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Hallo miteinander,
nachdem wir uns schon seit langem mit einer neuen Küche beschäftigen, aber niemand eine für uns attraktive Planung auf die Füsse stellen konnte, haben wir nun einen sehr schönen, und für uns gefälligen Vorschlag erhalten.
Durch das lange stille mitlesen bin ich mir sicher, dass ich hier noch den einen oder anderen Tipp bekomme auf was zu achten ist.
Wichtig für uns ist der Wohnliche Charakter, da die Küche unser Hauptaufenthaltsraum ist.
Zur Alno -Planung:
Die Frontfarbe soll Trüffel werden, hab ich aber nicht hinbekommen. Spülmaschine, Regal und Hängevitrinen stimmen (Wildeiche).
Die Hängevitrine sollen eine Tür mit schmalem satinierten Glasstreifen bekommen, so dass man den "Kruscht" nicht sieht.
Arbeitsplatte Schieferimitat, leider auch nicht im Farbschema verfügbar.
Im Grundsatz sind wir schon einverstanden, möchten aber natürlich keine großen "Fehler" in der Planung machen, die wir später bereuen.
Aus diesem Grund stellen wir die Planung mal zur Diskussion.
Falls noch was fehlt bitte melden, den Gesamtgrundriss hab ich nicht eingestellt, denn da gibt es keine Diskussion mit
angrenzenden Räumen etc. (Gang und die Küchentüre soll geschlossen werden können)
Wir sind gespannt auf Euer Feedback.
Checkliste zur Küchenplanung von Harry007
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160-180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 238
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160*80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Hauptsitzplatz, Wohnküche sehr oft genutzt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : überwiegend alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : abgewohnt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : alles Bestand ausser Berbel Abzugsh.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
nachdem wir uns schon seit langem mit einer neuen Küche beschäftigen, aber niemand eine für uns attraktive Planung auf die Füsse stellen konnte, haben wir nun einen sehr schönen, und für uns gefälligen Vorschlag erhalten.
Durch das lange stille mitlesen bin ich mir sicher, dass ich hier noch den einen oder anderen Tipp bekomme auf was zu achten ist.
Wichtig für uns ist der Wohnliche Charakter, da die Küche unser Hauptaufenthaltsraum ist.
Zur Alno -Planung:
Die Frontfarbe soll Trüffel werden, hab ich aber nicht hinbekommen. Spülmaschine, Regal und Hängevitrinen stimmen (Wildeiche).
Die Hängevitrine sollen eine Tür mit schmalem satinierten Glasstreifen bekommen, so dass man den "Kruscht" nicht sieht.
Arbeitsplatte Schieferimitat, leider auch nicht im Farbschema verfügbar.
Im Grundsatz sind wir schon einverstanden, möchten aber natürlich keine großen "Fehler" in der Planung machen, die wir später bereuen.
Aus diesem Grund stellen wir die Planung mal zur Diskussion.
Falls noch was fehlt bitte melden, den Gesamtgrundriss hab ich nicht eingestellt, denn da gibt es keine Diskussion mit
angrenzenden Räumen etc. (Gang und die Küchentüre soll geschlossen werden können)
Wir sind gespannt auf Euer Feedback.
Checkliste zur Küchenplanung von Harry007
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160-180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 238
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160*80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Hauptsitzplatz, Wohnküche sehr oft genutzt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : überwiegend alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : abgewohnt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : alles Bestand ausser Berbel Abzugsh.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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