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Hallo,
für den Einzug als Mieter in eine Doppelhaushälfte planen wir eine neue Küche in U-Form. Da wir zur Miete wohnen, soll unsere Küche preiswert sein, aber einen Mindestqualitätsanspruch erfüllen.
Folgende Geräte sind vorhanden und sollen verwendet werden:
Bei dem Backofen überlegen wir, lieber etwas höherwertig zu kaufen und das Gerät dann bei einem evt. Umzug mitzunehmen. Bei Kochfeld und Dunstabzugshaube ist das wohl schwierig, da nicht genormt.
Der Vormieter hat freundlicherweise seine Küchenplanung mit Bemaßungen der Anschlüsse zur Verfügung gestellt. Unsere Küche soll allerdings anders aussehen. Hinweis: Bis jetzt gibt es keinen Durchbruch in der Wand für den Abzug, d.h. Kochfeld und DAH können frei platziert werden.
Hinweis zu dem Architektenplan: Die Teilwände, die Küche und Essraum trennen würden, sind nicht gebaut worden, d.h. die Wand verläuft von der Küche bis zum Essraum gerade durch.
In zwei Küchenstudios habe ich mich beraten lassen und Entwurf 1 und Entwurf 2 bekommen (Nobilia Focus und Alwa ??). Was haltet ihr von der Planung? Ich habe versucht, das Ganze im Alno -Planer nachzustellen.
Fragen:
Vielen Dank für eure Hilfe!
Proper
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 cm, 168 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 91 + x (noch zu klären)
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, warme Gerichte, Thermomix-Gerichte
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unter der Woche für Frau und Kind
am Wochenende für Mann, Frau, Kind und teilweise Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: aktuelle Küche ist zu klein und bietet kein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Angebot von Ikea , Nobilia und Alwa liegt vor
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
für den Einzug als Mieter in eine Doppelhaushälfte planen wir eine neue Küche in U-Form. Da wir zur Miete wohnen, soll unsere Küche preiswert sein, aber einen Mindestqualitätsanspruch erfüllen.
Folgende Geräte sind vorhanden und sollen verwendet werden:
- Spülmaschine Miele G5520-SCU (teilintegrierbar)
- Mikrowelle Exquisit BxHxT (mm) 515x315x410
- Standkühlschrank Liebherr CPESf3523
Abmessungen H/B/T [cm] 181,7/60,0/(63,1 +3,5)
Bei dem Backofen überlegen wir, lieber etwas höherwertig zu kaufen und das Gerät dann bei einem evt. Umzug mitzunehmen. Bei Kochfeld und Dunstabzugshaube ist das wohl schwierig, da nicht genormt.
Der Vormieter hat freundlicherweise seine Küchenplanung mit Bemaßungen der Anschlüsse zur Verfügung gestellt. Unsere Küche soll allerdings anders aussehen. Hinweis: Bis jetzt gibt es keinen Durchbruch in der Wand für den Abzug, d.h. Kochfeld und DAH können frei platziert werden.
Hinweis zu dem Architektenplan: Die Teilwände, die Küche und Essraum trennen würden, sind nicht gebaut worden, d.h. die Wand verläuft von der Küche bis zum Essraum gerade durch.
In zwei Küchenstudios habe ich mich beraten lassen und Entwurf 1 und Entwurf 2 bekommen (Nobilia Focus und Alwa ??). Was haltet ihr von der Planung? Ich habe versucht, das Ganze im Alno -Planer nachzustellen.
Fragen:
- Nicht-Fenster-Ecke: Ich tendiere dazu, in der Ecke die Mikrowelle unterzubringen und dann wie in Entwurf 1 eine Arte Regal und Oberschrank darüberzusetzen (allerdings nicht über Eck) und sonst auf jegliche Oberschränke zu verzichten. Was haltet ihr von so einer Ecklösung?
- Beleuchtung: Wir haben auf Oberschränke verzichtet. Welche eleganten Beleuchtungslösungen gibt es?
- Spüle: Die Spüle muss aufgrund der Anschlüsse leider direkt am Fenster sein. Im Moment ist noch unklar, ob eine Unterfensterarmatur funktionieren wurde. Falls ja, wäre es aus meiner Sicht gut, die Spüle nicht so wie der Vormieter zu platzieren, um die tote Ecke zu nutzen. Wie seht ihr das?
- Front: Wie gravierend ist der Unterschied zwischen einer lackierten und mit PVC an den Seiten verklebten Front (lasergeschweißt) vs. voll lackiert?
- Schubladeneinteilung: Ich habe von der "optimalen" 1-1-2-2 Lösung gelesen. Bei Nobilia scheint das nicht möglich zu sein. Gibt es alternative Anbieter in dem Preisrahmen?
- Stauraumplanung : Wie sollte die optimale Stauraumplanung bei dieser Küche aussehen (viele Schubladen)? Bei welchem User kann ich mir hier etwas abschauen?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Proper
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 cm, 168 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 91 + x (noch zu klären)
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, warme Gerichte, Thermomix-Gerichte
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unter der Woche für Frau und Kind
am Wochenende für Mann, Frau, Kind und teilweise Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: aktuelle Küche ist zu klein und bietet kein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Angebot von Ikea , Nobilia und Alwa liegt vor
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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