Geschirrspüler öffnet nicht weit genug

MZPX

Mitglied
Beiträge
328
Hallo,

habe heute den neuen GSP montiert und offenbar das Türblatt zu tief montiert. Nun öffnet die Tür nicht vollständig, das Blatt stößt unten dagegen. Der Öffnungswinkel beträgt vlt. 70°.
Was meint ihr aus der Erfahrung, wie viel soll ich das Blatt höherlegen?

Danke und Gruß

Geschirrspüler öffnet nicht weit genug - 328240 - 14. Mrz 2015 - 22:30
 
Beiträge
1.120
Wohnort
NRW
Was für eine Küche und was für einen GSP hast Du ? Wenn die Front mehr als 775mm hat und Du einen BSH Spüler XXL hast, dann kannst du ihn nicht einbauen. Ebenfalls nicht , wenn der Abstand zum Boden weniger als 90mm ist.
Geschirrspüler öffnet nicht weit genug - 328249 - 15. Mrz 2015 - 00:20
 
Beiträge
7.455
Wohnort
Schorndorf
Du musst halt mindestens die 90mm (Front bis Boden) erreichen.
Reich mal 2 Bilder nach...
-unterer Bereich, und
-oberer Bereich,
jeweils in geschlossenem Zustand

*winke*
Samy
 

MZPX

Mitglied
Beiträge
328
Hallo,

danke für die Rückmeldungen.
Habe die Platte (775mm) 5mm tiefer gehangen, dafür mußte ich logischerweise den GSP um 5mm absenken. Nun verklemmt er sich oben leider nicht mehr gegen die Arbeitsplatte, aber damit kann ich leben.
Allerdings geht jetzt die Tür deshalb kaum noch auf, weil sie unten gegen die Sockelleiste stößt. Laut Siemens Anleitung muß ich dort die Leiste ausklinken.
Verstehe nur nicht, warum das beim AEG (auch XXL) auch so ging.
Die Varioschublade habe ich auch noch nicht montiert bekommen, irgendwie ist auf den Montageanleitungen immer alles (etwas) anders wie in echt.
Der Wasserhahn für den GSP ist eben auch noch über den Jordan gesprungen :(

Ich geb nicht auf :read:
 

MZPX

Mitglied
Beiträge
328
Dann ist das wohl so, dachte die Geräte wären gleicher ...

Jemand noch einen Tip zur Schublade, wie man die Schienen im GSP befestigt?

Danke

Geschirrspüler öffnet nicht weit genug - 328334 - 15. Mrz 2015 - 14:51


Geschirrspüler öffnet nicht weit genug - 328334 - 15. Mrz 2015 - 14:51
 
Zuletzt bearbeitet:
Beiträge
2.754
Wohnort
50126 BERGHEIM
Die Schienen sind für einen BSH Geschirrspüler. Normalerweise sind im GSP, auf jeder Seite, zwei Kunststoffrädchen wo die Schienen drüber geschoben werden.
Voraussetzung ist, der GSP ist für die Besteckschublade vorgerüstet. Was für einen GSP hast du?
 

MZPX

Mitglied
Beiträge
328
Normalerweise sind im GSP, auf jeder Seite, zwei Kunststoffrädchen wo die Schienen drüber geschoben werden.
So ist es auch in der Anleitung beschrieben. Habe die Schublade als Zubehör direkt zum GSP dazu gekauft. Also muß ich jetzt noch die Rädchen besorgen ...

Die Schienen sind für einen BSH Geschirrspüler. Was für einen GSP hast du?

Dieser Link ist nur für registrierte Mitglieder sichtbar.
 
Beiträge
1.120
Wohnort
NRW
Im Neff mit BS sieht es so aus.
Geschirrspüler öffnet nicht weit genug - 328385 - 15. Mrz 2015 - 17:53

Hat der Spüler oben einen Sprüher?
Geschirrspüler öffnet nicht weit genug - 328385 - 15. Mrz 2015 - 17:53

Haben die Schienen solche Ausbuchten um eingegangen zu werden ?
Geschirrspüler öffnet nicht weit genug - 328385 - 15. Mrz 2015 - 17:53

Ansicht seitlich der Schublade:
Geschirrspüler öffnet nicht weit genug - 328385 - 15. Mrz 2015 - 17:53
 
Beiträge
2.754
Wohnort
50126 BERGHEIM
Die IQ 700 Geschirrspüler haben wohl neue Aufnahmen.
Haben letzte Woche welche für die Ausstellung bekommen. Sind aber noch nicht montiert. Muss ich mir anschauen.
Mal sehen was die wieder geändert haben, ohne jemanden zu informieren.
Werde da aber morgen mal nachschauen.
 

MZPX

Mitglied
Beiträge
328
Als Schublade wurde mir diese hier verkauft:
Dieser Link ist nur für registrierte Mitglieder sichtbar.

Die Montageanleitung der Schublade schaut wie folgt aus:
Geschirrspüler öffnet nicht weit genug - 328391 - 15. Mrz 2015 - 18:21


Im GSP sieht es so aus:
Geschirrspüler öffnet nicht weit genug - 328391 - 15. Mrz 2015 - 18:21
 
Beiträge
2.754
Wohnort
50126 BERGHEIM
Ich weiß, dass sind auch die Schubladen, die wir bisher auch montiert haben. Angeblich können alle Studioline Geräte umgerüstet werden. Wir haben aber auch erst seit letzter Woche die neuen Unterlagen von den Studioline Geräten, weil sie nicht lieferbar waren. Werde mir die morgen mal zu Gemüte führen und wegen dem Besteckkasten nachforschen.
 
Beiträge
1.120
Wohnort
NRW
Laut Siemens Homepage gibt es keine IQ 700 mit Schublade. Auch im Zubehör sehe ich keine Schublade. Ich glaube das eine Montage mit dieser Schublade nicht möglich ist.
 
Beiträge
2.754
Wohnort
50126 BERGHEIM
Laut Homepage. Das heißt aber bei Siemens nicht.
Es gibt aber Geräte die direkt mit Schublade ausgestattet sind.
Z.b.
Dieser Link ist nur für registrierte Mitglieder sichtbar.
 

MZPX

Mitglied
Beiträge
328
Laut Siemens Homepage gibt es keine IQ 700 mit Schublade. Auch im Zubehör sehe ich keine Schublade. Ich glaube das eine Montage mit dieser Schublade nicht möglich ist.
Auf jeden Fall ist doch was vorgesehen in diesem GSP, sonst wären da nicht diese Aufnahmen. Momentan sehe ich da 3 Varianten:

- die gelieferte Schublade ist nicht die richtige für diesen GSP
- es fehlen noch Teile, die dafür vorgesehen sind
- ich besorg mir die Teile die passen, aber nicht vorgesehen sind
 

Ähnliche Beiträge


Mitglieder online

Neff Spezial

Blum Zonenplaner

Oben