Hermann2107
Hallo Zusammen,
erst einmal ein ganz große Lob an diese Forum - das ist wirklich sensationell, was Ihr hier macht.
Zu meinem Anliegen, und ich hoffe, dass ich hier und jetzt schon richtig bei Euch bin. Wir planen gerade einen Neubau und sind zurzeit in der Grundrissplanung, also in einem ziemlich frühen Stadium. Dies gilt sowohl für das Haus als noch viel mehr für die Küche. Einen groben Grundriss der aktuellen Planung habe ich beigefügt. Wir haben den Grundriss und die Küche schon ein paar mal hin- und hergewälzt und sind noch nicht ganz sicher, ob wir beim Optimum angelangt sind, deshalb fragen wir uns, ob Ihr Ideen, Anregungen oder Denkanstöße hättet für unsere Küche. Anschlüsse, Form und auch Wände sind noch total flexibel. Meine Frau befürchtet, dass die aktuelle Version zu unstrukturiert sein könnte, weshalb wir auch schon über eine Wange/Wand auf der Linken Seite (im Grundriss gepunktet) nachgedacht haben, dann halt als horizontales U mit der Öffnung nach Rechts.
Im jetzigen Stadium geht es mir um eine Einschätzung, ob wir vielleicht etwas besser machen könnten und wir Ihr das mit der Raumstruktur seht. Wenn Ihr mehr Infos benötigt (z.B. unseren aktuellen Stauraum, müsste ich diese Daten noch zusammen suchen). Im weiteren Verlauf des Bauprojektes würde ich Euch auch gern über die Detailplanung der Küche auf dem Laufenden halten.
Ich füge noch ein paar Bilder unserer Aktuellen ALNO -Küche (RIP ) aus dem Jahr 2012 bei, vielleicht hilft das für Eure Einschätzung.
Ich hoffe, Ihr könnt mir bei meinem Anliegen weiterhelfen.
Vielen Dank im Voraus.
Hermann
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,75
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnelles Frühstück, Snack, beim Kochen dabei sein
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ??
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, 1x im Jahr einen ganzen Truthahn, Braten etc.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und gemeinsam, ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
erst einmal ein ganz große Lob an diese Forum - das ist wirklich sensationell, was Ihr hier macht.
Zu meinem Anliegen, und ich hoffe, dass ich hier und jetzt schon richtig bei Euch bin. Wir planen gerade einen Neubau und sind zurzeit in der Grundrissplanung, also in einem ziemlich frühen Stadium. Dies gilt sowohl für das Haus als noch viel mehr für die Küche. Einen groben Grundriss der aktuellen Planung habe ich beigefügt. Wir haben den Grundriss und die Küche schon ein paar mal hin- und hergewälzt und sind noch nicht ganz sicher, ob wir beim Optimum angelangt sind, deshalb fragen wir uns, ob Ihr Ideen, Anregungen oder Denkanstöße hättet für unsere Küche. Anschlüsse, Form und auch Wände sind noch total flexibel. Meine Frau befürchtet, dass die aktuelle Version zu unstrukturiert sein könnte, weshalb wir auch schon über eine Wange/Wand auf der Linken Seite (im Grundriss gepunktet) nachgedacht haben, dann halt als horizontales U mit der Öffnung nach Rechts.
Im jetzigen Stadium geht es mir um eine Einschätzung, ob wir vielleicht etwas besser machen könnten und wir Ihr das mit der Raumstruktur seht. Wenn Ihr mehr Infos benötigt (z.B. unseren aktuellen Stauraum, müsste ich diese Daten noch zusammen suchen). Im weiteren Verlauf des Bauprojektes würde ich Euch auch gern über die Detailplanung der Küche auf dem Laufenden halten.
Ich füge noch ein paar Bilder unserer Aktuellen ALNO -Küche (RIP ) aus dem Jahr 2012 bei, vielleicht hilft das für Eure Einschätzung.
Ich hoffe, Ihr könnt mir bei meinem Anliegen weiterhelfen.
Vielen Dank im Voraus.
Hermann
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,75
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnelles Frühstück, Snack, beim Kochen dabei sein
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ??
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, 1x im Jahr einen ganzen Truthahn, Braten etc.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und gemeinsam, ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-