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Hallo zusammen,
ich hatte vor einigen Monaten schon mal einen Thread, allerdings hat sich jetzt noch was am Grundriss getan und bei der Checkliste hat sich auch was verändert, deswegen möchte ich gern noch mal von vorn anfangen. Da von euch viel guten Input bekommen habe, hoffe ich wieder auf eure Hilfe . Vielen Dank im Voraus .
Zum Grundriss - die Küche ist mit ca. 30m2 (Rohbaumaß) sehr groß, dafür gibt es aber auch keine separate Speisekammer im EG (Vorratsraum im Keller ist vorhanden).
Der Durchgang zum Wohnzimmer ist mit einer Schiebetür geplant. Die Glasfront nach hinten raus zum Garten ist bodentief und mit einem Schiebeelement versehen.
Die Ausrichtung ist nach Nordwest, abends kommt also Sonne durch die große Glasfront.
Leider hab ich keine Architektenpläne im Dateiformat vorliegen, deswegen musste ich selbst malen.
Zum Plan - Ich war mehrfach im Küchenstudio , nun hat der KFB einen Plan vorgeschlagen, wie angehängt. Die Hochschränke sind mit Trockenbau eingefasst. Der Abstand zwischen Halbinsel und rückwärtiger Arbeitsplatte beträgt 1.30m. Optisch sieht das sehr gut aus, bei der Aufteilung der Schränke bin ich aber nicht sicher, ob das so sinnvoll ist. Geplant hat er mit Häcker , ich bin aber nicht auf den Hersteller festgelegt und kann mir auch was hochwertigeres vorstellen.
1. Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2 (4 J. und 1 Jahr)
Art des Gebäudes?: Neubau
Körpergrößen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172cm, 186cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Schiebetür zur Terrasse, alles bodentief, 2. Fenster BRH = 1.50mFensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: komplett variabel
Ausführung Kühlgerät: eingebaut
Kühlgerät Größe: bis 200 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: unterm Kühlschrank oder separat
Dunstabzugshaube: Umluft, Deckenhaube
Backofen etc. hochgebaut?: ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: ja, unbedingt
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 60cm Becken
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfgarer (ca. 45cm hoch)
Küchenstil: moderne Wohnküche
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: separater Esstisch, keine Thekenplätze
Sitzmöglichkeit: Für wie viel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ca. 90x180cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: werktags, Frühstück, Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Messerblock, Brotbox, Kaffeemaschine, Schale mit Kapseln, Allesschneider, Obstkorb, Toaster, Küchenrolle, Wasserkocher, Deko
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Elektromesser
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: zwei GetränkekistenWelchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Vorrat im Keller, Putzschrank im Flur
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: oft zu zweit, ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeits- und Abstellfläche, Tisch zu klein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll, grüner Punkt, Bio
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 35.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen
Auszug Küchengrundriss aus Architektenplan
ich hatte vor einigen Monaten schon mal einen Thread, allerdings hat sich jetzt noch was am Grundriss getan und bei der Checkliste hat sich auch was verändert, deswegen möchte ich gern noch mal von vorn anfangen. Da von euch viel guten Input bekommen habe, hoffe ich wieder auf eure Hilfe . Vielen Dank im Voraus .
Zum Grundriss - die Küche ist mit ca. 30m2 (Rohbaumaß) sehr groß, dafür gibt es aber auch keine separate Speisekammer im EG (Vorratsraum im Keller ist vorhanden).
Der Durchgang zum Wohnzimmer ist mit einer Schiebetür geplant. Die Glasfront nach hinten raus zum Garten ist bodentief und mit einem Schiebeelement versehen.
Die Ausrichtung ist nach Nordwest, abends kommt also Sonne durch die große Glasfront.
Leider hab ich keine Architektenpläne im Dateiformat vorliegen, deswegen musste ich selbst malen.
Zum Plan - Ich war mehrfach im Küchenstudio , nun hat der KFB einen Plan vorgeschlagen, wie angehängt. Die Hochschränke sind mit Trockenbau eingefasst. Der Abstand zwischen Halbinsel und rückwärtiger Arbeitsplatte beträgt 1.30m. Optisch sieht das sehr gut aus, bei der Aufteilung der Schränke bin ich aber nicht sicher, ob das so sinnvoll ist. Geplant hat er mit Häcker , ich bin aber nicht auf den Hersteller festgelegt und kann mir auch was hochwertigeres vorstellen.
1. Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2 (4 J. und 1 Jahr)
Art des Gebäudes?: Neubau
Körpergrößen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172cm, 186cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Schiebetür zur Terrasse, alles bodentief, 2. Fenster BRH = 1.50mFensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: komplett variabel
Ausführung Kühlgerät: eingebaut
Kühlgerät Größe: bis 200 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: unterm Kühlschrank oder separat
Dunstabzugshaube: Umluft, Deckenhaube
Backofen etc. hochgebaut?: ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: ja, unbedingt
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 60cm Becken
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfgarer (ca. 45cm hoch)
Küchenstil: moderne Wohnküche
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: separater Esstisch, keine Thekenplätze
Sitzmöglichkeit: Für wie viel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ca. 90x180cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: werktags, Frühstück, Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Messerblock, Brotbox, Kaffeemaschine, Schale mit Kapseln, Allesschneider, Obstkorb, Toaster, Küchenrolle, Wasserkocher, Deko
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Elektromesser
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: zwei GetränkekistenWelchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Vorrat im Keller, Putzschrank im Flur
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: oft zu zweit, ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeits- und Abstellfläche, Tisch zu klein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll, grüner Punkt, Bio
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 35.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen
Auszug Küchengrundriss aus Architektenplan
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