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Hallo zusammen,
ich hoffe, dass ich hier mit meinem Problem richtig bin. Wir haben mit der Planung der eigentlichen Küchenausstattung nämlich noch nicht wirklich begonnen, sondern arbeiten gerade noch am Grundriss.
Wir haben nun unsere aktuelle Pläne bekommen und haben fest gestellt, dass uns die Küche etwas Bauchschmerzen bereitet.
Aktuell ist es s geplant, dass es eine halboffene Küche werden soll. D.h. es wird ein 2 Meter breiter offener Durchgang zum Wohn-/Esszimmer geben. Dieser wird eventuell noch mit einer Schiebetür ausgestattet. Außerdem sind 2 Fenster geplant, sowie eine Tür zum Flur. Das Problem ist, dass wir dadurch keine einzige Wand ohne Unterbrechung haben würden. Die Platzierung des Herds auf dem Plan ist, aus meiner Sicht, Quatsch und nur als Platzhalter da.
Die Frage ist, würden wir mit dem aktuellen Plan überhaupt eine schöne Küche rein bekommen? Sprich Herd mit Dunstabzug, einige Hochschränke etc.?
Oder sollen wir auf die Türe verzichten?
Oder eventuell ein Fenster weniger?
Oder etwas verschieben?
Noch ist nämlich alles möglich...
Wir sind bei dem Thema gerade etwas überfordert.
Wie würdet ihr als Küchenprofis den Grundriss gestalten? Wir wären für Tipps wirklich dankbar.
Checkliste
Anzahl Personen im Haushalt: Noch 2, geplant 4
Davon Kinder?:2
Art des Gebäudes?: Neubau, EFH
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 & 183
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): s. Plan
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: ca. 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: Kann alles noch frei geplant werden
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe: ?
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wäre schön, wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ?
Spülenform: ?
Geplante Heißgeräte: Mmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Moderne Landhausküche
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Falls sinnvoll integrierbar ja, muss aber nicht
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: max. 2
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Ab und zu, um beim Schnibbel Gespräche zu führen etc.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Am liebesten so wenig wie möglich offen. Aktuell haben wir aber Wasserkocher, Toaster, Obstkorb, Schneidebrettchen etc.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag und manchmal Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: i.d.R. zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Komplett offene Küche, das wollen wir definitv nicht mehr. Sehr wenig Arbeitsfläche.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): mit 15.000 EUR rechnen wir schon
ich hoffe, dass ich hier mit meinem Problem richtig bin. Wir haben mit der Planung der eigentlichen Küchenausstattung nämlich noch nicht wirklich begonnen, sondern arbeiten gerade noch am Grundriss.
Wir haben nun unsere aktuelle Pläne bekommen und haben fest gestellt, dass uns die Küche etwas Bauchschmerzen bereitet.
Aktuell ist es s geplant, dass es eine halboffene Küche werden soll. D.h. es wird ein 2 Meter breiter offener Durchgang zum Wohn-/Esszimmer geben. Dieser wird eventuell noch mit einer Schiebetür ausgestattet. Außerdem sind 2 Fenster geplant, sowie eine Tür zum Flur. Das Problem ist, dass wir dadurch keine einzige Wand ohne Unterbrechung haben würden. Die Platzierung des Herds auf dem Plan ist, aus meiner Sicht, Quatsch und nur als Platzhalter da.
Die Frage ist, würden wir mit dem aktuellen Plan überhaupt eine schöne Küche rein bekommen? Sprich Herd mit Dunstabzug, einige Hochschränke etc.?
Oder sollen wir auf die Türe verzichten?
Oder eventuell ein Fenster weniger?
Oder etwas verschieben?
Noch ist nämlich alles möglich...
Wir sind bei dem Thema gerade etwas überfordert.
Wie würdet ihr als Küchenprofis den Grundriss gestalten? Wir wären für Tipps wirklich dankbar.
Checkliste
Anzahl Personen im Haushalt: Noch 2, geplant 4
Davon Kinder?:2
Art des Gebäudes?: Neubau, EFH
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 & 183
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): s. Plan
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: ca. 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: Kann alles noch frei geplant werden
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe: ?
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wäre schön, wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ?
Spülenform: ?
Geplante Heißgeräte: Mmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Moderne Landhausküche
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Falls sinnvoll integrierbar ja, muss aber nicht
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: max. 2
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Ab und zu, um beim Schnibbel Gespräche zu führen etc.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Am liebesten so wenig wie möglich offen. Aktuell haben wir aber Wasserkocher, Toaster, Obstkorb, Schneidebrettchen etc.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag und manchmal Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: i.d.R. zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Komplett offene Küche, das wollen wir definitv nicht mehr. Sehr wenig Arbeitsfläche.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): mit 15.000 EUR rechnen wir schon
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