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Liebe Forums-Mitglieder,
nachdem wir unsere Baupläne nun mehrmals überarbeitet haben, scheint es so als wenn wir nun die endgültige Planung gefunden hätten. Jetzt muß nur noch das Bauamt mitmachen und wir können loslegen.
Daher wage ich mich jetzt auch mal ins Planungsboard und stelle Euch unseren geplanten Küchenraum vor.
Der Raum ist groß und ich hoffe, daß wir ihn optimal nutzen können.
Schön fände ich eine Insel (gerne Spülen ODER Kochinsel aber ungern Koch- UND Spülinsel). Hinter der Hochschrankwand planunten gibt es einen Durchbruch zur Speisekammer. Der Zugang zur Speisekammer ist noch variabel und im Plan noch nicht eingezeichnet. Dieser soll mit einer HS-Front als Tür geschlossen werden.
Falls das Kochfeld an die Wand planlinks kommt, dann könnte ich mir gut eine Kopffrei-Haube vorstellen. Umluftbetrieb ist zwingend vorgeschrieben. Falls das Kochfeld auf der Insel ist würde ich mich für die Bora Classic entscheiden.
Das Kochfeld soll auf jeden Fall flächenbündig eingebaut werden.
Der Kühlschrank wird ein SbS von OF Menden oder GE, beide können "Front-bündig" in eine HS Front eingebaut werden und benötigen aufgrund ihrer Türscharniere nicht so viel Platz links und rechts wie normale SbS.
Als Spüle würde ich gerne 2 Becken ohne Abtropfe haben, gerne in Keramik.
In die HS Wand soll neben einer integrierten XL-GSP, ein Backofen (60cm) und ein DGC mit Wärmeschublade (14 cm) eingebaut werden.
Folgende Geräte stehen derzeit in der Auswahl :
Side by Side Classic | O+F A-Line
Kochfeld Produkte - Kochen & Backen - Kochfelder - Induktions-Kochfelder - PIZ901N17E
XL GSP wahrscheinlich Miele
DAH Trias | O+F A-Line
DGC http://www.bosch-home.com/de/produk...er/dampfbacköfen/HBC38D754.html?source=browse
Backofen http://www.bosch-home.com/de/produk.../einbau-backöfen/HBG78B750.html?source=browse
Wärmeschublade Bosch 14 cm
Spüle z.B. 2 x Mera 50 von Systemceram nebeneinander flächenbündig eingebaut und mittig eine Spülenarmatur.
Die APL soll entweder Stein oder Keramik werden.
Die Front soll ein Lackfront werden, matt oder glanz ist noch offen.
2 Sitzplätze an der Insel wären schön, da unsere Kids gerne an der Insel lümmeln und ich mich auch gerne mal zum Arbeiten (Kartoffelschälen etc.) dort hinsetzen möchte.
Wichtig ist mir eine große Arbeitsfläche an der man gut Teig ausrollen und auch mit mehreren Personen werkeln kann.
Ich habe mal versucht was im Alno Planer zu basteln und würde mich über Eure Anregungen und Vorschläge sehr freuden.
Ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 220 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnippelarbeiten, Mittagessen, Gesellschaft für die Köchin
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Familienküche für 4 - 8 Personen
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein, mit Kindern und mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller , Häcker , Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch, OF Menden, Miele
Preisvorstellung (Budget): mehr als 20.000,-
nachdem wir unsere Baupläne nun mehrmals überarbeitet haben, scheint es so als wenn wir nun die endgültige Planung gefunden hätten. Jetzt muß nur noch das Bauamt mitmachen und wir können loslegen.
Daher wage ich mich jetzt auch mal ins Planungsboard und stelle Euch unseren geplanten Küchenraum vor.
Der Raum ist groß und ich hoffe, daß wir ihn optimal nutzen können.
Schön fände ich eine Insel (gerne Spülen ODER Kochinsel aber ungern Koch- UND Spülinsel). Hinter der Hochschrankwand planunten gibt es einen Durchbruch zur Speisekammer. Der Zugang zur Speisekammer ist noch variabel und im Plan noch nicht eingezeichnet. Dieser soll mit einer HS-Front als Tür geschlossen werden.
Falls das Kochfeld an die Wand planlinks kommt, dann könnte ich mir gut eine Kopffrei-Haube vorstellen. Umluftbetrieb ist zwingend vorgeschrieben. Falls das Kochfeld auf der Insel ist würde ich mich für die Bora Classic entscheiden.
Das Kochfeld soll auf jeden Fall flächenbündig eingebaut werden.
Der Kühlschrank wird ein SbS von OF Menden oder GE, beide können "Front-bündig" in eine HS Front eingebaut werden und benötigen aufgrund ihrer Türscharniere nicht so viel Platz links und rechts wie normale SbS.
Als Spüle würde ich gerne 2 Becken ohne Abtropfe haben, gerne in Keramik.
In die HS Wand soll neben einer integrierten XL-GSP, ein Backofen (60cm) und ein DGC mit Wärmeschublade (14 cm) eingebaut werden.
Folgende Geräte stehen derzeit in der Auswahl :
Side by Side Classic | O+F A-Line
Kochfeld Produkte - Kochen & Backen - Kochfelder - Induktions-Kochfelder - PIZ901N17E
XL GSP wahrscheinlich Miele
DAH Trias | O+F A-Line
DGC http://www.bosch-home.com/de/produk...er/dampfbacköfen/HBC38D754.html?source=browse
Backofen http://www.bosch-home.com/de/produk.../einbau-backöfen/HBG78B750.html?source=browse
Wärmeschublade Bosch 14 cm
Spüle z.B. 2 x Mera 50 von Systemceram nebeneinander flächenbündig eingebaut und mittig eine Spülenarmatur.
Die APL soll entweder Stein oder Keramik werden.
Die Front soll ein Lackfront werden, matt oder glanz ist noch offen.
2 Sitzplätze an der Insel wären schön, da unsere Kids gerne an der Insel lümmeln und ich mich auch gerne mal zum Arbeiten (Kartoffelschälen etc.) dort hinsetzen möchte.
Wichtig ist mir eine große Arbeitsfläche an der man gut Teig ausrollen und auch mit mehreren Personen werkeln kann.
Ich habe mal versucht was im Alno Planer zu basteln und würde mich über Eure Anregungen und Vorschläge sehr freuden.
Ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 220 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnippelarbeiten, Mittagessen, Gesellschaft für die Köchin
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Familienküche für 4 - 8 Personen
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein, mit Kindern und mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller , Häcker , Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch, OF Menden, Miele
Preisvorstellung (Budget): mehr als 20.000,-
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