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Hallo zusammen,
jetzt traue ich mich. Ich suche seit 2-3 Monaten eine neue Küche, habe einige (skurrile) Beratungen gehabt, konnte dank eurer wertvollen Hinweise hier viele Fauxpas umgehen. Nun bin ich aber ganz KIRRE bei der der Komplexität, Intransparenz und zugleich Vielfneu bezüglich eines Küchenkaufs. Daher brauche ich dringend eure Hilfe. Vielen herzlichen Dank im Voraus.
Wir ziehen 02/03 2012 um, Eigenheim, Bestandsgebäude mit Anbau. Die Küche sollte eine puristische, grifflose aus dem guten mittleren Segment sein.
Eine Nolte Grifflos samt E-Geräte (alle Siemens , s.u.) wurde mir für 18.000 € angeboten. Da dachte ich, wenn ich schon so viel Geld ausgebe, sollte ich schauen, ob ich nichts Besseres (Küche gehoben/es/eres Segment oder bessere E-Geräte) bekomme.
Und so begann meine Odyssee:
Bulthaup B1 soll bei gleicher Ausstattung an E-Geräte und APL 20.000 € kosten (ABER: Die haben ja keine Innenauszüge und wenn Bulthaup, dann sollte es deren APL sein, die jedoch wohl recht anfällig sei).
Derzeit werden mir Angebote vorbereitet für Schüller C3, Pronorm (evtl. auch Rational tio) und Rotpunkt . (Insbesondere), die Eggersmann ist ein Traum, ich dachte aber, dass die preislich weit über Bulti läge. Das hat auch der Händler mir nahe gelegt, der die B1 vorschlug. Allerdings lese ich auch, Eggersmann sei ein Geheimtipp und daher preislich durchaus mit der B1 vergleichbar.
Nun weiß ich nicht weiter. Wäre es evtl. sinnvoller, eine Rotpunkt zu nehmen (hat ja auch die Grass Scharniere wie Bulti) und dafür dann auf Miele -Geräte umzusteigen?
Preisliche Obergrenze wäre ca. 18.000 €.
Von den 1000 Fragen lauten nun die zentralen:
1. Gibt es einen meiner aktuellen Favoriten, den ich aus bestimmen Gründe von meiner Liste streichen sollte?
2. Sollte ich die Eggersmann (bei der Preisvorstellung) in Betracht ziehen? Wenn ja, wo um Gottes Willen finde ich Händler in OWL (PLZ 336XX)?
3. Gibt es grobe Patzer in der Planung?
Im Anhang sind:
1. die Maße der Küche
2. Den Plan der Küche, der jedoch leicht verändert wurde. Dies führe ich aber in der Datei aus.
Hier zum Überblick nochmals separat die Ausstattung
Geschirrspüler,
Insel-Esse,
Spülbecken (ca. 50 cm, Edelstahl, flächenbündig),
80 cm Induktionsherd (flächenbündig),
Kühl-Gefrier-Kombi
Diese könnten auch weiterhin mittlere Preisklasse sein (Siemes oder Neff ),
Dampfgarer (sollte Miele sein, sagt man mir),
Backofen (dann der wohl auch Miele, wegen der Optik)
Ich bin sehr gespannt, freue mich sehr auf und danke auch herzlich für eure Anregungen
Neli
Checkliste zur Küchenplanung von Neli
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 cm; 174 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : kein Fenster
Fensterhöhe (in cm) : Terrassentür: ca. 220cm
Raumhöhe in cm: : 265 cm
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : im Eszimmer ca. 210x 100 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Höchstens ein Barhocker für den "Zuschauer" beim Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : an manchen WE zu Mehreren
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Tja, das ist eine Mietwohnung. Die neue soll schlicht chic und aufgeräumt und möglichst widerstandsfähig, qualitativ und langlebig sein
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
jetzt traue ich mich. Ich suche seit 2-3 Monaten eine neue Küche, habe einige (skurrile) Beratungen gehabt, konnte dank eurer wertvollen Hinweise hier viele Fauxpas umgehen. Nun bin ich aber ganz KIRRE bei der der Komplexität, Intransparenz und zugleich Vielfneu bezüglich eines Küchenkaufs. Daher brauche ich dringend eure Hilfe. Vielen herzlichen Dank im Voraus.
Wir ziehen 02/03 2012 um, Eigenheim, Bestandsgebäude mit Anbau. Die Küche sollte eine puristische, grifflose aus dem guten mittleren Segment sein.
Eine Nolte Grifflos samt E-Geräte (alle Siemens , s.u.) wurde mir für 18.000 € angeboten. Da dachte ich, wenn ich schon so viel Geld ausgebe, sollte ich schauen, ob ich nichts Besseres (Küche gehoben/es/eres Segment oder bessere E-Geräte) bekomme.
Und so begann meine Odyssee:
Bulthaup B1 soll bei gleicher Ausstattung an E-Geräte und APL 20.000 € kosten (ABER: Die haben ja keine Innenauszüge und wenn Bulthaup, dann sollte es deren APL sein, die jedoch wohl recht anfällig sei).
Derzeit werden mir Angebote vorbereitet für Schüller C3, Pronorm (evtl. auch Rational tio) und Rotpunkt . (Insbesondere), die Eggersmann ist ein Traum, ich dachte aber, dass die preislich weit über Bulti läge. Das hat auch der Händler mir nahe gelegt, der die B1 vorschlug. Allerdings lese ich auch, Eggersmann sei ein Geheimtipp und daher preislich durchaus mit der B1 vergleichbar.
Nun weiß ich nicht weiter. Wäre es evtl. sinnvoller, eine Rotpunkt zu nehmen (hat ja auch die Grass Scharniere wie Bulti) und dafür dann auf Miele -Geräte umzusteigen?
Preisliche Obergrenze wäre ca. 18.000 €.
Von den 1000 Fragen lauten nun die zentralen:
1. Gibt es einen meiner aktuellen Favoriten, den ich aus bestimmen Gründe von meiner Liste streichen sollte?
2. Sollte ich die Eggersmann (bei der Preisvorstellung) in Betracht ziehen? Wenn ja, wo um Gottes Willen finde ich Händler in OWL (PLZ 336XX)?
3. Gibt es grobe Patzer in der Planung?
Im Anhang sind:
1. die Maße der Küche
2. Den Plan der Küche, der jedoch leicht verändert wurde. Dies führe ich aber in der Datei aus.
Hier zum Überblick nochmals separat die Ausstattung
Geschirrspüler,
Insel-Esse,
Spülbecken (ca. 50 cm, Edelstahl, flächenbündig),
80 cm Induktionsherd (flächenbündig),
Kühl-Gefrier-Kombi
Diese könnten auch weiterhin mittlere Preisklasse sein (Siemes oder Neff ),
Dampfgarer (sollte Miele sein, sagt man mir),
Backofen (dann der wohl auch Miele, wegen der Optik)
Ich bin sehr gespannt, freue mich sehr auf und danke auch herzlich für eure Anregungen
Neli
Checkliste zur Küchenplanung von Neli
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 cm; 174 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : kein Fenster
Fensterhöhe (in cm) : Terrassentür: ca. 220cm
Raumhöhe in cm: : 265 cm
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : im Eszimmer ca. 210x 100 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Höchstens ein Barhocker für den "Zuschauer" beim Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : an manchen WE zu Mehreren
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Tja, das ist eine Mietwohnung. Die neue soll schlicht chic und aufgeräumt und möglichst widerstandsfähig, qualitativ und langlebig sein
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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