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Darf ich mal ganz doof fragen, ob ich das mit Induktion richtig verstanden habe, ich grüble, welche Plattengröße ich bei meinem Kochfeld brauche.
1. Topfdurchmesser wird unten gemessen, also die 28er Pfanne kann durchaus auf ein 21er Feld passen, wenn dies der Bodendurchmesser ist?
2. Topf zu groß für das Feld (23er Topfdurchmesser auf 21er Feld) geht nicht, Topf zu klein für das Feld (14er Topfdurchmesser auf 21er Feld) aber sehr wohl? Was passiert, wenn man ab und zu mal eine größere Pfanne auf ein zu kleines Feld stellt, z.B. den Mega-Spaghetti-Topf, der 2 x im Jahr bei Großbesuch in Verwendung ist?
3. Wenn ich ein 70er-Feld will, brauch ich ein autarkes und dazu einen extra Backofen oder gibt es Kombis mit 60er Backofen und Kochfeld größer 60? Meist sind die Kombigeräte ja billiger und so wie derzeit geplant ist, kommt das eh über/untereinander hin. Ich bin noch nich sicher, ob mir die von oben bedienbare Technik (Slider) gefällt, ich hab Angst, dass man sich da öfter mal die Finger verbrennt, gerade bei einem 60er Feld wenn es voll mit größeren Töpfen ist.
4. Plattengröße 4 x 21 cm: Gibt es einen Nachteil dabei, wenn ich keinen größeren Topf als 21 cm habe, sehr wohl aber einige kleinere? Mich spricht das Feld von AEG an (ja, schon wieder AEG!) AEG | Produkte | Kochen/Backen | Kochfelder | HK764400XB. In meinem Prospekt gibt es das Prinzip auch als 60er Variante, zur Kombination mit einem Backofen, find ich aber nicht auf der Homepage. Ist mir schon klar, dass da auch nur runde Spulen drunter sind, also kein Viereck. Stell ich mir aber praktisch vor, je nach Bedarf die Töpfe so zu platzieren, wie ich es gerade brauche und nicht so wie jetzt, der kleine Topf muss hinten links stehen, weil das eben das passende Feld dazu ist.
Sorry, wenn ich mit solchen Fragen nerv, ich glaub, je mehr ich lese, desto weniger blick ich durch
Danke!
Elli
1. Topfdurchmesser wird unten gemessen, also die 28er Pfanne kann durchaus auf ein 21er Feld passen, wenn dies der Bodendurchmesser ist?
2. Topf zu groß für das Feld (23er Topfdurchmesser auf 21er Feld) geht nicht, Topf zu klein für das Feld (14er Topfdurchmesser auf 21er Feld) aber sehr wohl? Was passiert, wenn man ab und zu mal eine größere Pfanne auf ein zu kleines Feld stellt, z.B. den Mega-Spaghetti-Topf, der 2 x im Jahr bei Großbesuch in Verwendung ist?
3. Wenn ich ein 70er-Feld will, brauch ich ein autarkes und dazu einen extra Backofen oder gibt es Kombis mit 60er Backofen und Kochfeld größer 60? Meist sind die Kombigeräte ja billiger und so wie derzeit geplant ist, kommt das eh über/untereinander hin. Ich bin noch nich sicher, ob mir die von oben bedienbare Technik (Slider) gefällt, ich hab Angst, dass man sich da öfter mal die Finger verbrennt, gerade bei einem 60er Feld wenn es voll mit größeren Töpfen ist.
4. Plattengröße 4 x 21 cm: Gibt es einen Nachteil dabei, wenn ich keinen größeren Topf als 21 cm habe, sehr wohl aber einige kleinere? Mich spricht das Feld von AEG an (ja, schon wieder AEG!) AEG | Produkte | Kochen/Backen | Kochfelder | HK764400XB. In meinem Prospekt gibt es das Prinzip auch als 60er Variante, zur Kombination mit einem Backofen, find ich aber nicht auf der Homepage. Ist mir schon klar, dass da auch nur runde Spulen drunter sind, also kein Viereck. Stell ich mir aber praktisch vor, je nach Bedarf die Töpfe so zu platzieren, wie ich es gerade brauche und nicht so wie jetzt, der kleine Topf muss hinten links stehen, weil das eben das passende Feld dazu ist.
Sorry, wenn ich mit solchen Fragen nerv, ich glaub, je mehr ich lese, desto weniger blick ich durch
Danke!
Elli
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