- Beiträge
- 50
Soo nach langer Diskussion mit meinem Mann steht nur so viel fest: WHAT A MESS
In meinem Kopf schwirren sooo viele Gedanken und Fragen und fühl mich grad etwas überfordert das auf Papier zu bringen .... ich versuch's trotzdem mal!
Standpunkte von meinem Mann (die ich absolut nachvollziehen kann)
1) Die Speiß MUSS von der Küche aus begehbar sein (hatten dazu ehrlicherweise auch lange am Grundriss getüfftelt)
2) Idee von der freistehenden Insel findet er gut - ABER er sieht auch das Problem dass eigentlich viel wertvolle Arbeitsfläche verschenkt wird!
so jetzt zu meinen Gedanken
1) ich LIEBE die freistehende Insel aus folgendem Grund: Beim Fragekatalog konnte ich nicht soo genau darauf eingehen aber wir wollen eigentlich keine reine Landhaus-Küche sondern eher einen Mix aus (skandinavisch) modern und Landhaus! Hatte mir matt (gebrochen) weiße Fronten mit schwarz-matten langen Griffen vorgestellt und dann eben eine markant farbige Landhausstil-Insel. Arbeitsplatte soll unbedingt Holz-Optik sein! Muss ehrlicherweise sagen, dass ich so eine Küche selbst noch nie gesehen habe aber keine Ahnung in meinem Kopf da würd das schon funktionieren ... aber eben nur mit einer freistehenden Insel. Mit der zusammenhängenden Insel #1 funktioniert es eher nicht!
Hattet ihr sowas im Forum schon mal auf die Art oder ist das eine Schnapsidee, was meint ihr??
Ich stell es mir momentan so vor:
1) 3 HS (Türe auf jeden Fall) sollen wie geplant bündig in die Speis kommen und vielleicht geht sich daneben dann noch das Kochfeld aus? Mittlerweile könnte ich mir auch vorstellen den KS in die Speis zu verfrachten, kenn ich aus meinem Elternhaus nicht anders und hat mich nie gestört und dann würde auch ein richtig großer in die Speis passen) oder eben wirklich BO und DG in Form einer "Arbeitsküche" sowas ist ja immer mehr im Kommen oder? Was meint ihr zu diesen Gedankengängen?
2) Spüle bleibt am Fenster!
Dann frag ich mich noch:
- wohin mit Thermomix und Kaffeemaschine + Wasserkocher (diese Dinge sind ständig im Einsatz)
- GS erhöht ist nicht möglich!
Mein momentanes Bauchgefühl sagt mir #1 wäre eigentlich die bessere Lösung für unsere Anliegen und Vorstellungen (wir haben wirklich schon viel hin und her überlegt)
ABER
# 20 hat es mir jetzt schon auch richtig angetan.
Kaminplan gibt es noch keinen finalen, wir wollten zuerst den Küchen-Grundriss fixieren!
Die Türe möchte ich eigentlich nicht zu weit planlinks schieben da die Ofenbank eigentlich auch ca 90 cm breit sein soll!
Leider habe ich momentan 0,0 Zeit mich mit dem ALNO Planer zu beschäftigen, aber ich werd mich so schnell wie möglich mit unserem Tischler zusammen setzen! Und natürlich würde ich mich rießig über eure weiteren Inputs und Meinungen freuen!
GLG Marie
In meinem Kopf schwirren sooo viele Gedanken und Fragen und fühl mich grad etwas überfordert das auf Papier zu bringen .... ich versuch's trotzdem mal!
Standpunkte von meinem Mann (die ich absolut nachvollziehen kann)
1) Die Speiß MUSS von der Küche aus begehbar sein (hatten dazu ehrlicherweise auch lange am Grundriss getüfftelt)
2) Idee von der freistehenden Insel findet er gut - ABER er sieht auch das Problem dass eigentlich viel wertvolle Arbeitsfläche verschenkt wird!
so jetzt zu meinen Gedanken
1) ich LIEBE die freistehende Insel aus folgendem Grund: Beim Fragekatalog konnte ich nicht soo genau darauf eingehen aber wir wollen eigentlich keine reine Landhaus-Küche sondern eher einen Mix aus (skandinavisch) modern und Landhaus! Hatte mir matt (gebrochen) weiße Fronten mit schwarz-matten langen Griffen vorgestellt und dann eben eine markant farbige Landhausstil-Insel. Arbeitsplatte soll unbedingt Holz-Optik sein! Muss ehrlicherweise sagen, dass ich so eine Küche selbst noch nie gesehen habe aber keine Ahnung in meinem Kopf da würd das schon funktionieren ... aber eben nur mit einer freistehenden Insel. Mit der zusammenhängenden Insel #1 funktioniert es eher nicht!
Hattet ihr sowas im Forum schon mal auf die Art oder ist das eine Schnapsidee, was meint ihr??
Ich stell es mir momentan so vor:
1) 3 HS (Türe auf jeden Fall) sollen wie geplant bündig in die Speis kommen und vielleicht geht sich daneben dann noch das Kochfeld aus? Mittlerweile könnte ich mir auch vorstellen den KS in die Speis zu verfrachten, kenn ich aus meinem Elternhaus nicht anders und hat mich nie gestört und dann würde auch ein richtig großer in die Speis passen) oder eben wirklich BO und DG in Form einer "Arbeitsküche" sowas ist ja immer mehr im Kommen oder? Was meint ihr zu diesen Gedankengängen?
2) Spüle bleibt am Fenster!
Dann frag ich mich noch:
- wohin mit Thermomix und Kaffeemaschine + Wasserkocher (diese Dinge sind ständig im Einsatz)
- GS erhöht ist nicht möglich!
Mein momentanes Bauchgefühl sagt mir #1 wäre eigentlich die bessere Lösung für unsere Anliegen und Vorstellungen (wir haben wirklich schon viel hin und her überlegt)
ABER
# 20 hat es mir jetzt schon auch richtig angetan.
Kaminplan gibt es noch keinen finalen, wir wollten zuerst den Küchen-Grundriss fixieren!
Die Türe möchte ich eigentlich nicht zu weit planlinks schieben da die Ofenbank eigentlich auch ca 90 cm breit sein soll!
Leider habe ich momentan 0,0 Zeit mich mit dem ALNO Planer zu beschäftigen, aber ich werd mich so schnell wie möglich mit unserem Tischler zusammen setzen! Und natürlich würde ich mich rießig über eure weiteren Inputs und Meinungen freuen!
GLG Marie