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Große Familienküche mit Insel
Hallo zusammen,
wir haben den Luxus für unser neues Zuhause eine sehr große Küche planen zu können. Müssen die nun aber irgendwie im Budget unterbekommen. Wir kochen sehr gerne und viel. Häufig auch für 10-15 Personen. Anschlüsse etc. können im Rahmen des Umbaus noch flexibel plaziert werden. Auch das Fenster wird so angepasst, dass die Küchenzeile unterhalb Platz finden kann.
Angedacht ist eine L-Küche mit zusätzlicher Kücheninsel auf der das große Induktionskochfeld Platz finden soll. Ich bin im Alnoplaner mit den Elektrogeräten nicht ganz klar gekommen. Hoffe das ist ersichtlich. Die Spülmaschine soll rechts neben der Spüle sein.
Da ich gerne die Schubladen unter dem Kochfeld ganz nutzen möchte und Kopffreiheit meinem Freund sehr wichtig ist liebäugele ich mit der Glassdraft Abzugshause (z.B. https://www.siemens -home.bsh -group.com/de/produkte/kochen-backen/dunstabzuege/kochfelder-integrierter-dunstabzug/glassdraftair). Gibt es da schon Erfahrungen? Über die Suchfunktion bin ich nicht fündig geworden.
Bei den Backöfen bzw. eig ein Kombigerät geplant tendieren wir wegen Hide-an-Slide zu Neff .
Der Stil sollte in Richtung skandinavisch gehen. Gelpant sind grifflose mattweiße Fronten. Die Wangen sollen aus Holz (optik?) sein. Ebenso soll die Insel durch ein Holzelement (Regal, Ausschnitt o.ä.) aufgelockert sein. Heute bin ich über ein Bild gestolpert bei dem die Griffleiste der weißen Küche auch in Holzoptik war, was mir gut gefallen hat.
Bei der Arbeitsplatte soll es kein Holz sein. Ich bin immernoch unschlüssig ob Dekton , Silestone oder Granit (in grau)...
Mein Freund kam spontan mit dem Wunsch um die Ecke doch an der Insel sitzen zu wollen (gesellschaft beim Kochen). Eine Theke wollen wir jedoch nicht. Gibt es da Ideen?
Wir hatten ein erstes Angebot für eine Häcker Küche. Welche Alternativen gibt es, die ins Budget passen?
Für Ideen/ Anregungen bin ich sehr dankbar
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 173, 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): aktuell 92 wird an die Küche neu angepasst
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1x1,5m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Alltägliche Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche + Backen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist zu 2., gerne auch mal mit 4 Personen oder mehr
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Platz bieten (Stauraum + Arbeitsfläche)
Preisvorstellung (Budget): 20.000 (incl. Elektrogeräte)
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Hallo zusammen,
wir haben den Luxus für unser neues Zuhause eine sehr große Küche planen zu können. Müssen die nun aber irgendwie im Budget unterbekommen. Wir kochen sehr gerne und viel. Häufig auch für 10-15 Personen. Anschlüsse etc. können im Rahmen des Umbaus noch flexibel plaziert werden. Auch das Fenster wird so angepasst, dass die Küchenzeile unterhalb Platz finden kann.
Angedacht ist eine L-Küche mit zusätzlicher Kücheninsel auf der das große Induktionskochfeld Platz finden soll. Ich bin im Alnoplaner mit den Elektrogeräten nicht ganz klar gekommen. Hoffe das ist ersichtlich. Die Spülmaschine soll rechts neben der Spüle sein.
Da ich gerne die Schubladen unter dem Kochfeld ganz nutzen möchte und Kopffreiheit meinem Freund sehr wichtig ist liebäugele ich mit der Glassdraft Abzugshause (z.B. https://www.siemens -home.bsh -group.com/de/produkte/kochen-backen/dunstabzuege/kochfelder-integrierter-dunstabzug/glassdraftair). Gibt es da schon Erfahrungen? Über die Suchfunktion bin ich nicht fündig geworden.
Bei den Backöfen bzw. eig ein Kombigerät geplant tendieren wir wegen Hide-an-Slide zu Neff .
Der Stil sollte in Richtung skandinavisch gehen. Gelpant sind grifflose mattweiße Fronten. Die Wangen sollen aus Holz (optik?) sein. Ebenso soll die Insel durch ein Holzelement (Regal, Ausschnitt o.ä.) aufgelockert sein. Heute bin ich über ein Bild gestolpert bei dem die Griffleiste der weißen Küche auch in Holzoptik war, was mir gut gefallen hat.
Bei der Arbeitsplatte soll es kein Holz sein. Ich bin immernoch unschlüssig ob Dekton , Silestone oder Granit (in grau)...
Mein Freund kam spontan mit dem Wunsch um die Ecke doch an der Insel sitzen zu wollen (gesellschaft beim Kochen). Eine Theke wollen wir jedoch nicht. Gibt es da Ideen?
Wir hatten ein erstes Angebot für eine Häcker Küche. Welche Alternativen gibt es, die ins Budget passen?
Für Ideen/ Anregungen bin ich sehr dankbar
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 173, 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): aktuell 92 wird an die Küche neu angepasst
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1x1,5m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Alltägliche Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche + Backen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist zu 2., gerne auch mal mit 4 Personen oder mehr
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Platz bieten (Stauraum + Arbeitsfläche)
Preisvorstellung (Budget): 20.000 (incl. Elektrogeräte)
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