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Hallo zusammen!
Meine Frau und ich planen derzeit unser neues Eigenheim. Es wird ein EFH, 165qm, zwei Vollgeschosse ohne Keller. Energiestandard KFW55 mit Wärmepumpe und KWL. Baubeginn ist Frühjahr 2016.
Ich möchte mich frühzeitig mit dem Thema Küchenplanung auseinandersetzen. Dazu haben wir unsere derzeitigen Vorstellungen mit dem Schüller -Online Küchenplaner einmal dargestellt.
Das ganze ist lediglich ein erster Entwurf und soll als Diskussionsgrundlage dienen. In dieser Phase geht es uns zunächst um die grundsätzliche Gestaltung der Küche (Raumaufteilung, Platzierung Geräte). Im nächsten Schritt folgt die Detailplanung.
Wir wünschen uns eine offene, moderne Küche mit einer Sitzgelegenheit für 3-4 Personen (Frühstück).
Ich hoffe von euch fachkundige Anregungen und Tipps zu erhalten. Vielen Dank im Voraus!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 130
Fensterhöhe (in cm): 90
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 (noch nicht endgültig festgelegt)
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: täglich für 4 Personen - i.d.R alleine o. zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht festgelegt
Preisvorstellung (Budget):
-----------------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss mit mehr Maßen
Meine Frau und ich planen derzeit unser neues Eigenheim. Es wird ein EFH, 165qm, zwei Vollgeschosse ohne Keller. Energiestandard KFW55 mit Wärmepumpe und KWL. Baubeginn ist Frühjahr 2016.
Ich möchte mich frühzeitig mit dem Thema Küchenplanung auseinandersetzen. Dazu haben wir unsere derzeitigen Vorstellungen mit dem Schüller -Online Küchenplaner einmal dargestellt.
Das ganze ist lediglich ein erster Entwurf und soll als Diskussionsgrundlage dienen. In dieser Phase geht es uns zunächst um die grundsätzliche Gestaltung der Küche (Raumaufteilung, Platzierung Geräte). Im nächsten Schritt folgt die Detailplanung.
Wir wünschen uns eine offene, moderne Küche mit einer Sitzgelegenheit für 3-4 Personen (Frühstück).
Ich hoffe von euch fachkundige Anregungen und Tipps zu erhalten. Vielen Dank im Voraus!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 130
Fensterhöhe (in cm): 90
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 (noch nicht endgültig festgelegt)
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: täglich für 4 Personen - i.d.R alleine o. zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht festgelegt
Preisvorstellung (Budget):
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Gesamtgrundriss mit mehr Maßen
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