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Hallo zusammen,
nach einigen mehr oder weniger erfolgreichen Terminen in diversen Küchenstudios möchte ich unsere Planung gerne einmal hier im Forum vorstellen. Wir sind für sämtliche Anregungen, Verbesserungsvorschläge, Erfahrungswerte, Ideen, Tipps und Tricks bereits jetzt sehr dankbar!
Hier noch einige Infos zur bisherigen „Entwicklung“:
Ursprünglich wollten wir einen Side-by-Side „integrieren“. Nach diversen Problemen bezüglich des Verbaus und auch der Optik (hervorstehende Türen etc.) bin ich mittlerweile zu 80 % vom Side-by-Side abgekommen und wäre auch mit einem integrierten Gerät zufrieden. Schön wäre beim Side-by-Side eben der Ice-Crusher gewesen, und auch preislich interessant, da ein Einbaukühlschrank und ein Standgefrierschrank (bei Kühl/Gefrierkombi wird mir der Kühlschrank evtl. zu klein) doch etwas teurer kommen, aber naja. Ein weiteres Problem bei der Kühlschranksache ist die Öffnung- ich finde die Öffnung einer 178 Kühlschranktür grifflos recht unangenehm und mit viel Kraftaufwand verbunden. Vielleicht gibt es auch hierzu ein paar gute Ideen? Ansonsten kommt da eben ein Griff dran.
Auch ursprünglich angedacht wäre eine Theke/Bar gewesen, die momentane Planung sieht allerdings keine Theke mehr vor. Der Esstisch wird ja mehr oder weniger direkt neben der Insel stehen, von daher sind wir unsicher ob eine Theke „notwendig“ ist. Nutzen würden wir diese sicherlich für das kleine Frühstück, einen Snack oder für Besuch. Allerdings möchten wir auch gerne die Erreichbarkeit der Schränke erhalten und auch nicht mehr allzu viel Platz „verlieren“ bzw. „verstellen“. Denn der Block ragt ja bereits in den Durchblick vom Flur/Eingangsbereich herein. Was mir nicht gefällt, wäre die Unterschränke wegzulassen und die Arbeitsplatte als „Theke“ zu verwenden. Wenn Theke, dann hätte es etwas Aufgesetztes werden sollen (also z.B. auf Arbeitsplatte aufliegende und überstehende Holzplatte o.ä.).
Der Durchgang zur Speisekammer (diese hat 7 qm) ist momentan wieder als normale weiße Tür mit Zarge etc. geplant. Zwischenzeitlich war hier angedacht, eine bündige „Klapptüre“ in Küchenfrontoptik zu verbauen. Bei dieser Variante fehlt mir aber das Vertrauen, dass die Türe auch wirklich funktional und praktisch ist. Was ich nicht will, ist eine ständig offene Türe nur, weil die Türe schlecht und ungeschickt zu öffnen bzw. zu schließen ist. Ich denke, auch eine schöne normale weiße Türe mit schmaler Zarge und moderner Türklinke macht sich hier ganz gut.
Derzeit haben wir die Rückwand unter dem Fenster in Sichtbeton geplant. Was haltet Ihr von dieser Idee? Alltagstauglich? Wenn Wasser o.ä. an die Wand spritzen sollte, ergibt sich im Laufe der Zeit sicher eine gewisse Patina. Zur Not könnten wir die Wand dann noch immer verputzen u.o. verglasen o.ä.
Hier außerdem die Aufstellung meiner bisher ausgesuchten Elektro-Geräte:
Spüle BLANCOCLARON 340/180-U
BLANCOCLARON 340/180-U | BLANCO
Armatur BLANCOCULINA-S
BLANCOCULINA-S | BLANCO
Backofen HB76GB560
http://www.siemens-home.de/produktsuche/kochen-und-backen/backöfen-und-herde/backöfen/HB76GB560.html?source=search
Dampfgarbackofen HB36D575
http://www.siemens-home.de/produktsuche/kochen-und-backen/backöfen-und-herde/dampfbackofen/HB36D575.html?source=search
Kochstelle EH875SC11E
Siemens-Hausgeräte Deutschland - Produktsuche - Kochen und Backen - Kochfelder und Kochstellen - Kochstellen - EH875SC11E
Insel-Esse LF91BA550
Siemens-Hausgeräte Deutschland - Produktsuche - Kochen und Backen - Dunstabzugshauben - Inselessen - LF91BA550
Kühlschrank KI40FP60
http://www.siemens-home.de/produktsuche/kühlen-und-gefrieren/kühlschränke/einbaugeräte/KI40FP60.html?source=search[
Spülmaschine SX76U090EU
http://www.siemens-home.de/produktsuche/geschirrspülen/standard-geschirrspüler/einbaugeräte-(vollintegriert)/SX76U090EU.html?source=search[
Ursprünglich wollte ich Studio-Line-Geräte. Aber nach ausgiebigem Preis- und Leistungsvergleich ist mir aufgefallen, dass die Studio-Line-Geräte eigentlich nur durch eins herausragen: und zwar durch Ihren hohen Preis. Die „Standard“-Serie z.B. beim Backofen hat dieselben Funktionen, einen Runden Griff (den ich eigentlich sogar noch schöner finde als den Studio-Line-Griff) und ist einiges günstiger (komisch?). Ich schätze mal, man bekommt im Küchenfachhandel beide Serien, oder?
Dunstabzugshaube? : Abluft (Abluftrohr wird im Rohbau in der Decke verlegt) mit viel Power, da fast komplettes EG offen ist
Kochfeldart? : Induktion / Flächenbündiger Einbau
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : Durch Backofen und DG-Backofen müsste doch ein 60er reichen, oder?
Spülenform: : Unterbau-Becken mit kleinem Nebenbecken (keine Abtropffläche)
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfbackofen
Küchenstil? : modern, grifflos (möglichst sogar ohne Griffleisten)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Evtl. Fernseher und Soundsystem über dem Backofen/Dampfgarer (Ideen ?)
Preisvorstellung: 23.000 inkl. Geräte
Ich freue mich auf Eure Ideen und Ratschläge!!!!
Checkliste zur Küchenplanung von Lionshead
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 177 und 186
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1,625
Fensterhöhe (in cm) : 0,9
Raumhöhe in cm: : 2,54
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-80
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 2,80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : - viel Platz im Kühlschrank für div. Großeinkäufe (Biofresh bzw. 0°C
- ausreichend Platz für Kochbesteck, alles soll in Schubladen/Schränken verstaut werden können
- größere Arbeitsfläche
- Platz in der Küche für alle Gläser und sämtliches Geschirr
- versteckter Handtuchhalter
- Platz für hohe Flaschen/Öle/Essig etc. beim Kochfeld (entweder schmaler extra-Auszug, oder in breitem Auszug integriert
- Arbeitsfläche aus Granit oder Kunststein
- Bodenbelag im EG (auch Küche) Eichendielen 2,20 m
- XXL-Spülmaschine vollintegriert (hier verdrehen alle immer die Augen bei griffloser Küche?? Das muss doch gehen z.B. mit dem Vario-Scharnier?
- Backofen (hoch) mit Pyrolyse
- Kochinsel mit angemessenen Durchgängen in die Küche links und rechts
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Rempp , Alno , Rational und Plana . Leicht soll evtl. noch folgen. Sollte ich noch weitere Hersteller mit dazu nehmen? Bin ich generell mit meiner Auswahl auf dem richtigen Weg?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 23.000,-
nach einigen mehr oder weniger erfolgreichen Terminen in diversen Küchenstudios möchte ich unsere Planung gerne einmal hier im Forum vorstellen. Wir sind für sämtliche Anregungen, Verbesserungsvorschläge, Erfahrungswerte, Ideen, Tipps und Tricks bereits jetzt sehr dankbar!
Hier noch einige Infos zur bisherigen „Entwicklung“:
Ursprünglich wollten wir einen Side-by-Side „integrieren“. Nach diversen Problemen bezüglich des Verbaus und auch der Optik (hervorstehende Türen etc.) bin ich mittlerweile zu 80 % vom Side-by-Side abgekommen und wäre auch mit einem integrierten Gerät zufrieden. Schön wäre beim Side-by-Side eben der Ice-Crusher gewesen, und auch preislich interessant, da ein Einbaukühlschrank und ein Standgefrierschrank (bei Kühl/Gefrierkombi wird mir der Kühlschrank evtl. zu klein) doch etwas teurer kommen, aber naja. Ein weiteres Problem bei der Kühlschranksache ist die Öffnung- ich finde die Öffnung einer 178 Kühlschranktür grifflos recht unangenehm und mit viel Kraftaufwand verbunden. Vielleicht gibt es auch hierzu ein paar gute Ideen? Ansonsten kommt da eben ein Griff dran.
Auch ursprünglich angedacht wäre eine Theke/Bar gewesen, die momentane Planung sieht allerdings keine Theke mehr vor. Der Esstisch wird ja mehr oder weniger direkt neben der Insel stehen, von daher sind wir unsicher ob eine Theke „notwendig“ ist. Nutzen würden wir diese sicherlich für das kleine Frühstück, einen Snack oder für Besuch. Allerdings möchten wir auch gerne die Erreichbarkeit der Schränke erhalten und auch nicht mehr allzu viel Platz „verlieren“ bzw. „verstellen“. Denn der Block ragt ja bereits in den Durchblick vom Flur/Eingangsbereich herein. Was mir nicht gefällt, wäre die Unterschränke wegzulassen und die Arbeitsplatte als „Theke“ zu verwenden. Wenn Theke, dann hätte es etwas Aufgesetztes werden sollen (also z.B. auf Arbeitsplatte aufliegende und überstehende Holzplatte o.ä.).
Der Durchgang zur Speisekammer (diese hat 7 qm) ist momentan wieder als normale weiße Tür mit Zarge etc. geplant. Zwischenzeitlich war hier angedacht, eine bündige „Klapptüre“ in Küchenfrontoptik zu verbauen. Bei dieser Variante fehlt mir aber das Vertrauen, dass die Türe auch wirklich funktional und praktisch ist. Was ich nicht will, ist eine ständig offene Türe nur, weil die Türe schlecht und ungeschickt zu öffnen bzw. zu schließen ist. Ich denke, auch eine schöne normale weiße Türe mit schmaler Zarge und moderner Türklinke macht sich hier ganz gut.
Derzeit haben wir die Rückwand unter dem Fenster in Sichtbeton geplant. Was haltet Ihr von dieser Idee? Alltagstauglich? Wenn Wasser o.ä. an die Wand spritzen sollte, ergibt sich im Laufe der Zeit sicher eine gewisse Patina. Zur Not könnten wir die Wand dann noch immer verputzen u.o. verglasen o.ä.
Hier außerdem die Aufstellung meiner bisher ausgesuchten Elektro-Geräte:
Spüle BLANCOCLARON 340/180-U
BLANCOCLARON 340/180-U | BLANCO
Armatur BLANCOCULINA-S
BLANCOCULINA-S | BLANCO
Backofen HB76GB560
http://www.siemens-home.de/produktsuche/kochen-und-backen/backöfen-und-herde/backöfen/HB76GB560.html?source=search
Dampfgarbackofen HB36D575
http://www.siemens-home.de/produktsuche/kochen-und-backen/backöfen-und-herde/dampfbackofen/HB36D575.html?source=search
Kochstelle EH875SC11E
Siemens-Hausgeräte Deutschland - Produktsuche - Kochen und Backen - Kochfelder und Kochstellen - Kochstellen - EH875SC11E
Insel-Esse LF91BA550
Siemens-Hausgeräte Deutschland - Produktsuche - Kochen und Backen - Dunstabzugshauben - Inselessen - LF91BA550
Kühlschrank KI40FP60
http://www.siemens-home.de/produktsuche/kühlen-und-gefrieren/kühlschränke/einbaugeräte/KI40FP60.html?source=search[
Spülmaschine SX76U090EU
http://www.siemens-home.de/produktsuche/geschirrspülen/standard-geschirrspüler/einbaugeräte-(vollintegriert)/SX76U090EU.html?source=search[
Ursprünglich wollte ich Studio-Line-Geräte. Aber nach ausgiebigem Preis- und Leistungsvergleich ist mir aufgefallen, dass die Studio-Line-Geräte eigentlich nur durch eins herausragen: und zwar durch Ihren hohen Preis. Die „Standard“-Serie z.B. beim Backofen hat dieselben Funktionen, einen Runden Griff (den ich eigentlich sogar noch schöner finde als den Studio-Line-Griff) und ist einiges günstiger (komisch?). Ich schätze mal, man bekommt im Küchenfachhandel beide Serien, oder?
Dunstabzugshaube? : Abluft (Abluftrohr wird im Rohbau in der Decke verlegt) mit viel Power, da fast komplettes EG offen ist
Kochfeldart? : Induktion / Flächenbündiger Einbau
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : Durch Backofen und DG-Backofen müsste doch ein 60er reichen, oder?
Spülenform: : Unterbau-Becken mit kleinem Nebenbecken (keine Abtropffläche)
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfbackofen
Küchenstil? : modern, grifflos (möglichst sogar ohne Griffleisten)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Evtl. Fernseher und Soundsystem über dem Backofen/Dampfgarer (Ideen ?)
Preisvorstellung: 23.000 inkl. Geräte
Ich freue mich auf Eure Ideen und Ratschläge!!!!
Checkliste zur Küchenplanung von Lionshead
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 177 und 186
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1,625
Fensterhöhe (in cm) : 0,9
Raumhöhe in cm: : 2,54
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-80
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 2,80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : - viel Platz im Kühlschrank für div. Großeinkäufe (Biofresh bzw. 0°C
- ausreichend Platz für Kochbesteck, alles soll in Schubladen/Schränken verstaut werden können
- größere Arbeitsfläche
- Platz in der Küche für alle Gläser und sämtliches Geschirr
- versteckter Handtuchhalter
- Platz für hohe Flaschen/Öle/Essig etc. beim Kochfeld (entweder schmaler extra-Auszug, oder in breitem Auszug integriert
- Arbeitsfläche aus Granit oder Kunststein
- Bodenbelag im EG (auch Küche) Eichendielen 2,20 m
- XXL-Spülmaschine vollintegriert (hier verdrehen alle immer die Augen bei griffloser Küche?? Das muss doch gehen z.B. mit dem Vario-Scharnier?
- Backofen (hoch) mit Pyrolyse
- Kochinsel mit angemessenen Durchgängen in die Küche links und rechts
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Rempp , Alno , Rational und Plana . Leicht soll evtl. noch folgen. Sollte ich noch weitere Hersteller mit dazu nehmen? Bin ich generell mit meiner Auswahl auf dem richtigen Weg?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 23.000,-
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