Mitglied
- Beiträge
- 31
Hallo,
wir sind auch gerade mit unserer Küchenplanung beschäftigt. Und ich würde Euch gerne einmal unsere aktuelle Geräte-Liste absegnen lassen
Die Küche wird sehr wahrscheinlich von einem Tischler gefertigt und es handelt sich um eine einfache L-Lüche.
Hier die aktuellen Geräte:
Kochfeld: Miele KM 6358
Backofen: Miele H2661-B
Kühlschrank: Liebherr ICBN 3356
Geschirrspüle: Miele G6865 SCVi XXL
Dunstabzug: Miele DA2690
Dampfgarer: Miele DG6030
Und hier unsere Gedanken und fragen dazu:
Backofen und Kochfeld sollen unabhängig voneinander sein.
Benötige ich bei Miele Backöfen überhaupt Pyrolyse ? Haben es jetzt in einem Siemens Herd und nutzen es sehr selten. Die richtig schweren Verschmutzungen schafft die Pyrolyse bei dem nämlich nicht. Überlege deswegen darauf zu verzichten. Es sei denn, bei Miele funktioniert das besser und man kann alle Bleche, Roste und Auszüge mit reinigen.
Dunstabzug: Können leider nur eine Umlufthaube im Oberschrank verbauen. Mir ist wichtig, dass die Haube Fett und Gerüche gut filtert und man die Filter selbst gut reinigen kann. Wenn die Haube dann noch leise ist, umso besser…
Geschirrspüle: Sollte ein XXL Gerät sein, und auch normale Programme haben. Unsere aktuelle Siemens-GS mag zwar wenig Strom und Wasser verbrauchen, allerdings sieht das Geschirr dementsprechend manchmal aus.
Kochfeld: Induktion gerne etwas breiter als 60 cm, maximal aber 80 cm. Gerne mit einer Fläche mit 28 cm Durchmesser und gerne einer Rechteck-Fläche für Brater und Teppanyaki -Platte. Kann ich ein 75/80er KF auf einen 60er Unterschrank bauen?
Das ist so der aktuelle Stand.
Generell bin ich eher für einfache Geräte und gute Qualität. Brauche beim BO keine 100 Programme.
Hoffe, ich habe nichts vergessen. Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.
Gruß,
www
edit: Verlinkung der der Geräte ergänzt, sorry
wir sind auch gerade mit unserer Küchenplanung beschäftigt. Und ich würde Euch gerne einmal unsere aktuelle Geräte-Liste absegnen lassen
Die Küche wird sehr wahrscheinlich von einem Tischler gefertigt und es handelt sich um eine einfache L-Lüche.
Hier die aktuellen Geräte:
Kochfeld: Miele KM 6358
Backofen: Miele H2661-B
Kühlschrank: Liebherr ICBN 3356
Geschirrspüle: Miele G6865 SCVi XXL
Dunstabzug: Miele DA2690
Dampfgarer: Miele DG6030
Und hier unsere Gedanken und fragen dazu:
Backofen und Kochfeld sollen unabhängig voneinander sein.
Benötige ich bei Miele Backöfen überhaupt Pyrolyse ? Haben es jetzt in einem Siemens Herd und nutzen es sehr selten. Die richtig schweren Verschmutzungen schafft die Pyrolyse bei dem nämlich nicht. Überlege deswegen darauf zu verzichten. Es sei denn, bei Miele funktioniert das besser und man kann alle Bleche, Roste und Auszüge mit reinigen.
Dunstabzug: Können leider nur eine Umlufthaube im Oberschrank verbauen. Mir ist wichtig, dass die Haube Fett und Gerüche gut filtert und man die Filter selbst gut reinigen kann. Wenn die Haube dann noch leise ist, umso besser…
Geschirrspüle: Sollte ein XXL Gerät sein, und auch normale Programme haben. Unsere aktuelle Siemens-GS mag zwar wenig Strom und Wasser verbrauchen, allerdings sieht das Geschirr dementsprechend manchmal aus.
Kochfeld: Induktion gerne etwas breiter als 60 cm, maximal aber 80 cm. Gerne mit einer Fläche mit 28 cm Durchmesser und gerne einer Rechteck-Fläche für Brater und Teppanyaki -Platte. Kann ich ein 75/80er KF auf einen 60er Unterschrank bauen?
Das ist so der aktuelle Stand.
Generell bin ich eher für einfache Geräte und gute Qualität. Brauche beim BO keine 100 Programme.
Hoffe, ich habe nichts vergessen. Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.
Gruß,
www
edit: Verlinkung der der Geräte ergänzt, sorry
Zuletzt bearbeitet: