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Hallo zusammen,
leider schwächelt unsere neue Küche: vor einigen Wochen hat sich der Kühlschrank verabschiedet, kaum haben wir eine neue Kühlkombi, spinnt ein viel benutztes Kochfeld. Es kann nur noch an oder aus, und wenn an, dann volle Leistung. Einige andere Macken hatte sie, die Küche, ohnehin schon. Da wir befürchten, dass das so weitergeht, möchten wir uns eine Neue leisten. Bislang waren wir in 3 Küchenstudios, mehr sollen es auch eigentlich nicht werden und haben 2 Entwürfe, von denen uns einer gut gefällt, bis ich hier kritische Anmerkungen zu Eckspülen gelesen habe. Es ist nämlich eine vorgesehen. Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr einen sachkundigen Blick darauf werfen und eure Meinung kundtun würdet.
Die neue Kühlkombination, die wir behalten wollen, hat eine Höhe von 201 cm, der Gefrierteil 3 Schubladen, im Keller ist eine weitere TK-Truhe.
Wenn sich die Sanitäranschlüsse ohne riesigen Aufwand verändern lassen, ginge das auch.
Wir haben eine Ablufthaube und einen offenen Kamin im Wohnzimmer, was bei der Leistung der modernen Geräte zu ganz unerwarteten Problemen führt. Daher kommt evtl. eine Umlufthaube in Frage.
Ein Platz für den Staubsauger wäre schön, ist aber kein Muss. Getränkekisten müssen auch nicht sein, aber für eine Flaschentasche oder wie heißt das, wäre eine kleine Ecke gut.
Bei der Arbeitshöhe habe ich festgestellt, dass bei manchen Arbeiten, z. b. Mörsern und Teig kneten, eine niedrigere Höhe angenehm ist. Mein Mann übernimmt - dafür bin ich sehr dankbar – fast immer das Beseitigen des Chaos und das Spülen, da wäre eine etwas höhere Spüle angenehm.
Ach ja, der Küchenstil: am liebsten hätte ich gerne von allem etwas, wohnlich und zeitlos, ein bisschen mediterran, aber funktional und pflegeleicht, bin nicht so der Putzteufel. Die übliche Landhausküche ist mir zu verspielt. Das wird es wohl nicht geben.
Beim Preis sind wir nicht so festgelegt: gute Aufteilung und Qualität kommen vor Preis, aber die Spitzenmarken dürften doch zu teuer werden.
Hoffentlich habe ich nicht all zu viel vergessen.
Ganz herzlichen Dank im voraus
Regina
Checkliste zur Küchenplanung von Regina1
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 176, 183
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) : 130
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 180 x 95
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : als Sitzarbeitsplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : mind. 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : koche gerne, auch aufwendiger, häufig asiatisch, gelegentlich Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meistens alleine, manchmal habe ich Helfer, zur Zeit haben wir 3-4 mal in der Woche 2 Gäste, sonst zu Geburtstagen, Weihnachten u. ä.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Rückfront (fliesen) ist schlecht zu reinigen, schlechtes Licht, DAH zu laut, wenig Arbeitsfläche
neue Küche: gute und übersichtliche Aufbewahrung für viele Gewürze
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
leider schwächelt unsere neue Küche: vor einigen Wochen hat sich der Kühlschrank verabschiedet, kaum haben wir eine neue Kühlkombi, spinnt ein viel benutztes Kochfeld. Es kann nur noch an oder aus, und wenn an, dann volle Leistung. Einige andere Macken hatte sie, die Küche, ohnehin schon. Da wir befürchten, dass das so weitergeht, möchten wir uns eine Neue leisten. Bislang waren wir in 3 Küchenstudios, mehr sollen es auch eigentlich nicht werden und haben 2 Entwürfe, von denen uns einer gut gefällt, bis ich hier kritische Anmerkungen zu Eckspülen gelesen habe. Es ist nämlich eine vorgesehen. Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr einen sachkundigen Blick darauf werfen und eure Meinung kundtun würdet.
Die neue Kühlkombination, die wir behalten wollen, hat eine Höhe von 201 cm, der Gefrierteil 3 Schubladen, im Keller ist eine weitere TK-Truhe.
Wenn sich die Sanitäranschlüsse ohne riesigen Aufwand verändern lassen, ginge das auch.
Wir haben eine Ablufthaube und einen offenen Kamin im Wohnzimmer, was bei der Leistung der modernen Geräte zu ganz unerwarteten Problemen führt. Daher kommt evtl. eine Umlufthaube in Frage.
Ein Platz für den Staubsauger wäre schön, ist aber kein Muss. Getränkekisten müssen auch nicht sein, aber für eine Flaschentasche oder wie heißt das, wäre eine kleine Ecke gut.
Bei der Arbeitshöhe habe ich festgestellt, dass bei manchen Arbeiten, z. b. Mörsern und Teig kneten, eine niedrigere Höhe angenehm ist. Mein Mann übernimmt - dafür bin ich sehr dankbar – fast immer das Beseitigen des Chaos und das Spülen, da wäre eine etwas höhere Spüle angenehm.
Ach ja, der Küchenstil: am liebsten hätte ich gerne von allem etwas, wohnlich und zeitlos, ein bisschen mediterran, aber funktional und pflegeleicht, bin nicht so der Putzteufel. Die übliche Landhausküche ist mir zu verspielt. Das wird es wohl nicht geben.
Beim Preis sind wir nicht so festgelegt: gute Aufteilung und Qualität kommen vor Preis, aber die Spitzenmarken dürften doch zu teuer werden.
Hoffentlich habe ich nicht all zu viel vergessen.
Ganz herzlichen Dank im voraus
Regina
Checkliste zur Küchenplanung von Regina1
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 176, 183
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) : 130
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 180 x 95
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : als Sitzarbeitsplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : mind. 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : koche gerne, auch aufwendiger, häufig asiatisch, gelegentlich Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meistens alleine, manchmal habe ich Helfer, zur Zeit haben wir 3-4 mal in der Woche 2 Gäste, sonst zu Geburtstagen, Weihnachten u. ä.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Rückfront (fliesen) ist schlecht zu reinigen, schlechtes Licht, DAH zu laut, wenig Arbeitsfläche
neue Küche: gute und übersichtliche Aufbewahrung für viele Gewürze
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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