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Große und hohe Küche für unser Haus
Hallo zusammen,
wir haben gerade ein Haus gekauft und dieses werden wir bis nächsten Sommer komplett sanieren und es soll auch eine neue Küche her.
Es wird einen großen Raum für Küche und Esstisch geben (ca. 36 m²), dafür werden zwei Räume zusammen gelegt und es wird einen Träger in der Mitte des Raumes geben.
Die Position der Tür ist noch variabel (links oder rechts vom Träger), da sind wir noch unsicher was besser ist. Anschlüsse sind auch alle variabel. Auch die Größe des Fensters über der Arbeitsfläche ist variabel.
Wir möchten möglichst viel Stauraum für Vorräte in der Küche, es gibt allerdings auch einen großen Keller.
Wir planen aktuell mit einer Zeile an der Wand und einer Insel. Falls es bessere Ideen gibt sind wir da aber nicht fest gelegt.
Arbeitshöhe sollte ca. 103 cm sein, das haben wir aktuell auch in unser Küche und sind zufrieden damit.
Vielen Dank
Daniel
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 198, 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 103
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 124
Fensterhöhe (in cm): 95
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Gekocht werden normale Alltagsgerichte am Wochende und in der Woche jeden 2. Tag.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Häufig zu 2. und auch mit Freunden am WE.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte oder Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
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Hallo zusammen,
wir haben gerade ein Haus gekauft und dieses werden wir bis nächsten Sommer komplett sanieren und es soll auch eine neue Küche her.
Es wird einen großen Raum für Küche und Esstisch geben (ca. 36 m²), dafür werden zwei Räume zusammen gelegt und es wird einen Träger in der Mitte des Raumes geben.
Die Position der Tür ist noch variabel (links oder rechts vom Träger), da sind wir noch unsicher was besser ist. Anschlüsse sind auch alle variabel. Auch die Größe des Fensters über der Arbeitsfläche ist variabel.
Wir möchten möglichst viel Stauraum für Vorräte in der Küche, es gibt allerdings auch einen großen Keller.
Wir planen aktuell mit einer Zeile an der Wand und einer Insel. Falls es bessere Ideen gibt sind wir da aber nicht fest gelegt.
Arbeitshöhe sollte ca. 103 cm sein, das haben wir aktuell auch in unser Küche und sind zufrieden damit.
Vielen Dank
Daniel
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 198, 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 103
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 124
Fensterhöhe (in cm): 95
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Gekocht werden normale Alltagsgerichte am Wochende und in der Woche jeden 2. Tag.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Häufig zu 2. und auch mit Freunden am WE.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte oder Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
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