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Hallo,
es geht um eine Neubau-DHH, die recht schmal ist (6 Meter in der Breite, leider nicht anders möglich). Mir geht es um das Finden des für uns perfekten Grundriss im EG, natürlich mit speziellem Augenmerk auf die Küche (da offen und wichtiger Teil des Gesamtkonzepts). Mir geht es nicht um eine konkrete Küchenplanung (ohne Maße sowieso nicht möglich), sondern um eine grobe Diskussion über den Grundriss und Möglichkeiten der Veränderung, natürlich mit Fokus auf einer möglichen Küche. Aufgrund der Breite von 6 Meter kann man in etwa abschätzen, wie groß die Küche sein wird.
Im Anhang Vorschläge des Bauträgers für den Grundriss.:
Grundriss EG: Um diesen geht es speziell. Wir präferieren die linke, komplett offene Seite (mit den Bedenken "kein Windfang" und direkt offener Blick Richtung Wohnzimmer). Als Idee hatten wir auch den zweiten mit entfernter Wand zwischen Küche und Wohnzimmer.
Als Anmerkung: Das Gäste WC wird, zu Lasten der Garderobe, ein Tick größer, da eine Dusche hier rein kommt.
Grundriss OG:
Ich weiß nicht, ob dieser relevant ist, aber zur Information auch im Anhang. Wir präferieren dort den rechten, haben dort aber ein wenig Bauchschmerzen mit dem schmalen Badezimmer und dem sehr kleinen Schlafzimmer.
Vielen Dank für Kommentare, Anregungen und Hilfestellungen!
Gruß
NextTy
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ab 60 cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schnelles Frühstück am morgen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): komplett gemischt
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein oder zu zweit, selten mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: flexibel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: flexibel
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
es geht um eine Neubau-DHH, die recht schmal ist (6 Meter in der Breite, leider nicht anders möglich). Mir geht es um das Finden des für uns perfekten Grundriss im EG, natürlich mit speziellem Augenmerk auf die Küche (da offen und wichtiger Teil des Gesamtkonzepts). Mir geht es nicht um eine konkrete Küchenplanung (ohne Maße sowieso nicht möglich), sondern um eine grobe Diskussion über den Grundriss und Möglichkeiten der Veränderung, natürlich mit Fokus auf einer möglichen Küche. Aufgrund der Breite von 6 Meter kann man in etwa abschätzen, wie groß die Küche sein wird.
Im Anhang Vorschläge des Bauträgers für den Grundriss.:
Grundriss EG: Um diesen geht es speziell. Wir präferieren die linke, komplett offene Seite (mit den Bedenken "kein Windfang" und direkt offener Blick Richtung Wohnzimmer). Als Idee hatten wir auch den zweiten mit entfernter Wand zwischen Küche und Wohnzimmer.
Als Anmerkung: Das Gäste WC wird, zu Lasten der Garderobe, ein Tick größer, da eine Dusche hier rein kommt.
Grundriss OG:
Ich weiß nicht, ob dieser relevant ist, aber zur Information auch im Anhang. Wir präferieren dort den rechten, haben dort aber ein wenig Bauchschmerzen mit dem schmalen Badezimmer und dem sehr kleinen Schlafzimmer.
Vielen Dank für Kommentare, Anregungen und Hilfestellungen!
Gruß
NextTy
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ab 60 cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schnelles Frühstück am morgen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): komplett gemischt
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein oder zu zweit, selten mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: flexibel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: flexibel
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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