, aber dennoch mindestens 5 besser 10 Jahre halten soll.
Ich hatte mir bereits von einem Küchenstudio beim letzten Mieterwechsel ein Angebot machen lassen. Dieses lag aber bei gut 5.000€, was ich auf keinen Fall über die Miete hereinholen kann. Ich denke die Planung ist zu aufwendig geworden, was sich natürlich im Preis wiederspiegelt. Angeboten wurden Möbel von Sachsenküchen , welche wir auch privat in unserer nun 4 Jahre alten Küche haben und bisher sehr zufrieden damit sind.
Unsere Vorstellungen an die zu vermietende Küche:
Seite mit Wasser und Stromanschluss
Herd, Spüle, Platz für Waschmaschine (durch Mieter), diese kann später gegen eine Spülmaschine ersetzt werden, da vsl. ab Ende des Jahres ein Waschmaschinenstellplatz im Keller bereitsteht.
Gegenüberliegende Seite
Platz für freistehenden Kühlschrank (durch Mieter), sowie Unterschränke
Genaues Aufmaß kann ich Anfang August nehmen.
Denkt ihr, dass das Budget zu erreichen ist wenn die Planung vereinfacht wird. An Geräten wird lediglich ein Herd mit Backofen, sowie eine Spüle benötigt.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standardmaß
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Preisgünstig aber solide
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Beko oder in ähnlicher Preisklasse
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 2000
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Hallo zusammen.
Ich besitze eine kleine Eigentumswohnung (Dachwohnung mit 37qm Wohnfläche) welche im Oktober zur Neuvermietung ansteht. Da der Flur und die Küche sehr heruntergekommen sind, soll dort mindestens der Fußboden erneuert werden, wie zuvor schon in der restlichen Wohnung.
Die bisher verbaute Kücke stammt aus dem Bestand eines ehemaligen Mieters und sollte eigentlich schon beim letzten Mieterwechsel entsorgt werden. Auf Grund des schmalen Budgets des derzeitigen Mieters wurde diese auf dessen Wunsch jedoch beibehalten. Der Mieter tauschte lediglich den Kühlschrank gegen einen freistehenden Kühlschrank aus.
Da die meisten Mietinteressenten für die kleine Wohnung Berufsanfänger sind und vor dem Kauf einer Küche zurückschrecken, überlegen wir eine neue Küche einbauen zu lassen und diese dem Mieter gegen eine Nutzungsentschädigung bereitzustellen. Ich denke dafür wäre 30€ pro Monat zu erzielen, sodass die Küche möglichst günstig sein sollte, aber dennoch mindestens 5 besser 10 Jahre halten soll.
Ich hatte mir bereits von einem Küchenstudio beim letzten Mieterwechsel ein Angebot machen lassen. Dieses lag aber bei gut 5.000€, was ich auf keinen Fall über die Miete hereinholen kann. Ich denke die Planung ist zu aufwendig geworden, was sich natürlich im Preis wiederspiegelt. Angeboten wurden Möbel von Sachsenküchen , welche wir auch privat in unserer nun 4 Jahre alten Küche haben und bisher sehr zufrieden damit sind.
Unsere Vorstellungen an die zu vermietende Küche:
Seite mit Wasser und Stromanschluss
Herd, Spüle, Platz für Waschmaschine (durch Mieter), diese kann später gegen eine Spülmaschine ersetzt werden, da vsl. ab Ende des Jahres ein Waschmaschinenstellplatz im Keller bereitsteht.
Gegenüberliegende Seite
Platz für freistehenden Kühlschrank (durch Mieter), sowie Unterschränke
Genaues Aufmaß kann ich Anfang August nehmen.
Denkt ihr, dass das Budget zu erreichen ist wenn die Planung vereinfacht wird. An Geräten wird lediglich ein Herd mit Backofen, sowie eine Spüle benötigt.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standardmaß
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Preisgünstig aber solide
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Beko oder in ähnlicher Preisklasse
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 2000
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