Mitglied
- Beiträge
- 493
- Wohnort
- Norddeutschland
Die Damen, die (wenigen ;- )) Herren,
ich mal wieder. Irgendwann wird meine Küche mal fertig (äh, angefangen). Aus verschiedenen Gründen habe ich die Planung mit einem Standherd fallengelassen. Es wird also ein Gaskochfeld, ja, es bleibt bei Gas, welches ich auf die Kücheninsel bauen werde. Im Großen und Ganzen bleibt die Küchenplanung aber gleich (wo ist sie denn nun ...).
Es bleibt auch dabei, dass das Gaskochfeld nostalgisch wirken soll.
Insofern kommen diese hier in Frage (ich plane mit ILVE, sehe ich das richtig, dass ich hier mit angemessener Qualität plane?):
- Gaskochfeld - ILVE HP95PC-N Gaskochfeld, Nostalgie :: Onlineshop gasherd.de
- Gaskochfeld - ILVE HP95C-N Gaskochfeld, Nostalgie :: Onlineshop gasherd.de
So, das eine hat den Wok-Brenner, das andere den Langbrenner. Nun koche ich nicht mit dem Wok und eigentlich auch nicht mit der Langpfanne. Kann man den Wok-Brenner auch für anderes nutzen? Den Langbrenner meinen Recherchen nach für Spargel? Was spricht für das eine, was für das andere?
Sehe ich das richtig, dass man Edelstahl besser als Emaille reinigen kann?
Sind Bedienknöpfe vorne okay?
Was spricht für seitliche Bedienknöpfe?
Ich las, man solle auf durchgehende Aufsätze achten. Das leuchtet mir ein, daher kommen die modernen Kochfelder nicht in Frage. Oder?
Vielen Dank für Tipps der Geübten ;- )
Leider hat sich bei mir alles wieder verschoben, ein ungeplanter (was sonst) Krankenhausaufenthalt und nun mein neuer, neuer Hund ...
Ich werde die aktuelle Schrankaufteilung demnächst noch einmal reinstellen, es hat sich sonst allerdings nicht allzu viel geändert. Lediglich, dass ein autarkes Kochfeld meiner Meinung nach auf die Insel gehört, damit ist der Schnippelplatz nun an der Wand hinter der Insel.
ich mal wieder. Irgendwann wird meine Küche mal fertig (äh, angefangen). Aus verschiedenen Gründen habe ich die Planung mit einem Standherd fallengelassen. Es wird also ein Gaskochfeld, ja, es bleibt bei Gas, welches ich auf die Kücheninsel bauen werde. Im Großen und Ganzen bleibt die Küchenplanung aber gleich (wo ist sie denn nun ...).
Es bleibt auch dabei, dass das Gaskochfeld nostalgisch wirken soll.
Insofern kommen diese hier in Frage (ich plane mit ILVE, sehe ich das richtig, dass ich hier mit angemessener Qualität plane?):
- Gaskochfeld - ILVE HP95PC-N Gaskochfeld, Nostalgie :: Onlineshop gasherd.de
- Gaskochfeld - ILVE HP95C-N Gaskochfeld, Nostalgie :: Onlineshop gasherd.de
So, das eine hat den Wok-Brenner, das andere den Langbrenner. Nun koche ich nicht mit dem Wok und eigentlich auch nicht mit der Langpfanne. Kann man den Wok-Brenner auch für anderes nutzen? Den Langbrenner meinen Recherchen nach für Spargel? Was spricht für das eine, was für das andere?
Sehe ich das richtig, dass man Edelstahl besser als Emaille reinigen kann?
Sind Bedienknöpfe vorne okay?
Was spricht für seitliche Bedienknöpfe?
Ich las, man solle auf durchgehende Aufsätze achten. Das leuchtet mir ein, daher kommen die modernen Kochfelder nicht in Frage. Oder?
Vielen Dank für Tipps der Geübten ;- )
Leider hat sich bei mir alles wieder verschoben, ein ungeplanter (was sonst) Krankenhausaufenthalt und nun mein neuer, neuer Hund ...
Ich werde die aktuelle Schrankaufteilung demnächst noch einmal reinstellen, es hat sich sonst allerdings nicht allzu viel geändert. Lediglich, dass ein autarkes Kochfeld meiner Meinung nach auf die Insel gehört, damit ist der Schnippelplatz nun an der Wand hinter der Insel.