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Nachdem Kerstin mich dazu ermutigt hat eine Planung zu eröffnen obwohl ich noch nicht 100%ig sicher bin ob ich dieses Haus kaufen werde... mache ich das nun einfach.
Eckdaten: das Haus ist BJ ca. 1880, sehr schön renoviert/modernisiert, wo es möglich war wurden die neuen Böden belassen und aufgearbeitet, es hat doppelflügelige Innentüren (die in der Küche sind beide weiß) sowie modernisierte Kastenfenster (Isolierglas/Holz in neuer Optik).
Die Räume sind alle rund 3m hoch, nachdem auch der Küchenraum frisch renoviert ist würde ich die Anschlüsse gerne so beibehalten (Strom an allen vier Wänden relativ leicht verlegbar, Wasser sollte dort bleiben wo es ist)
Der angefügte Plan ist relativ genau, zumindest bei dem was ich nachgemessen habe, leider stehen bei der Position der Fenster /Türen/ Anschlüsse keine Maße, die schreibe ich also nur mal hier in den Text.
Der Raum ist wie im Plan angegeben ziemlich genau 6m lang, 5m breit (+/- 20cm nehme ich hier mal als Messtolleranz, ich habe das selbst nur ca. ausgemessen)
Tür planoben ist 200cm von der planrechten Wand entfernt und 140cm breit,
Tür planunten ist 90cm von der planrechten Wand entfernt, ebenso breit.
Die Fenster sind jeweils 100cm breit, unten 80cm von der Wand, planoben 50cm von der Wand entfernt.
Wasser/Abwasser ist in der planrechten Wand ca (aktuelle Position Spüle/GSP) 2m von planunten.
Ich hätte gern eine eher schlicht gehaltene Küche damit der Raum "wirken" kann, Sitzplätze sind keine erforderlich, ich fände allerdings 2-3 Hocker an einer Insel mit überstehender APL schön und sinnvoll
nachdem der Essbereich doch etwas weiter wäre.
Meine bisherige Planungen enden immer in 4 Hochschrank planunten links von der Tür (mit BO/MW/KS),
planrechts dann Spüle/GSP an der Position der vorgebenen Anschlüsse, div. Unterschränke mit Laden, Müll unter der APL usw. weiter oben dann das Kochfeld und danach nochmal US mit Laden.
In der Mitte des Raumes dann eine Arbeitsinsel mit ca. 120*240cm und zur Fensterseite überstehender APL mit Sitzgelegenheit. Überzeug mich nicht so ganz - und Alno mag mir wieder mal keine Ansichten zaubern.
Lg, Sonja
Ich hoffe ich habe nichts wichtiges vergessen?
Checkliste zur Küchenplanung von Newbiene
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 100 - nicht nachgemessen
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 300
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60/80
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keiner in der Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : schneller Kaffee, Sitzarbeitsplatz, oder damit sich Gäste dazusetzen können wenn ich koche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, gern auch aufwändigere Menüs für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder mit meinem Sohn (4)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : derzeit in dem Raum nur Reste einer EBK an der planrechten Wand
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
Eckdaten: das Haus ist BJ ca. 1880, sehr schön renoviert/modernisiert, wo es möglich war wurden die neuen Böden belassen und aufgearbeitet, es hat doppelflügelige Innentüren (die in der Küche sind beide weiß) sowie modernisierte Kastenfenster (Isolierglas/Holz in neuer Optik).
Die Räume sind alle rund 3m hoch, nachdem auch der Küchenraum frisch renoviert ist würde ich die Anschlüsse gerne so beibehalten (Strom an allen vier Wänden relativ leicht verlegbar, Wasser sollte dort bleiben wo es ist)
Der angefügte Plan ist relativ genau, zumindest bei dem was ich nachgemessen habe, leider stehen bei der Position der Fenster /Türen/ Anschlüsse keine Maße, die schreibe ich also nur mal hier in den Text.
Der Raum ist wie im Plan angegeben ziemlich genau 6m lang, 5m breit (+/- 20cm nehme ich hier mal als Messtolleranz, ich habe das selbst nur ca. ausgemessen)
Tür planoben ist 200cm von der planrechten Wand entfernt und 140cm breit,
Tür planunten ist 90cm von der planrechten Wand entfernt, ebenso breit.
Die Fenster sind jeweils 100cm breit, unten 80cm von der Wand, planoben 50cm von der Wand entfernt.
Wasser/Abwasser ist in der planrechten Wand ca (aktuelle Position Spüle/GSP) 2m von planunten.
Ich hätte gern eine eher schlicht gehaltene Küche damit der Raum "wirken" kann, Sitzplätze sind keine erforderlich, ich fände allerdings 2-3 Hocker an einer Insel mit überstehender APL schön und sinnvoll
nachdem der Essbereich doch etwas weiter wäre.
Meine bisherige Planungen enden immer in 4 Hochschrank planunten links von der Tür (mit BO/MW/KS),
planrechts dann Spüle/GSP an der Position der vorgebenen Anschlüsse, div. Unterschränke mit Laden, Müll unter der APL usw. weiter oben dann das Kochfeld und danach nochmal US mit Laden.
In der Mitte des Raumes dann eine Arbeitsinsel mit ca. 120*240cm und zur Fensterseite überstehender APL mit Sitzgelegenheit. Überzeug mich nicht so ganz - und Alno mag mir wieder mal keine Ansichten zaubern.
Lg, Sonja
Ich hoffe ich habe nichts wichtiges vergessen?
Checkliste zur Küchenplanung von Newbiene
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 100 - nicht nachgemessen
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 300
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60/80
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keiner in der Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : schneller Kaffee, Sitzarbeitsplatz, oder damit sich Gäste dazusetzen können wenn ich koche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, gern auch aufwändigere Menüs für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder mit meinem Sohn (4)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : derzeit in dem Raum nur Reste einer EBK an der planrechten Wand
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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