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Hallo Wissende,
ich versuche hier mal mein/unser Glück. Wir bauen gerade ein Haus und wünschen uns eine passende Küche für einen schmalen Bauherrengeldbeutel (natürlich lassen wir bauen, aber man sagt das ja so).
Wir haben schon einige Studios besucht, viel gelernt und sogar bei IKEA rumgewerkelt.
Dabei sind viele Fragen aufgekommen:
1) Ist eine Folienfront wirklich so schlimm wie manche sagen? Der eine sagt es wäre ein Sakrileg und andere wiederum finden die Kritik seit Jahren überholt und sowieso übertrieben.
2) Was ist von Lack-Laminat zu halten?
3) Wenn ihr die Wahl hättet zwischen den Herstellern "Schüller " "Wellmann" und "Nobilia ". Welche würdet ihr nehmen und warum?
4) Gibt es sinnvolle Ideen zur bisherigen Planung?
---> leider stürzt bei mir das Planungsprogramm von ALNO immer ab. Ich füge einen Grundriss und eine vorhandene Planung hinzu.
Dort fehlen allerdings noch folgende Änderungen:
- zwischen dem Backofen und dem Kühlschrank soll noch ein Apothekerschrank
- ein zusätzlicher Apotheker(klein, also unter die AP) soll neben das Kochfeld
- Die Dunstabzugshaube darf auch gerne eine schräge sein
- Die Wange an der Seite der Insel darf gerne kürzer sein, so dass die Beinfreiheit größer ist
- Der Block mit Kühlschrank und Backofen, sowie der Geschirrspüler sollen ebenfalls Wangen erhalten
- Über dem Backofen kommt ein "Haube" (?) für eine freistehende Mikrowelle
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Unterkannte 94,5
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: ca 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Reden, schneiden usw.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Woche eigentlich nur Frühstück und Abendbrot. Am Wochenende dann voll und auch mal mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: NEFF Induktion mit Twistpad
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
ich versuche hier mal mein/unser Glück. Wir bauen gerade ein Haus und wünschen uns eine passende Küche für einen schmalen Bauherrengeldbeutel (natürlich lassen wir bauen, aber man sagt das ja so).
Wir haben schon einige Studios besucht, viel gelernt und sogar bei IKEA rumgewerkelt.
Dabei sind viele Fragen aufgekommen:
1) Ist eine Folienfront wirklich so schlimm wie manche sagen? Der eine sagt es wäre ein Sakrileg und andere wiederum finden die Kritik seit Jahren überholt und sowieso übertrieben.
2) Was ist von Lack-Laminat zu halten?
3) Wenn ihr die Wahl hättet zwischen den Herstellern "Schüller " "Wellmann" und "Nobilia ". Welche würdet ihr nehmen und warum?
4) Gibt es sinnvolle Ideen zur bisherigen Planung?
---> leider stürzt bei mir das Planungsprogramm von ALNO immer ab. Ich füge einen Grundriss und eine vorhandene Planung hinzu.
Dort fehlen allerdings noch folgende Änderungen:
- zwischen dem Backofen und dem Kühlschrank soll noch ein Apothekerschrank
- ein zusätzlicher Apotheker(klein, also unter die AP) soll neben das Kochfeld
- Die Dunstabzugshaube darf auch gerne eine schräge sein
- Die Wange an der Seite der Insel darf gerne kürzer sein, so dass die Beinfreiheit größer ist
- Der Block mit Kühlschrank und Backofen, sowie der Geschirrspüler sollen ebenfalls Wangen erhalten
- Über dem Backofen kommt ein "Haube" (?) für eine freistehende Mikrowelle
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Unterkannte 94,5
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: ca 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Reden, schneiden usw.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Woche eigentlich nur Frühstück und Abendbrot. Am Wochenende dann voll und auch mal mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: NEFF Induktion mit Twistpad
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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