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Liebes Forum,
nachdem wir zur Zeit mit der Finalisierung unserer Pläne beschäftigt sind würden wir uns wieder über Rat von euch freuen.
Diesmal geht es um unser OG. Wie schon im anderen Thread sind wir in der Planung eines Familienhauses.
Das OG wird zur Kids "coming-home" Zone - und soll als sogenannte "Ferienwohnung" fungieren.
Nachdem ihr uns schon beim EG so toll unterstützt habt - DANKE NOCHMALS - geht es jetzt ans OG.
In der Küche soll man Kleinigkeiten zubereiten können - ein kleines Kochfeld, KS ... alles halt ziemlich klein gehalten.
In den offenen Wohnraum kommen noch ein Esstisch für 4 Personen und ein kleines Sofa oder aber auch nur 2 -3 chillige Sessel.
Im Plan ist schon ein Möblierungsvorschlag der Architektin - diese kann aber abgeändert werden.
Ich freu mich schon auf eure Vorschläge und bedanke mich auch schon vorweg.
Lieben Gruß
gitte
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt:
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: klein
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: variabel
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Kleinigkeiten und Snacks
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: variabel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: variabel
Preisvorstellung (Budget):
nachdem wir zur Zeit mit der Finalisierung unserer Pläne beschäftigt sind würden wir uns wieder über Rat von euch freuen.
Diesmal geht es um unser OG. Wie schon im anderen Thread sind wir in der Planung eines Familienhauses.
Das OG wird zur Kids "coming-home" Zone - und soll als sogenannte "Ferienwohnung" fungieren.
Nachdem ihr uns schon beim EG so toll unterstützt habt - DANKE NOCHMALS - geht es jetzt ans OG.
In der Küche soll man Kleinigkeiten zubereiten können - ein kleines Kochfeld, KS ... alles halt ziemlich klein gehalten.
In den offenen Wohnraum kommen noch ein Esstisch für 4 Personen und ein kleines Sofa oder aber auch nur 2 -3 chillige Sessel.
Im Plan ist schon ein Möblierungsvorschlag der Architektin - diese kann aber abgeändert werden.
Ich freu mich schon auf eure Vorschläge und bedanke mich auch schon vorweg.
Lieben Gruß
gitte
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt:
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: klein
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: variabel
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Kleinigkeiten und Snacks
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: variabel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: variabel
Preisvorstellung (Budget):
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