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Hallo liebe Küchenplaner,
beim durchstreifen des Internets nach Infos zur Küchenplanung bin ich zufällig auf euch gestoßen. Gefühlt habe ich davor das ganze Internet gelesen und diverse uninspirierende Ausstellungen besucht, sowie eine sehr nette und hilfsbereite KFB konsultiert.
Jetzt habe ich endlich eine schöne, geräumige Küche und mein Traum von einer Küche mit gemütlichem (Haupt)essplatz an dem ich auch gemütlich mit Freunden sitzen kann oder gemeinsam gekocht wird rückt näher. Allerdings war ich etwas überrascht von der Vielzahl der Entscheidungen die zu treffen sind. Der Preis, der unter dem Strich dabei rauskommt ist zwar irgendwie logisch, aber nun ja ich habe mich noch nie mit einer neuen Küche außeinander gesetzt. Meine bisherige ist nach und nach gewachsen und hat mal hier einen Schrank, mal dort ein Gerät dazu bekommen, daher waren mir die Kosten die für eine komplette Küche anfallen nicht so bewußt.
Die neue Küche übernimmt mein Nachmieter, daher bin ich völlig frei was die Neugestaltung betrifft. Die Kühl-/Gefrierkombi nehme ich mit. Die geb ich nicht her.
Jedenfalls da es eine schöne Stange Geld ist, die ich in die Hand nehme, möchte ich nicht das nächstbeste 0815 Teil, sondern auch schauen ob da, was Schönes, Besonderes draus werden kann. Da gibt es doch auch modernerweise so tolle Möglichkeiten bezüglich Spritzschutz an der Wand und so.
Da es eine Mietwohnung ist und ich nicht weiß wie lange ich bleibe (alles in Möglich), wünsche ich mir eine Mittelklasse Küche über die ich mich nicht jeden Tag ärgern muss. Jetzt möchte ich erstmal einziehen. Die Küche soll nicht meinen letzten Cent durch superhighend Materialien rauben aber eben auch keinesfalls billig wirken wie diese Folienmöbel bei diversen Discountern. Die Geräte dürfen hochwertig sein, weil ich die im Zweifelsfall mitnehme und mich gerade von meinen guten neuen, Privileg und Lidl Teilen trenne. Sie haben all die Jahre gute Dienste erwiesen. Jetzt hätte ich gerne etwas Komfort. Die GSM war Bosch und ich war zufrieden. Das Sondermaß 45 Teilintegriert hat allerdings Probleme mit den Fronten bereitet.
Leider kann ich noch nicht mehr Maße sagen als in der Skizze eingezeichnet. Der Küchenbereich ist soweit ich weiß 3,5m x 2,88m -3m. Spätestens bei der Wohnungsübergabe kann ich genaueres sagen. Ich bin mir mittlerweile auch bewußt, dass dann die Küche auch erst mehrere Monate nach Einzug da sein wird. Das ist nicht schlimm. Kühlschrank, temporären Schnibbeltisch und Einzelinduktionsplatte sind vorhanden. Dann muss ich derweil eben improvisieren so wie man es halt auch beim Camping macht. Die Möbel sollen einen Umzug nicht ausschließen. Daher auch keine extratiefen an der Dachschräge. Kniestock ist ca. 1,2m nach Augenmaß bei der Besichtigung.
Im Moment habe ich eine Leicht Küche im Auge, die mir soweit ganz gut gefällt. Ich würde nur gerne schauen ob es noch Optimierungspotential gibt. Denn erstens ist es für mich jede Menge Geld und zweitens muss ich mich damit viele Jahre rumschlagen.
In so Magazinen sieht man oft so tolle, moderne Dinge wie diese Spritzschutzverkleidungen an der Wand aus Glas, oder Holz oder die so aussehen wie Steine. Das finde ich interessant. Solange man es auf den bereits vorhandenen Fliesenspiegel aufbringen und restlos wieder entfernen kann wäre ich ein großer Fan. Ansonsten muss ich passen. Die Fliesen gehören nicht mir, die kann ich nicht kaputt machen.
Die Fronten weiß, die Arbeitsplatte Schichtstoff ? Eiche. Der Essplatz ist schon vorhanden und Wildeiche geölt (Vollholz) mit Einer Bank und vier Stühlen auch mit Eiche und Cremefarbenem Leder. Die Kühl-/Gefrierkombi habe ich schon und sie ist in Silbergrau. Ich kann mir gut vorstellen, dass sie neben der Tür steht. Auch wenn der Weg zum Küchenbereich etwas weiter ist. In meiner neuen Wohnung hatte ich auch längere Wege, das ist schon ok. Ich bin es gewohnt zum Kochen alle Zutaten gleich am Anfang bereitzustellen. Das finde ich auch praktisch für den Arbeitsablauf. Die Mikro wird in die Speis wandern. Spüle hatte ich mir so eine tolle von Blanco angeschaut, die ist etwas tiefer und breiter, sodass ich große Pfannen und Bleche gut sauber machen kann ohne mich zu verrenken oder die ganze Küche zu fluten. Abtropffläche soll rechts sein. Ja, ich will eine haben. Ohne ist mir etwas unheimlich gerade, da es eine Schichtstoffplatte wird und ich schon öfters mal nicht mehr dazu komme, oder keine Lust mehr habe alles abzutrocken. Müll hätte ich gerne mit so nem Fußtrittmechnismus an der Tür (gibts auch von Blanco). Auf die Dunstabzugshaube werde ich erstmal verzichten. Ich mag mich nicht entscheiden. Außerdem kostet eine gescheite ja unmengen an Kohle. Ich hatte bisher so ein günstiges Modell vom Lidl, das war schon ok, aber richtig schlimm laut.
Ich würde gerne bei meiner KFB die Küche kaufen. Sie war die erste und einzige die sich wirklich Zeit genommen hat und mir alles erklärt hat, mir Vor- und Nachteile von verschiedenen Stellmöglichkeiten genannt hat, Vorschläge angebracht hat und was die Möbel betrifft auch auf die Mietwohnungssituation eingegangen ist. Außerdem ist sie vor Ort und wurde mir wärmstens empfohlen und ich habe einen sehr guten Eindruck.
Stand heute, bevor wir wirklich ganz genaue Maße haben, ist ein U geplant. Das U stelle ich mir unheimlich toll vor. Kochen an der Wand, viel Arbeitsfläche und schnibbelmöglichkeit Richtung Essplatz was die Unterhaltung erleichtert. Aber irgendwas fehlt mir. Ich weiß nur noch nicht was. Das Gewisse etwas. Vielleicht ist es schon da und ich erkenne es mangels Vorstellungsvermögen nicht.
Unter der Dachschräge von Recht (Speis) nach Links (U-Schmalseite) folgende Schränke:
1x 60 GSM Vollintegriert (obwohl ich auch Teilintegriert schön finde), 1x 60er Spülenschrank mit Mülltrennung, 2x 80er 1,1,2,2 dann eine tote Ecke, an der Schmalseite ein 100er 1,2,3, und auf der zum Essplatz zeigenden Seite ein umgedrehter 60er mit Drehtüre, 1x 80er 1,2,3 und 1x 60er mit Backofen.
Arbeitsplatte ist unter der Dachschräge 80, an der Schmalseite normal 60, an der zum Essplatz zeigenden Seite wird individuell je nachdem wieviel Platz bis zum Fenster ist. Damit wollen wir bündig abschließen. Was mir beim Basteln mit dem Alno Planer aufgefallen ist, ist die Rückseite der Schränke, die zum Essplatz zeigen. Ich gehe davon aus, dass eine Sichtplatte angebracht wird, die bündig mit der Arbeitplatte und der Drehtüre ist. Sowas wie normal an die Seitenwangen kommt vielleicht. Die Farbe könnte auch Eiche sein, oder weiß. Ob das geht weiß ich noch nicht. Die einzig sichtbare Seitenwange wird Eiche.
Geräte habe ich folgende im Auge:
NEFF TI8386 Induktionsfeld,
Miele H2663B ED oder H2663BP - oder was tollereres. Stöbere gerade noch durch den Katalog. Miele soll es sein, weil es so toll zum Reinigen sein soll und auch in der Funktion sehr praktisch. Pyrolyse nicht unbedingt. Hauptsache, das Material haftet nicht so doll. Ich kenne nur einen einzigen Haushalt mit Pyrolyse Ofen und alle anderen sind auch zufrieden obwohl sie viel Backen und Braten machen und natürlich auch keine Lust haben das Fitnesstraining durch Backofen Schrubben zu ersetzen.
Miele G6365 SCVI XXL oder G6575 SCVI XXL (weil da noch tollere Körbe sind und die Salzkammer in der Tür, was ich unheimlich praktisch finde)
Da die Fliesen nicht um die Ecke gehen und somit hinter dem Herd nackige Wand ist, haben wir eine Glasplatte angedacht. Die soll dann auch über die vorhandenen Fliesen an der Seite der Dachschräge gehen damit es einheitlich wird. Falls der Vermieter noch Fliesen übrig hat dann kommen die an die Wand. Die sind klein so ca. 10x10cm und grau. Der Fußboden ist auch grau. So ein helleres Grau. Die Wände sind weiß. Die Kühl-/Gefrierkombi ist Silbergrau.
Neben der Küche sind eine Kammer und das Wohnzimmer, beides über die angrenzende Diele erreichbar.
Jetzt bin ich gespannt ob ihr an der Planung Optimierungspotential entdeckt und mich vielleicht weiter inspirieren könnt für den letzten Schliff.
Leider hat mir der Alnoplaner den letzten Nerv geraubt und ich habe das nicht so schön hinbekommen wie ich wollte. Der 3D Planer mit dem ich mein Wohnzimmer und das Bad geplant habe hat leider nicht so viele verschiedene Möbel weshalb das für die Küche wohl eher nichts ist. Ich hoffe man kann erkennen worauf es hinaus geht.
Der Durchgang zwischen Speis und Küche ist jetzt ca. 1,3m soweit ich weiß. Evtl. mach ich dann den 80er Schrank zum 100er? Mir erscheint die Seite, die zum Essplatz zeigt etwas kurz, wie abgeschnitten. Vielleicht liegts auch daran, dass ich das nicht so gut in den Plan einzeichnen konnte. Mir kommen die Proportionen etwas falsch vor.
Auf der Arbeitsplatte sollen die Kaffeemaschine, der Wasserkocher, der Messerblock, die Küchenrolle und evtl. eine Obstschale stehen. Die kann aber auch auf den Esstisch.
Eine Problemzone erkenne ich:
Wenn die Abtropffläche rechts ist und die GSM auch rechts, dann rückt die Spüle wahlweise fast bis zum Knick oder wenn die GSM wie eingezeichnet an der Wand steht, dann klebt die Spüle fast an der Wand und schaut etwas hm reingefallen aus.
Da der Button Anhänge Hochladen irgendwie nicht da ist, probiere ich es im Nachgang.
Vielen Dank schon mal!
cyntia23
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): unbekannt
Fensterhöhe (in cm): unbekannt
Raumhöhe in cm: ca. 250-270, bei der Dachschräge ab ca. 1,05 ist eine Höhe von 2m
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Soweit ich da bin für die Mahlzeiten, um mit Freunden zusammen sitzen (die ich dann auch hoffentlich lecker bekoche)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, Mehrgängemenüs u.a. mit Braten
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens Koche ich alleine; selten schnibbelt noch jemand mit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Der Mülleimer der immer im Weg steht
Die Tür von der GSM an der ich mir dauernd das Schienbein anhaue
Deutlich zu wenig Arbeitsfläche
Insgesamt zuwenig Platz und Stauraum (aktuell müssen auch die Vorräte und das Recycling Zeug dort sein)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff und Bosch / Miele
Preisvorstellung (Budget):
-----------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Grundriss vom 08.01.2015 nach Einzug:
beim durchstreifen des Internets nach Infos zur Küchenplanung bin ich zufällig auf euch gestoßen. Gefühlt habe ich davor das ganze Internet gelesen und diverse uninspirierende Ausstellungen besucht, sowie eine sehr nette und hilfsbereite KFB konsultiert.
Jetzt habe ich endlich eine schöne, geräumige Küche und mein Traum von einer Küche mit gemütlichem (Haupt)essplatz an dem ich auch gemütlich mit Freunden sitzen kann oder gemeinsam gekocht wird rückt näher. Allerdings war ich etwas überrascht von der Vielzahl der Entscheidungen die zu treffen sind. Der Preis, der unter dem Strich dabei rauskommt ist zwar irgendwie logisch, aber nun ja ich habe mich noch nie mit einer neuen Küche außeinander gesetzt. Meine bisherige ist nach und nach gewachsen und hat mal hier einen Schrank, mal dort ein Gerät dazu bekommen, daher waren mir die Kosten die für eine komplette Küche anfallen nicht so bewußt.
Die neue Küche übernimmt mein Nachmieter, daher bin ich völlig frei was die Neugestaltung betrifft. Die Kühl-/Gefrierkombi nehme ich mit. Die geb ich nicht her.
Jedenfalls da es eine schöne Stange Geld ist, die ich in die Hand nehme, möchte ich nicht das nächstbeste 0815 Teil, sondern auch schauen ob da, was Schönes, Besonderes draus werden kann. Da gibt es doch auch modernerweise so tolle Möglichkeiten bezüglich Spritzschutz an der Wand und so.
Da es eine Mietwohnung ist und ich nicht weiß wie lange ich bleibe (alles in Möglich), wünsche ich mir eine Mittelklasse Küche über die ich mich nicht jeden Tag ärgern muss. Jetzt möchte ich erstmal einziehen. Die Küche soll nicht meinen letzten Cent durch superhighend Materialien rauben aber eben auch keinesfalls billig wirken wie diese Folienmöbel bei diversen Discountern. Die Geräte dürfen hochwertig sein, weil ich die im Zweifelsfall mitnehme und mich gerade von meinen guten neuen, Privileg und Lidl Teilen trenne. Sie haben all die Jahre gute Dienste erwiesen. Jetzt hätte ich gerne etwas Komfort. Die GSM war Bosch und ich war zufrieden. Das Sondermaß 45 Teilintegriert hat allerdings Probleme mit den Fronten bereitet.
Leider kann ich noch nicht mehr Maße sagen als in der Skizze eingezeichnet. Der Küchenbereich ist soweit ich weiß 3,5m x 2,88m -3m. Spätestens bei der Wohnungsübergabe kann ich genaueres sagen. Ich bin mir mittlerweile auch bewußt, dass dann die Küche auch erst mehrere Monate nach Einzug da sein wird. Das ist nicht schlimm. Kühlschrank, temporären Schnibbeltisch und Einzelinduktionsplatte sind vorhanden. Dann muss ich derweil eben improvisieren so wie man es halt auch beim Camping macht. Die Möbel sollen einen Umzug nicht ausschließen. Daher auch keine extratiefen an der Dachschräge. Kniestock ist ca. 1,2m nach Augenmaß bei der Besichtigung.
Im Moment habe ich eine Leicht Küche im Auge, die mir soweit ganz gut gefällt. Ich würde nur gerne schauen ob es noch Optimierungspotential gibt. Denn erstens ist es für mich jede Menge Geld und zweitens muss ich mich damit viele Jahre rumschlagen.
In so Magazinen sieht man oft so tolle, moderne Dinge wie diese Spritzschutzverkleidungen an der Wand aus Glas, oder Holz oder die so aussehen wie Steine. Das finde ich interessant. Solange man es auf den bereits vorhandenen Fliesenspiegel aufbringen und restlos wieder entfernen kann wäre ich ein großer Fan. Ansonsten muss ich passen. Die Fliesen gehören nicht mir, die kann ich nicht kaputt machen.
Die Fronten weiß, die Arbeitsplatte Schichtstoff ? Eiche. Der Essplatz ist schon vorhanden und Wildeiche geölt (Vollholz) mit Einer Bank und vier Stühlen auch mit Eiche und Cremefarbenem Leder. Die Kühl-/Gefrierkombi habe ich schon und sie ist in Silbergrau. Ich kann mir gut vorstellen, dass sie neben der Tür steht. Auch wenn der Weg zum Küchenbereich etwas weiter ist. In meiner neuen Wohnung hatte ich auch längere Wege, das ist schon ok. Ich bin es gewohnt zum Kochen alle Zutaten gleich am Anfang bereitzustellen. Das finde ich auch praktisch für den Arbeitsablauf. Die Mikro wird in die Speis wandern. Spüle hatte ich mir so eine tolle von Blanco angeschaut, die ist etwas tiefer und breiter, sodass ich große Pfannen und Bleche gut sauber machen kann ohne mich zu verrenken oder die ganze Küche zu fluten. Abtropffläche soll rechts sein. Ja, ich will eine haben. Ohne ist mir etwas unheimlich gerade, da es eine Schichtstoffplatte wird und ich schon öfters mal nicht mehr dazu komme, oder keine Lust mehr habe alles abzutrocken. Müll hätte ich gerne mit so nem Fußtrittmechnismus an der Tür (gibts auch von Blanco). Auf die Dunstabzugshaube werde ich erstmal verzichten. Ich mag mich nicht entscheiden. Außerdem kostet eine gescheite ja unmengen an Kohle. Ich hatte bisher so ein günstiges Modell vom Lidl, das war schon ok, aber richtig schlimm laut.
Ich würde gerne bei meiner KFB die Küche kaufen. Sie war die erste und einzige die sich wirklich Zeit genommen hat und mir alles erklärt hat, mir Vor- und Nachteile von verschiedenen Stellmöglichkeiten genannt hat, Vorschläge angebracht hat und was die Möbel betrifft auch auf die Mietwohnungssituation eingegangen ist. Außerdem ist sie vor Ort und wurde mir wärmstens empfohlen und ich habe einen sehr guten Eindruck.
Stand heute, bevor wir wirklich ganz genaue Maße haben, ist ein U geplant. Das U stelle ich mir unheimlich toll vor. Kochen an der Wand, viel Arbeitsfläche und schnibbelmöglichkeit Richtung Essplatz was die Unterhaltung erleichtert. Aber irgendwas fehlt mir. Ich weiß nur noch nicht was. Das Gewisse etwas. Vielleicht ist es schon da und ich erkenne es mangels Vorstellungsvermögen nicht.
Unter der Dachschräge von Recht (Speis) nach Links (U-Schmalseite) folgende Schränke:
1x 60 GSM Vollintegriert (obwohl ich auch Teilintegriert schön finde), 1x 60er Spülenschrank mit Mülltrennung, 2x 80er 1,1,2,2 dann eine tote Ecke, an der Schmalseite ein 100er 1,2,3, und auf der zum Essplatz zeigenden Seite ein umgedrehter 60er mit Drehtüre, 1x 80er 1,2,3 und 1x 60er mit Backofen.
Arbeitsplatte ist unter der Dachschräge 80, an der Schmalseite normal 60, an der zum Essplatz zeigenden Seite wird individuell je nachdem wieviel Platz bis zum Fenster ist. Damit wollen wir bündig abschließen. Was mir beim Basteln mit dem Alno Planer aufgefallen ist, ist die Rückseite der Schränke, die zum Essplatz zeigen. Ich gehe davon aus, dass eine Sichtplatte angebracht wird, die bündig mit der Arbeitplatte und der Drehtüre ist. Sowas wie normal an die Seitenwangen kommt vielleicht. Die Farbe könnte auch Eiche sein, oder weiß. Ob das geht weiß ich noch nicht. Die einzig sichtbare Seitenwange wird Eiche.
Geräte habe ich folgende im Auge:
NEFF TI8386 Induktionsfeld,
Miele H2663B ED oder H2663BP - oder was tollereres. Stöbere gerade noch durch den Katalog. Miele soll es sein, weil es so toll zum Reinigen sein soll und auch in der Funktion sehr praktisch. Pyrolyse nicht unbedingt. Hauptsache, das Material haftet nicht so doll. Ich kenne nur einen einzigen Haushalt mit Pyrolyse Ofen und alle anderen sind auch zufrieden obwohl sie viel Backen und Braten machen und natürlich auch keine Lust haben das Fitnesstraining durch Backofen Schrubben zu ersetzen.
Miele G6365 SCVI XXL oder G6575 SCVI XXL (weil da noch tollere Körbe sind und die Salzkammer in der Tür, was ich unheimlich praktisch finde)
Da die Fliesen nicht um die Ecke gehen und somit hinter dem Herd nackige Wand ist, haben wir eine Glasplatte angedacht. Die soll dann auch über die vorhandenen Fliesen an der Seite der Dachschräge gehen damit es einheitlich wird. Falls der Vermieter noch Fliesen übrig hat dann kommen die an die Wand. Die sind klein so ca. 10x10cm und grau. Der Fußboden ist auch grau. So ein helleres Grau. Die Wände sind weiß. Die Kühl-/Gefrierkombi ist Silbergrau.
Neben der Küche sind eine Kammer und das Wohnzimmer, beides über die angrenzende Diele erreichbar.
Jetzt bin ich gespannt ob ihr an der Planung Optimierungspotential entdeckt und mich vielleicht weiter inspirieren könnt für den letzten Schliff.
Leider hat mir der Alnoplaner den letzten Nerv geraubt und ich habe das nicht so schön hinbekommen wie ich wollte. Der 3D Planer mit dem ich mein Wohnzimmer und das Bad geplant habe hat leider nicht so viele verschiedene Möbel weshalb das für die Küche wohl eher nichts ist. Ich hoffe man kann erkennen worauf es hinaus geht.
Der Durchgang zwischen Speis und Küche ist jetzt ca. 1,3m soweit ich weiß. Evtl. mach ich dann den 80er Schrank zum 100er? Mir erscheint die Seite, die zum Essplatz zeigt etwas kurz, wie abgeschnitten. Vielleicht liegts auch daran, dass ich das nicht so gut in den Plan einzeichnen konnte. Mir kommen die Proportionen etwas falsch vor.
Auf der Arbeitsplatte sollen die Kaffeemaschine, der Wasserkocher, der Messerblock, die Küchenrolle und evtl. eine Obstschale stehen. Die kann aber auch auf den Esstisch.
Eine Problemzone erkenne ich:
Wenn die Abtropffläche rechts ist und die GSM auch rechts, dann rückt die Spüle wahlweise fast bis zum Knick oder wenn die GSM wie eingezeichnet an der Wand steht, dann klebt die Spüle fast an der Wand und schaut etwas hm reingefallen aus.
Da der Button Anhänge Hochladen irgendwie nicht da ist, probiere ich es im Nachgang.
Vielen Dank schon mal!
cyntia23
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): unbekannt
Fensterhöhe (in cm): unbekannt
Raumhöhe in cm: ca. 250-270, bei der Dachschräge ab ca. 1,05 ist eine Höhe von 2m
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Soweit ich da bin für die Mahlzeiten, um mit Freunden zusammen sitzen (die ich dann auch hoffentlich lecker bekoche)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, Mehrgängemenüs u.a. mit Braten
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens Koche ich alleine; selten schnibbelt noch jemand mit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Der Mülleimer der immer im Weg steht
Die Tür von der GSM an der ich mir dauernd das Schienbein anhaue
Deutlich zu wenig Arbeitsfläche
Insgesamt zuwenig Platz und Stauraum (aktuell müssen auch die Vorräte und das Recycling Zeug dort sein)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff und Bosch / Miele
Preisvorstellung (Budget):
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vermaßter Grundriss vom 08.01.2015 nach Einzug:
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