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Hallo Forenmitglieder,
wir sind in der finalen Planung unseres Neubaus und hatten heute den zweiten Architektentermin. Der Architekt meinte, dass es nun an der Zeit ist uns mit der Küchenplanung zu beschäftigen.
Generell möchten wir auf einen Speiseraum verzichten und somit die Küche entsprechend größer machen. Dies ist aber mitunter auch eine Budget Frage. Die Elektrogeräte möchten wir direkt bei der BSH beziehen (Werkverkauf).
Wir sind dieses Wochenende bei meinen Schwiegereltern und somit habe ich noch kein ALNO Plan erstellt.
Wir sind wirklich unsicher mit der Küchenplanung, weil die Küche das Highlight in dem Wohn-/Essbereich sein soll.
Wir stellen uns derzeit die Küche folgendermaßen vor (ist aber überhaupt nicht fix)
- Kochen an der Theke links
- Herd under dem Kochfeld
- Spüle gegenüber
- Spülmaschine rechts daneben
- Side by Side planunten mittig
Keine Hochschränke, rechts halbhohe Küchenzeile, planunten komplett mit Hochschränke mit Aussparung für Side by Side
Wie gesagt wir sind total unsicher und sind für Ideen gespannt. Auch gerade im Hinblick auf den Entfall der Speisekammer (welche immernoch rechts planunten in die Küche geplant werden könnte) Wir möchten jedoch gerne ohne planen.
Als zusätzlichen Stauraum steht eigentlich nur ein zusätzlicher Kühl- und Geschirrschrank im (ebenerdigen) HWR /Technikraum zur Verfügung.
Wir freuen uns auf ein Feedback.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 158 und 188
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 115
Fensterhöhe (in cm): 105
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 besser breiter
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ausziehbar für 10-12 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, zum Reden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: total unsicher
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam mit Kinder aber auch mit relativ häufigen Gästebesuch (ca. 1x pro Monat mit 1-2 Übernachtungen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Arbeitsfläche, keine Überecklösung für Herd und Spüle, Ersatz von Speisekammer
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: völlig frei (IKEA gefällt uns)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH (Bosch / SIEMENS / NEFF / Gaggenau ) => in der Nähe sind 2 BSH Werke mit Werksverkauf
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir sind in der finalen Planung unseres Neubaus und hatten heute den zweiten Architektentermin. Der Architekt meinte, dass es nun an der Zeit ist uns mit der Küchenplanung zu beschäftigen.
Generell möchten wir auf einen Speiseraum verzichten und somit die Küche entsprechend größer machen. Dies ist aber mitunter auch eine Budget Frage. Die Elektrogeräte möchten wir direkt bei der BSH beziehen (Werkverkauf).
Wir sind dieses Wochenende bei meinen Schwiegereltern und somit habe ich noch kein ALNO Plan erstellt.
Wir sind wirklich unsicher mit der Küchenplanung, weil die Küche das Highlight in dem Wohn-/Essbereich sein soll.
Wir stellen uns derzeit die Küche folgendermaßen vor (ist aber überhaupt nicht fix)
- Kochen an der Theke links
- Herd under dem Kochfeld
- Spüle gegenüber
- Spülmaschine rechts daneben
- Side by Side planunten mittig
Keine Hochschränke, rechts halbhohe Küchenzeile, planunten komplett mit Hochschränke mit Aussparung für Side by Side
Wie gesagt wir sind total unsicher und sind für Ideen gespannt. Auch gerade im Hinblick auf den Entfall der Speisekammer (welche immernoch rechts planunten in die Küche geplant werden könnte) Wir möchten jedoch gerne ohne planen.
Als zusätzlichen Stauraum steht eigentlich nur ein zusätzlicher Kühl- und Geschirrschrank im (ebenerdigen) HWR /Technikraum zur Verfügung.
Wir freuen uns auf ein Feedback.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 158 und 188
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 115
Fensterhöhe (in cm): 105
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 besser breiter
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ausziehbar für 10-12 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, zum Reden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: total unsicher
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam mit Kinder aber auch mit relativ häufigen Gästebesuch (ca. 1x pro Monat mit 1-2 Übernachtungen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Arbeitsfläche, keine Überecklösung für Herd und Spüle, Ersatz von Speisekammer
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: völlig frei (IKEA gefällt uns)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH (Bosch / SIEMENS / NEFF / Gaggenau ) => in der Nähe sind 2 BSH Werke mit Werksverkauf
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-