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Hallo!
Wir sind mit unserer Küchenplanung jetzt im Stadium Elektrogeräte aussuchen angekommen. Um die Anzahl der Geräte und damit den verbrauchten Platz klein zu halten, möchten wir momentan einen Dampfbackofen und einen Backofen mit Mikrowellenfunktion und Pyrolyse anschaffen. Zuvor wollten wir eine Einbaumikrowelle extra anschaffen, dies soll jetzt aber doch mit dem zwei Geräten erschlagen werden. Beide Geräte sollen in ein Highboard von ca. 157cm übereinander eingebaut werden und dann natürlich das 45er Gerät oben mit Oberkante bei 154 cm und das 60er Gerät folgerichtig mit Oberkante auf 109 cm. Für die Bedienung übers Mäusekino ist das noch ganz gut zu handhaben.
Die große Frage ist jetzt: Den Dampfbackofen als 60er oder als 45er. Da wir die Mikrowelle jeden Tag zum Frühstück zum Milch wärmen benutzen, sollte diese idealerweise auf guter Höhe sein und damit eher oben. Damit wären wir bei einem 45er Backofen mit Mikrowellenfunktion und Pyrolyse oben, der Dampfbackofen wäre damit ein 60er Gerät und darunter eingebaut.
Mir fallen momentan an Nachteilen für diese Kombi ein, dass der Dampfbackofen als 60er mehr Zeit zum Aufwärmen braucht und damit die Brötchen am Wochenende morgens ein bisschen länger. Und was den 45er Backofen betrifft, dass damit die wirklich großen Vögel im Backofen mit Pyrolyse ausfallen. Wobei man uns dazu uns im Küchenstudio auch gesagt hatte, dass man diese auch eher im Dampfbackofen zubereiten würde, weil sie da saftiger bleiben würden.
Wir haben diese Geräte von Siemens ausgesucht bzw. zu einem gutem Kurs angeboten bekommen:
HS658GXS6
HS658GXS6
CN678G4S6
CN678G4S6
Letzterer hätte noch als Gimmick die Dampfstoßfunktion, sowie beide das HomeConnect, was mein Mann ganz toll findet... (Wenn sein Handyakku gestern nicht platt gewesen wäre, hätte er direkt das Gerät im Studio über App ausprobiert )
Was meint Ihr zu dieser Kombi und zu den Geräten? Welche Vorteile hätte dagegen die Kombi mit kleinem Dampfbackofen und großem Mikrowellenbackofen, die wir bisher übersehen haben?
Wir sind mit unserer Küchenplanung jetzt im Stadium Elektrogeräte aussuchen angekommen. Um die Anzahl der Geräte und damit den verbrauchten Platz klein zu halten, möchten wir momentan einen Dampfbackofen und einen Backofen mit Mikrowellenfunktion und Pyrolyse anschaffen. Zuvor wollten wir eine Einbaumikrowelle extra anschaffen, dies soll jetzt aber doch mit dem zwei Geräten erschlagen werden. Beide Geräte sollen in ein Highboard von ca. 157cm übereinander eingebaut werden und dann natürlich das 45er Gerät oben mit Oberkante bei 154 cm und das 60er Gerät folgerichtig mit Oberkante auf 109 cm. Für die Bedienung übers Mäusekino ist das noch ganz gut zu handhaben.
Die große Frage ist jetzt: Den Dampfbackofen als 60er oder als 45er. Da wir die Mikrowelle jeden Tag zum Frühstück zum Milch wärmen benutzen, sollte diese idealerweise auf guter Höhe sein und damit eher oben. Damit wären wir bei einem 45er Backofen mit Mikrowellenfunktion und Pyrolyse oben, der Dampfbackofen wäre damit ein 60er Gerät und darunter eingebaut.
Mir fallen momentan an Nachteilen für diese Kombi ein, dass der Dampfbackofen als 60er mehr Zeit zum Aufwärmen braucht und damit die Brötchen am Wochenende morgens ein bisschen länger. Und was den 45er Backofen betrifft, dass damit die wirklich großen Vögel im Backofen mit Pyrolyse ausfallen. Wobei man uns dazu uns im Küchenstudio auch gesagt hatte, dass man diese auch eher im Dampfbackofen zubereiten würde, weil sie da saftiger bleiben würden.
Wir haben diese Geräte von Siemens ausgesucht bzw. zu einem gutem Kurs angeboten bekommen:
HS658GXS6
HS658GXS6
CN678G4S6
CN678G4S6
Letzterer hätte noch als Gimmick die Dampfstoßfunktion, sowie beide das HomeConnect, was mein Mann ganz toll findet... (Wenn sein Handyakku gestern nicht platt gewesen wäre, hätte er direkt das Gerät im Studio über App ausprobiert )
Was meint Ihr zu dieser Kombi und zu den Geräten? Welche Vorteile hätte dagegen die Kombi mit kleinem Dampfbackofen und großem Mikrowellenbackofen, die wir bisher übersehen haben?