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Geschlossene Familienkueche auf 14qm im Neubau
Hallo ihr Lieben,
auch ich bin bei der verzweifelten Suche nach guten Kuechenideen in diesem tollen Forum gelandet
Ein Besuch in einem Kuechenstudio habe ich schon hinter mir, von den Vorschlaegen war ich aber leider nicht so begeistert
Die Schwierigkeit sehe ich im Sitzplatz:
Da wir eine dreikoepfige Familie sind und auch gerne mal gemeinsam Kochen, wuensche ich mir einen integrierten Sitzplatz zum Schnibbeln, Snacken oder einfach nur Gesellschaft leisten
Einen richtigen Tisch als Essplatz brauchen wir eigentlich nicht, der soll sich im Wohnzimmer befinden.
Ansonsten ist uns ausreichend Arbeitsflaeche wichtig, dass man eben auch gemeinsam arbeiten kann und genug Stauraum fuer die ganzen Utensilien und Vorraete.
Da wir noch in der Planungsphase des Hauses stehen, koennen wir die Position der Tueren und Fenster noch anpassen.
Im Anhang Grundriss und Maße und mein Versuch im Alno -Planer.
Ich wuerde mich wirklich sehr uber eure Ideen und Ratschlaege freuen, da ich mit dem Thema ein wenig ueberfordert bin
Beste Gruesse,
Laura
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 167, 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schnibbeln, Gesellschaft leisten, schnelles Fruehstueck allein
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagskueche, manchmal auch etwas aufwaendiger; Kuchen etc. eher selten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: oft alleine, Junior will aber immer mehr mitkochen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher viel zu wenig Platz, sowohl fuer Utensilien, als auch zum Bewegen (vor allem zu dritt)
Preisvorstellung (Budget): 12000
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Hallo ihr Lieben,
auch ich bin bei der verzweifelten Suche nach guten Kuechenideen in diesem tollen Forum gelandet
Ein Besuch in einem Kuechenstudio habe ich schon hinter mir, von den Vorschlaegen war ich aber leider nicht so begeistert
Die Schwierigkeit sehe ich im Sitzplatz:
Da wir eine dreikoepfige Familie sind und auch gerne mal gemeinsam Kochen, wuensche ich mir einen integrierten Sitzplatz zum Schnibbeln, Snacken oder einfach nur Gesellschaft leisten
Einen richtigen Tisch als Essplatz brauchen wir eigentlich nicht, der soll sich im Wohnzimmer befinden.
Ansonsten ist uns ausreichend Arbeitsflaeche wichtig, dass man eben auch gemeinsam arbeiten kann und genug Stauraum fuer die ganzen Utensilien und Vorraete.
Da wir noch in der Planungsphase des Hauses stehen, koennen wir die Position der Tueren und Fenster noch anpassen.
Im Anhang Grundriss und Maße und mein Versuch im Alno -Planer.
Ich wuerde mich wirklich sehr uber eure Ideen und Ratschlaege freuen, da ich mit dem Thema ein wenig ueberfordert bin
Beste Gruesse,
Laura
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 167, 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schnibbeln, Gesellschaft leisten, schnelles Fruehstueck allein
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagskueche, manchmal auch etwas aufwaendiger; Kuchen etc. eher selten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: oft alleine, Junior will aber immer mehr mitkochen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher viel zu wenig Platz, sowohl fuer Utensilien, als auch zum Bewegen (vor allem zu dritt)
Preisvorstellung (Budget): 12000
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