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Guten Morgen zusammen,
ich habe schon sehr viel in diesem Forum gelesen und fand auch interessante Themen. Da sich hier anscheinend auch kreative Leute herumtreiben, möchte ich mal meine bisherige Planung zur Diskussion stellen.
- Da ich eine grifflose Küche plane, sind die Schränke direkt über Eck gestellt. Wenn ich mehr Platz in der Ecke bräuchte, könnte ich mir auch eine Blende (bis 10cm) vorstellen, da es 70er Unterschränke gibt.
- Vom anfänglichen LeMans -Schrank habe ich wieder Abstand genommen und mich für tote Ecken entschieden. Dadurch konnte ich „größere“ Flächen einplanen
- Die linke Seite hat mir am meisten Probleme bereitet. Derzeit habe ich dort einen 80er Spülschrank mit einer 60er Spüle eingeplant. Dadurch habe ich noch etwas Arbeitsfläche neben dem Kühlschrank und muss keinen 20er Unterschrank einplanen.
Was ich noch prüfen muss:
- Die Abtropffläche in die Ecke.
- Spüle eventuell vors Fenster (der Kreis an der Linken Wand ist der Abfluss).
Ich hoffe auf viel konstruktive Kritik und bedanke mich bereits im Voraus.
Gruß Elsner
PS: Die Wanddicke ist nicht maßstäblich. Die Obere und die rechte Wand sind Außenwände.
Checkliste zur Küchenplanung von elsner
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : erste Küche
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
ich habe schon sehr viel in diesem Forum gelesen und fand auch interessante Themen. Da sich hier anscheinend auch kreative Leute herumtreiben, möchte ich mal meine bisherige Planung zur Diskussion stellen.
- Da ich eine grifflose Küche plane, sind die Schränke direkt über Eck gestellt. Wenn ich mehr Platz in der Ecke bräuchte, könnte ich mir auch eine Blende (bis 10cm) vorstellen, da es 70er Unterschränke gibt.
- Vom anfänglichen LeMans -Schrank habe ich wieder Abstand genommen und mich für tote Ecken entschieden. Dadurch konnte ich „größere“ Flächen einplanen
- Die linke Seite hat mir am meisten Probleme bereitet. Derzeit habe ich dort einen 80er Spülschrank mit einer 60er Spüle eingeplant. Dadurch habe ich noch etwas Arbeitsfläche neben dem Kühlschrank und muss keinen 20er Unterschrank einplanen.
Was ich noch prüfen muss:
- Die Abtropffläche in die Ecke.
- Spüle eventuell vors Fenster (der Kreis an der Linken Wand ist der Abfluss).
Ich hoffe auf viel konstruktive Kritik und bedanke mich bereits im Voraus.
Gruß Elsner
PS: Die Wanddicke ist nicht maßstäblich. Die Obere und die rechte Wand sind Außenwände.
Checkliste zur Küchenplanung von elsner
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : erste Küche
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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