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Hallo liebe Küchenfreunde,
ich freue mich hier gelandet zu sein. Noch mehr freue ich über unser neues neues Haus, welches wir seit über einem Jahr fleissig in allen Variationen bearbeiten und schon sehr viel geschafft haben. Die Küchenplanung rückt ganz langsam näher, es eilt überhaupt nichts, aber wir möchten uns rechtzeitig Gedanken machen, damit man keine Fehlentscheidungen in Bezug auf andere Räume trifft. Um auf den Punkt zu kommen:
Die Küche, wie sie jetzt ist, macht mir größentechnisch etwas Bauchschmerzen. Sie ist nur knapp 10 qm groß plus 3 qm Lagerraum angrenzend. Gerne hätte ich eine offene Küche zum Wohn-/Essbereich hin, aber die Wand zwischen Küche und Wohnzimmer ist leider eine tragende Wand, die nur mit entsprechendem Stahlträger als Stütze raus könnte. Ich hoffe, ich bin hier mit meiner Frage hier überhaupt richtig, aber da hier ja oft super Ideen raus kommen, beziehe ich euch mal mit ein
Ich hoffe, man erkennt halbwegs etwas auf dem Plan. Es geht längst nicht darum, Entscheidugen zu fällen, wo welcher Schrank und welches Gerät hinkommt, sondern mich würde interessieren, wie ihr vorgehen würdet. Folgendes: Links ist natürlich das Wohn- und Esszimmer, oben in der Mitte dann (jetzt) die Küche mit der kleinen Speisekammer. Wir überlegen nun, wie wir eine größere Küche bekommen könnten. Entweder, Stahlträger rein und Wanddurchbruch zum Wonzimmer hin. Wobei sie dann natürlich nicht größer wird, aber einfach nicht mehr so eingeengt wirkt. Oder aber wir verlegen die Küche in den Raum oben rechts. Der ist immerhin 15 qm groß, aber dann recht weit weg von Wohn- und Esszimmer (und was macht man dann in der jetzigen Küche?). Eine andere Alternative, die Küche mit dem Raum oben rechts zusammenlegen. Aber braucht man wirklich eine 25 qm große Küche ? Versteht ihr mein Problem ? Letzlich haben wir etwas "zuviel" Platz im Haus, daher sind das alles reine "Luxus"Probleme, aber bevor wir uns ärgern, denken wir lieber ausführlich nach.
Jetzt bin ich gespannt, ob ihr etwas helfen mögt
ich freue mich hier gelandet zu sein. Noch mehr freue ich über unser neues neues Haus, welches wir seit über einem Jahr fleissig in allen Variationen bearbeiten und schon sehr viel geschafft haben. Die Küchenplanung rückt ganz langsam näher, es eilt überhaupt nichts, aber wir möchten uns rechtzeitig Gedanken machen, damit man keine Fehlentscheidungen in Bezug auf andere Räume trifft. Um auf den Punkt zu kommen:
Die Küche, wie sie jetzt ist, macht mir größentechnisch etwas Bauchschmerzen. Sie ist nur knapp 10 qm groß plus 3 qm Lagerraum angrenzend. Gerne hätte ich eine offene Küche zum Wohn-/Essbereich hin, aber die Wand zwischen Küche und Wohnzimmer ist leider eine tragende Wand, die nur mit entsprechendem Stahlträger als Stütze raus könnte. Ich hoffe, ich bin hier mit meiner Frage hier überhaupt richtig, aber da hier ja oft super Ideen raus kommen, beziehe ich euch mal mit ein
Ich hoffe, man erkennt halbwegs etwas auf dem Plan. Es geht längst nicht darum, Entscheidugen zu fällen, wo welcher Schrank und welches Gerät hinkommt, sondern mich würde interessieren, wie ihr vorgehen würdet. Folgendes: Links ist natürlich das Wohn- und Esszimmer, oben in der Mitte dann (jetzt) die Küche mit der kleinen Speisekammer. Wir überlegen nun, wie wir eine größere Küche bekommen könnten. Entweder, Stahlträger rein und Wanddurchbruch zum Wonzimmer hin. Wobei sie dann natürlich nicht größer wird, aber einfach nicht mehr so eingeengt wirkt. Oder aber wir verlegen die Küche in den Raum oben rechts. Der ist immerhin 15 qm groß, aber dann recht weit weg von Wohn- und Esszimmer (und was macht man dann in der jetzigen Küche?). Eine andere Alternative, die Küche mit dem Raum oben rechts zusammenlegen. Aber braucht man wirklich eine 25 qm große Küche ? Versteht ihr mein Problem ? Letzlich haben wir etwas "zuviel" Platz im Haus, daher sind das alles reine "Luxus"Probleme, aber bevor wir uns ärgern, denken wir lieber ausführlich nach.
Jetzt bin ich gespannt, ob ihr etwas helfen mögt
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