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Hallo,
wir sind mit der Küchenplanung relativ weit vorangeschritten. Z.B. haben wir uns inzwischen ziemlich verliebt in eine Lösung mit einer Wand voll Hochschränken (4x60 oder 30+3x60+30, also ca 240cm breit und so hoch wie möglich) und einer Insel davor mit 240x120cm. Am liebsten grifflos mit vertikalen Griffmulden in Edelstahl.
Das Problem das ich lösen möchte ist, daß ich bei diesem Layout keinen offensichtlichen Platz für Kaffeemaschine, Espressomaschine, unseren Allesschneider, eine größere Küchenmaschine (noch zu kaufen) habe und all diese Geräte auch eben nicht "offen sichtlich" auf der Insel sein sollen! Die Insel möchte ich so aufgeräumt wie möglich haben.
Die Mikrowelle bekomme ich in einen der Hochschränke eingebaut, auch innen. Bei allem anderen bin ich ratlos.
Zum Grundriß:
- der Raum ist 325cm hoch
- der Boden und alle Anschlüsse können aus dem Keller völlig variabel nach oben gelegt werden
- die Fenster werden bodentief und 240cm hoch (mit Rolladenkasten höher)
- die Heizung habe ich hinter der Tür vergessen (die nach "unten" auf dem Grundriß öffnet)
- die Tür hat einen breiten Rahmen, die "echte" breite der linken Wand ist ca 12cm weniger.
- ein Kühlschrank von 90cm Breite und 70cm Tiefe ist vorhanden und muß einbezogen werden.
- Der Durchgang zum Ess-/Wohnzimmer (unten im Grundriß) kann auf der rechten Seite bis auf ca 330cm erweitert werden.
- Wegen eines Dampfgarers bin ich mir unsicher
Für Ideen wäre ich dankbar. oder auch wenn jemand eine ganz andere Idee für unsere Küche vorschwebt.
Ich danke euch für eure Hilfe!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 195 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 240
Raumhöhe in cm: 325
Heizung:
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gesund, für Kinder.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir sind mit der Küchenplanung relativ weit vorangeschritten. Z.B. haben wir uns inzwischen ziemlich verliebt in eine Lösung mit einer Wand voll Hochschränken (4x60 oder 30+3x60+30, also ca 240cm breit und so hoch wie möglich) und einer Insel davor mit 240x120cm. Am liebsten grifflos mit vertikalen Griffmulden in Edelstahl.
Das Problem das ich lösen möchte ist, daß ich bei diesem Layout keinen offensichtlichen Platz für Kaffeemaschine, Espressomaschine, unseren Allesschneider, eine größere Küchenmaschine (noch zu kaufen) habe und all diese Geräte auch eben nicht "offen sichtlich" auf der Insel sein sollen! Die Insel möchte ich so aufgeräumt wie möglich haben.
Die Mikrowelle bekomme ich in einen der Hochschränke eingebaut, auch innen. Bei allem anderen bin ich ratlos.
Zum Grundriß:
- der Raum ist 325cm hoch
- der Boden und alle Anschlüsse können aus dem Keller völlig variabel nach oben gelegt werden
- die Fenster werden bodentief und 240cm hoch (mit Rolladenkasten höher)
- die Heizung habe ich hinter der Tür vergessen (die nach "unten" auf dem Grundriß öffnet)
- die Tür hat einen breiten Rahmen, die "echte" breite der linken Wand ist ca 12cm weniger.
- ein Kühlschrank von 90cm Breite und 70cm Tiefe ist vorhanden und muß einbezogen werden.
- Der Durchgang zum Ess-/Wohnzimmer (unten im Grundriß) kann auf der rechten Seite bis auf ca 330cm erweitert werden.
- Wegen eines Dampfgarers bin ich mir unsicher
Für Ideen wäre ich dankbar. oder auch wenn jemand eine ganz andere Idee für unsere Küche vorschwebt.
Ich danke euch für eure Hilfe!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 195 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 240
Raumhöhe in cm: 325
Heizung:
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gesund, für Kinder.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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