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Hallo zusammen,
parallel zu meinem Planungsthread eröffne ich jetzt also auch noch hier eine Nachfrage zu den Geräten.
Fest steht schon mal, dass das Hauptgerät ein DGC werden soll. Zur Auswahl steht hier Miele , V-ZUG oder etwas ähnlich hochwertiges (falls das an mir vorbeigegangen ist?). Ich flirte ein wenig mit einem Festwasseranschluss, das würde die Auswahl dann stark einschränken? Lohnt der sich?
Mein bisheriger Eindruck wäre, dass bei einer Kombination von BO und DGC jeweils 45cm ausreichen? Eine Gans bzw einen ganzen Truthahn MUSS ich persönlich nicht machen, dann gibt es Weihnachten eben eher eine Lammkeule oder einen Rinderbraten.
So wie ich das bisher gelesen habe, wird der BO eher selten genutzt, wenn man sich einmal mit dem DGC angefreundet hat, deswegen hätte ich da ein eher einfaches Modell genommen (aber mindestens optisch passend zum DGC). Bei unserem potentiell großen Haushalt würde ich aber nicht komplett drauf verzichten wollen. Insbesondere da auch mal Pizza oder Flammkuchen aufgebacken werden sollen.
Tja, und die Wärmeschublade? Fand ich ganz am Anfang der Küchenplanung suuuperpraktisch; mit dem "Teenager kommen zu unterschiedlichen Zeiten nach Hause"-Szenario im Hinterkopf, bei dem sich jeder dann da sein Mittagessen rausnehmen kann. Aber aufwärmen geht im DGC eigentlich besser, oder? Wie lange muss man den denn dafür laufen lassen? Nur fürs Tellervorwärmen brauche ich sie eigentlich nicht. Andererseits bin ich gerade sehr angetan davon, dass man da Milchreis drin machen kann (dank Mielewebsite). Oder kann man das auch im DGC ohne Anbrennen/Umrühren?
Ich habe leider keine Verwandten/Bekannten, die einen Dampfgarer nutzen und bin da vollkommen auf 'Fremd-Feedback' angewiesen.
Mein Miele-Vorschlag wäre bisher:
DGC 6800 / DGC 6805
H 6200
ESW 6229
Und die Auswahl bei V-ZUG:
Combi-Steam XSL / Combair XSL-F
Combair XSL
Wärmeschubladen 60
Ich habe mir V-ZUG heute mal im Küchenstudio angesehen und der, äh, 'etwas' arrogante KFB gab mir nett verpackt zu verstehen, dass V-ZUG ja eher für erfahrenere Köche sei und die Menüführung inklusive der vorprogrammierten Gerichte bei Miele deutlich intuitiver. Meine Frage wäre deswegen auch: wie stark nutzt man denn die Automatik-Programme langfristig? Macht man tatsächlich häufig den Schweine-Krustenbraten nach Vollautomatik oder stellt man doch eher eine bestimmte Temperatur und Zeit manuell ein?
parallel zu meinem Planungsthread eröffne ich jetzt also auch noch hier eine Nachfrage zu den Geräten.
Fest steht schon mal, dass das Hauptgerät ein DGC werden soll. Zur Auswahl steht hier Miele , V-ZUG oder etwas ähnlich hochwertiges (falls das an mir vorbeigegangen ist?). Ich flirte ein wenig mit einem Festwasseranschluss, das würde die Auswahl dann stark einschränken? Lohnt der sich?
Mein bisheriger Eindruck wäre, dass bei einer Kombination von BO und DGC jeweils 45cm ausreichen? Eine Gans bzw einen ganzen Truthahn MUSS ich persönlich nicht machen, dann gibt es Weihnachten eben eher eine Lammkeule oder einen Rinderbraten.
So wie ich das bisher gelesen habe, wird der BO eher selten genutzt, wenn man sich einmal mit dem DGC angefreundet hat, deswegen hätte ich da ein eher einfaches Modell genommen (aber mindestens optisch passend zum DGC). Bei unserem potentiell großen Haushalt würde ich aber nicht komplett drauf verzichten wollen. Insbesondere da auch mal Pizza oder Flammkuchen aufgebacken werden sollen.
Tja, und die Wärmeschublade? Fand ich ganz am Anfang der Küchenplanung suuuperpraktisch; mit dem "Teenager kommen zu unterschiedlichen Zeiten nach Hause"-Szenario im Hinterkopf, bei dem sich jeder dann da sein Mittagessen rausnehmen kann. Aber aufwärmen geht im DGC eigentlich besser, oder? Wie lange muss man den denn dafür laufen lassen? Nur fürs Tellervorwärmen brauche ich sie eigentlich nicht. Andererseits bin ich gerade sehr angetan davon, dass man da Milchreis drin machen kann (dank Mielewebsite). Oder kann man das auch im DGC ohne Anbrennen/Umrühren?
Ich habe leider keine Verwandten/Bekannten, die einen Dampfgarer nutzen und bin da vollkommen auf 'Fremd-Feedback' angewiesen.
Mein Miele-Vorschlag wäre bisher:
DGC 6800 / DGC 6805
H 6200
ESW 6229
Und die Auswahl bei V-ZUG:
Combi-Steam XSL / Combair XSL-F
Combair XSL
Wärmeschubladen 60
Ich habe mir V-ZUG heute mal im Küchenstudio angesehen und der, äh, 'etwas' arrogante KFB gab mir nett verpackt zu verstehen, dass V-ZUG ja eher für erfahrenere Köche sei und die Menüführung inklusive der vorprogrammierten Gerichte bei Miele deutlich intuitiver. Meine Frage wäre deswegen auch: wie stark nutzt man denn die Automatik-Programme langfristig? Macht man tatsächlich häufig den Schweine-Krustenbraten nach Vollautomatik oder stellt man doch eher eine bestimmte Temperatur und Zeit manuell ein?