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Hallo zusammen,
erstmal herzliche Grüße von einem Neuling. Ist ja ein geniales Forum mit vielen engagierten sachlichen Beiträgen - ich denke, Konkurrenz braucht Ihr nicht zu fürchten
In diesem Thread soll es nicht um eine Detailplanung gehen. Vielmehr sind wir gerade dabei, ein Einfamilienhaus zu entwerfen, und sind gerade am Zweifeln, ob die bisher geplante Küche sinnvoll möblierbar ist. Wir sind somit in der glücklichen Lage, noch Details (oder notfalls den ganzen Entwurf [macht jetzt bitte keine üblen Scherze ]) zu ändern. Die Küchentür ist in ihrer Wand frei verschiebbar, die Position der Wasseranschlüsse ist frei wählbar.
Ich habe mal zwei Ideen angehängt, die sich nur auf der (planobenen) Nordseite unterscheiden. Beide haben eine "Arbeitsinsel", die sowohl zum (gemeinsamen) Arbeiten (ach was! ) als auch mal für einen kleinen Snack genutzt werden soll.
Eins unserer größeren Probleme ist die Unterbringung des Geschirrspülers (in beiden Plänen Nr. 10). Am jetzigen Standort geht zwar das Ausräumen schnell, jedoch hat man von der Spüle lange Wege.
Kurz und gut - was denkt Ihr?
Schmeißt ruhig alles über den Haufen, tobt Euch aus, gebts mir
Wenn irgendwas fehlt: einfach Bescheid sagen
Viele liebe Grüße
Shumway
Checkliste zur Küchenplanung von Shumway
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178, 187
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 102
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 Induktion, ggfs. zusätzlich 30cm Gas
Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ~2m² im Eßbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Arbeiten, kleiner Snack, kleiner Schnack
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ~95cm, Kochzeile ~85cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche asiatisch
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein, ab und zu mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu klein - derzeit nur ~7m²
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
erstmal herzliche Grüße von einem Neuling. Ist ja ein geniales Forum mit vielen engagierten sachlichen Beiträgen - ich denke, Konkurrenz braucht Ihr nicht zu fürchten
In diesem Thread soll es nicht um eine Detailplanung gehen. Vielmehr sind wir gerade dabei, ein Einfamilienhaus zu entwerfen, und sind gerade am Zweifeln, ob die bisher geplante Küche sinnvoll möblierbar ist. Wir sind somit in der glücklichen Lage, noch Details (oder notfalls den ganzen Entwurf [macht jetzt bitte keine üblen Scherze ]) zu ändern. Die Küchentür ist in ihrer Wand frei verschiebbar, die Position der Wasseranschlüsse ist frei wählbar.
Ich habe mal zwei Ideen angehängt, die sich nur auf der (planobenen) Nordseite unterscheiden. Beide haben eine "Arbeitsinsel", die sowohl zum (gemeinsamen) Arbeiten (ach was! ) als auch mal für einen kleinen Snack genutzt werden soll.
Eins unserer größeren Probleme ist die Unterbringung des Geschirrspülers (in beiden Plänen Nr. 10). Am jetzigen Standort geht zwar das Ausräumen schnell, jedoch hat man von der Spüle lange Wege.
Kurz und gut - was denkt Ihr?
Schmeißt ruhig alles über den Haufen, tobt Euch aus, gebts mir
Wenn irgendwas fehlt: einfach Bescheid sagen
Viele liebe Grüße
Shumway
Checkliste zur Küchenplanung von Shumway
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178, 187
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 102
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 Induktion, ggfs. zusätzlich 30cm Gas
Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ~2m² im Eßbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Arbeiten, kleiner Snack, kleiner Schnack
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ~95cm, Kochzeile ~85cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche asiatisch
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein, ab und zu mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu klein - derzeit nur ~7m²
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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