Mitglied
- Beiträge
- 6
Hallo zusammen,
kurz zu meinem Vorhaben: Ich baue gerade ein Haus und benötige eine barrierefreie Küche als Rollstuhlfahrer. Bedeutet ich habe eine sehr lange Küche mit unterfahrbarer Spüle und Herd und keine Oberschränke. Ich ziehe alleine ein.
Ich schwankte zwischen nur Backofen, Dampfgarer und Backofen oder Kombigerät. Zwei Geräte sind zwei Schränke und weniger Stauraum. Außerdem kann ich bei nur einem Gerät direkt auf die nebenliegende Arbeitsplatte das heiße Blech ablegen. Ich muss zum Fortbewegen ja die Hand auch nutzen, bei zwei nebeneinanderstehenden Geräten wird es zumindest schwer. Dampfgarer hätte ich gerne um z.B. Kartoffeln zu garen ohne mit kochendem Wasser über dem Schoß hantieren zu müssen.
Ich bin bei der Gerätewahl ziemlich frei, wir nutzen hier aktuell Siemens Geräte und sind zufrieden.
Meine Überlegung lief auf den HS636GDS2 oder der HS658GXS7 raus, kann hier jemand was zu den Geräten sagen? Gibt es andere Empfehlungen?
Bei der Spülmaschine und beim Kochfeld (Induktion ) habe ich mir nichts ausgesucht und würde mich auf das Küchenstudio verlassen. Ich dachte aber auch hier an Siemens, dann ist es einheitlich. Gerne auch hier einen Rat oder einen Hinweis was man eher meiden sollte.
Küche wird übrigens von Nolte mit der Plus Front, weil Schichtstoff und nicht lackiert. Ich nehme an, dass ich doch öfters mal dagegen fahre und dann ist eine lackierte Oberfläche nicht so prickelnd.
Vielen Dank!
kurz zu meinem Vorhaben: Ich baue gerade ein Haus und benötige eine barrierefreie Küche als Rollstuhlfahrer. Bedeutet ich habe eine sehr lange Küche mit unterfahrbarer Spüle und Herd und keine Oberschränke. Ich ziehe alleine ein.
Ich schwankte zwischen nur Backofen, Dampfgarer und Backofen oder Kombigerät. Zwei Geräte sind zwei Schränke und weniger Stauraum. Außerdem kann ich bei nur einem Gerät direkt auf die nebenliegende Arbeitsplatte das heiße Blech ablegen. Ich muss zum Fortbewegen ja die Hand auch nutzen, bei zwei nebeneinanderstehenden Geräten wird es zumindest schwer. Dampfgarer hätte ich gerne um z.B. Kartoffeln zu garen ohne mit kochendem Wasser über dem Schoß hantieren zu müssen.
Ich bin bei der Gerätewahl ziemlich frei, wir nutzen hier aktuell Siemens Geräte und sind zufrieden.
Meine Überlegung lief auf den HS636GDS2 oder der HS658GXS7 raus, kann hier jemand was zu den Geräten sagen? Gibt es andere Empfehlungen?
Bei der Spülmaschine und beim Kochfeld (Induktion ) habe ich mir nichts ausgesucht und würde mich auf das Küchenstudio verlassen. Ich dachte aber auch hier an Siemens, dann ist es einheitlich. Gerne auch hier einen Rat oder einen Hinweis was man eher meiden sollte.
Küche wird übrigens von Nolte mit der Plus Front, weil Schichtstoff und nicht lackiert. Ich nehme an, dass ich doch öfters mal dagegen fahre und dann ist eine lackierte Oberfläche nicht so prickelnd.
Vielen Dank!