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Hallo zusammen,
wir sind ein Paar Ende 30 und bauen gerade eine bestehende Wohnung um. Hier ist gerade alles entkernt und wir beginnen nun mit den Elektroarbeiten.
Die Küchenplanung bereitet uns schon lange Kopfzerbrechen und somit wollten wir uns hier mal an die Profis wenden und erhoffen uns wertvolle Tipps.
Bisher haben alle Küchenplaner (3 bisher) den Grundriss so übernommen wie er im Plan dargestellt ist. Jedoch waren wir damit immer nie ganz zufrieden da es immer irgendwo zwickt oder die Ecke eingeengt wirkt.
Aufgrund des Grundrisses gibt es einige Knackpunkte in der Küche.
Diese soll offen gestaltet werden, Grifflos, schlicht, modern, am besten alles in weiß. Für die Hochschränke gibt es aufgrund der Fenster und Durchgänge nur wenig Stellflächemöglichkeiten.
In der Wohnung gibt es keinen Abstellraum, ist aber im EG und zum Keller ist es somit nicht weit. Die Gefriere wird im Keller stehen ebenso die Getränkelagerung, jedoch sollte doch Platz für PET Flaschen zum Lagern in einem Auszug sein, ebenso Bier oder auch mal eine ganze Kiste.
Wir wünschen uns viel Platz da alle Vorräte und alle Geräte untergebracht werden sollen. Am liebsten wäre uns auch eine Art Frühstücksschrank in dem der Toaster, die Kaffeemaschine etc. die man täglich benutzt verschwinden kann damit quasi nichts auf der Arbeitsplatte herumstehen muss.
Der Wasseranschluss kann noch verlegt werden, wir hielten diesen aber vor dder Wand zwiaschen den Fenstern auch bzgl. der Armatur für Sinnvoll.
In der Dargestellten Lösung vom Alnoplaner könnten wir gut Leben, jedoch haben wir tatsächlich Angst dass nicht alles in die Küche paßt, und es gibt keinen Ort für Gläser.
Wichtig noch: es soll ein Besenschrank integriert werden, für Staubsauger etc.
Ich hoffe wir haben nichts vergessen und wir sind sehr gespannt auf Eure Meinungen und Tipps.
Die Preisspanne geht sehr weit auseinander bisher, wir hatten eine Planung mit einer Punktlandung bei 25.000€, eine bei 32.000€ und die dritte sagte er kommt nicht unter 35.000€
EIns noch: DIe Dunstabzugshaube hätten wir am liebsten in der Decke integriert. Eine Abhängung von 10cm müssen wir sowieso machen, im Kochbereich oder auch Küche könnten wir die Abhängung auch erhöhen um die Kanäle unterzubringen.
Viele Grüße
Ferox
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180cm, 168cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110cm, Blumenfenster ca 60cm
Fensterhöhe (in cm): 120cm, Blumenfesnter ca. 160cm
Raumhöhe in cm: Roh 260cm, Licht später ca 243cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100x200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Tägl. Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen Querbeet, schnelle Küche, Braten, Soßen, Aufläufe, Gemüse etc.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum und das alles seinen Platz hat und weg vom Tisch und den Arbeitsplatten ist.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht hat uns sehr gefallen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens hat uns sehr zugesagt
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
wir sind ein Paar Ende 30 und bauen gerade eine bestehende Wohnung um. Hier ist gerade alles entkernt und wir beginnen nun mit den Elektroarbeiten.
Die Küchenplanung bereitet uns schon lange Kopfzerbrechen und somit wollten wir uns hier mal an die Profis wenden und erhoffen uns wertvolle Tipps.
Bisher haben alle Küchenplaner (3 bisher) den Grundriss so übernommen wie er im Plan dargestellt ist. Jedoch waren wir damit immer nie ganz zufrieden da es immer irgendwo zwickt oder die Ecke eingeengt wirkt.
Aufgrund des Grundrisses gibt es einige Knackpunkte in der Küche.
Diese soll offen gestaltet werden, Grifflos, schlicht, modern, am besten alles in weiß. Für die Hochschränke gibt es aufgrund der Fenster und Durchgänge nur wenig Stellflächemöglichkeiten.
In der Wohnung gibt es keinen Abstellraum, ist aber im EG und zum Keller ist es somit nicht weit. Die Gefriere wird im Keller stehen ebenso die Getränkelagerung, jedoch sollte doch Platz für PET Flaschen zum Lagern in einem Auszug sein, ebenso Bier oder auch mal eine ganze Kiste.
Wir wünschen uns viel Platz da alle Vorräte und alle Geräte untergebracht werden sollen. Am liebsten wäre uns auch eine Art Frühstücksschrank in dem der Toaster, die Kaffeemaschine etc. die man täglich benutzt verschwinden kann damit quasi nichts auf der Arbeitsplatte herumstehen muss.
Der Wasseranschluss kann noch verlegt werden, wir hielten diesen aber vor dder Wand zwiaschen den Fenstern auch bzgl. der Armatur für Sinnvoll.
In der Dargestellten Lösung vom Alnoplaner könnten wir gut Leben, jedoch haben wir tatsächlich Angst dass nicht alles in die Küche paßt, und es gibt keinen Ort für Gläser.
Wichtig noch: es soll ein Besenschrank integriert werden, für Staubsauger etc.
Ich hoffe wir haben nichts vergessen und wir sind sehr gespannt auf Eure Meinungen und Tipps.
Die Preisspanne geht sehr weit auseinander bisher, wir hatten eine Planung mit einer Punktlandung bei 25.000€, eine bei 32.000€ und die dritte sagte er kommt nicht unter 35.000€
EIns noch: DIe Dunstabzugshaube hätten wir am liebsten in der Decke integriert. Eine Abhängung von 10cm müssen wir sowieso machen, im Kochbereich oder auch Küche könnten wir die Abhängung auch erhöhen um die Kanäle unterzubringen.
Viele Grüße
Ferox
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180cm, 168cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110cm, Blumenfenster ca 60cm
Fensterhöhe (in cm): 120cm, Blumenfesnter ca. 160cm
Raumhöhe in cm: Roh 260cm, Licht später ca 243cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100x200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Tägl. Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen Querbeet, schnelle Küche, Braten, Soßen, Aufläufe, Gemüse etc.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum und das alles seinen Platz hat und weg vom Tisch und den Arbeitsplatten ist.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht hat uns sehr gefallen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens hat uns sehr zugesagt
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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