Mitglied
- Beiträge
- 3
Hallo zusammen,
dies ist mein erster Beitrag hier im Forum - und auch die erste Küchenplanung .
Meine Freundin und ich sind beide noch in Ausbildung und gerade zusammengezogen. Wir benötigen eine Küche und haben uns nach langen Überlegungen für eine IKEA Küche entschieden (das steht also nicht mehr zur Debatte). Die Geräte möchten wir gerne separat erwerben und dann von einem Elektriker einbauen lassen.
Da unser Budget begrenzt ist, haben wir uns eigentlich für das "Hot Chili Set 1" von Gorenje entschieden. Dies besteht aus einem Einbaubackofen BOP637E11X und einem autarken Induktionskochfeld IT614SC.
Die Geräte sollen, auch aus Platzmangel, wie eine Kombi verbaut werden, d.h. Ofen in den Unterschrank und darüber das Kochfeld.
Im Fachhandel sagte man uns nun - ohne die genauen Geräte zu kennen, da spezialisiert auf BSH und Miele - das man beides nicht übereinander betreiben könne und dürfe. Dies läge zum einem am benötigten Platz (Induktionskochfeld zu tief) und am entstehenden Hitzestau, wenn beide Geräte in Betrieb sind. Man hat uns daher eine Kombi empfohlen, bei der das Kochfeld nur über den Ofen gesteuert werden kann. Da wir aber gerne flexibel bleiben möchten, kommt dies für uns nur im Notfall in Frage.
Leider kann ich nicht sagen, ob der gute Herr eine kompetente Auskunft oder nur ein Argument für einen Kauf bei ihm gegeben hat.. Kann uns hier jemand von Euch weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus!
Christoph
dies ist mein erster Beitrag hier im Forum - und auch die erste Küchenplanung .
Meine Freundin und ich sind beide noch in Ausbildung und gerade zusammengezogen. Wir benötigen eine Küche und haben uns nach langen Überlegungen für eine IKEA Küche entschieden (das steht also nicht mehr zur Debatte). Die Geräte möchten wir gerne separat erwerben und dann von einem Elektriker einbauen lassen.
Da unser Budget begrenzt ist, haben wir uns eigentlich für das "Hot Chili Set 1" von Gorenje entschieden. Dies besteht aus einem Einbaubackofen BOP637E11X und einem autarken Induktionskochfeld IT614SC.
Die Geräte sollen, auch aus Platzmangel, wie eine Kombi verbaut werden, d.h. Ofen in den Unterschrank und darüber das Kochfeld.
Im Fachhandel sagte man uns nun - ohne die genauen Geräte zu kennen, da spezialisiert auf BSH und Miele - das man beides nicht übereinander betreiben könne und dürfe. Dies läge zum einem am benötigten Platz (Induktionskochfeld zu tief) und am entstehenden Hitzestau, wenn beide Geräte in Betrieb sind. Man hat uns daher eine Kombi empfohlen, bei der das Kochfeld nur über den Ofen gesteuert werden kann. Da wir aber gerne flexibel bleiben möchten, kommt dies für uns nur im Notfall in Frage.
Leider kann ich nicht sagen, ob der gute Herr eine kompetente Auskunft oder nur ein Argument für einen Kauf bei ihm gegeben hat.. Kann uns hier jemand von Euch weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus!
Christoph