Hallo, ihr werdet es kaum glauben, aber mein Bauprojekt geht dem Ende entgegen und die Küche steht seit dieser Woche!
Sie gefällt uns wirklich gut, die
Arbeitsplatte harmoniert auch super mit dem Parkett, das wir gewählt haben. Ich füge mal ein paar erste Handy-Bilder an, nachm Einzug werde ich mal noch ne ausführliche Küchenpräsentation machen.
Ein Punkt macht mich aber wirklich unzufrieden, den meine Küchenplanerin, mit der ich sonst sehr zufrieden war, auch nie so erwähnt hat: Ich habe überall übertiefe Auszüge (60 cm Auszugtiefe). Nur die beiden großen Auszüge unterm Kochfeld sind nur 40 cm tief geworden?!? Sie meint zwar, dass sie mir extra gesagt hat, dass dort wegen dem Kochfeld nur mindertiefe Auszüger kommen können, aber das stört mich ehrlich gesagt extrem und ich verstehe es auch nicht... Ich habe mir die Bedienungsanleitung vom Kochfeldhersteller (
Siemens EH875SP17E) angesehen: Dort steht nirgends, dass die Schublade darunter nur 40 cm tief sein darf!
Unterm Kochfeld ist noch so eine gelochte Platte für die Belüftung drunter, die 1 oder 2 cm in den Auszug ragt, das leuchtet mir ja ein. Außerdem ist der Korpus vorn oben auch anders, so dass dort Luft rein kann und hinten auch noch zusätzlich ausgesägt. Damit sollte das Kochfeld doch genug Luft bekommen, oder
Oder habe ich einen Punkt in der Montageskizze übersehen?
Gibt es seitens der Küchenhersteller vielleicht eine Vorschrift, die unter einem Induktionsfeld keine tiefen Auszüge zulassen? Ich habe eine
Schüller Küche, den genauen Typ müsste ich nochmal nachsehen.
Danke für euer Feedback!
LG Heiko